1 Sat-Anschluss aber 2 Fernseher

Diskutiere 1 Sat-Anschluss aber 2 Fernseher im Antennentechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich hab ein Problem. Bei meiner Freundin in der Wohnung ist ein Satelliten-Anschluss im Wohnzimmer. Aber meine Freundin und ihre...

  1. TGOM

    TGOM Guest

    Hallo,
    ich hab ein Problem. Bei meiner Freundin in der Wohnung ist ein Satelliten-Anschluss im Wohnzimmer. Aber meine Freundin und ihre Mitbewohnerin wollen beide jeweils ein unterschiedliches Programm in ihrem Zimmer gucken. Kann man das irgendwie hinkriegen?Über Dual-Schalter oder ähnliches?Also das an einem Sat-Anschluss 2 Receiver angeschlossen werden (womit man aber unterschiedliches TV Programm gucken kann)
    Beide haben einen Digital-Receiver.

    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 badphantom, 03.08.2006
    badphantom

    badphantom Guest

    AW: 1 Sat-Anschluss aber 2 Fernseher

    Soweit ich weiß, bräuchte man zwei "Empfänger" ( Fachbegriff vergessen ) an der Schüssel, oder einen mit mehreren Ausgängen.

    Hatte ein ähnliches Problem, in einem Mehrfamilienhaus, und wie ich mich erinnere, war das die einzige Lösung.
     
  4. TGOM

    TGOM Guest

    AW: 1 Sat-Anschluss aber 2 Fernseher

    Also muss ich die dann direkt an der Schüssel anschließen?oder an dem Receiveranschluss der an der Wand ist?
    Das Problem ist,das die Vermieterin 90 Jahre ist,wenn ich der erkläre das ich da oben an der Schüssel was anbringen will, dann kippt die doch um ;)
     
  5. jet

    jet Hülsenpresser

    Dabei seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    1
    AW: 1 Sat-Anschluss aber 2 Fernseher

    Hallo TGOM,

    pauschal kann man dies nicht beantworten, du benötigst zumindest einen Twin LNB um zwei Programme gleichzeitig zu empfangen.
     
  6. Mirko

    Mirko Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    1
    AW: 1 Sat-Anschluss aber 2 Fernseher

    hallo

    vieviele wohnungen gibt es denn in diesem haus bzw. wieviele teilnehmer sind denn angeschlossen?
     
  7. TGOM

    TGOM Guest

    AW: 1 Sat-Anschluss aber 2 Fernseher

    Von der Schüssel aus,geht in jede Wohnung (6 Stück)ein Receiveranschluss.
     
  8. jet

    jet Hülsenpresser

    Dabei seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    1
    AW: 1 Sat-Anschluss aber 2 Fernseher

    Hallo TGOM,

    wen du weißt woher die kommen hier gibt es dann irgendwo einen Multischalter und es muss mindestens ein Quadro LNB sein, dann müssten dort noch zwei Abgänge frei sein eventuell sind dort solche Kappen drauf (Abschlußwiderstände).
     
  9. Mirko

    Mirko Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    1
    AW: 1 Sat-Anschluss aber 2 Fernseher

    hallo jet

    verwechselst du da nicht was
    du meinst bestimmt den multischalter es muss mindestenns ein 8er sein:Hammer:
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. jet

    jet Hülsenpresser

    Dabei seit:
    03.04.2006
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    1
    AW: 1 Sat-Anschluss aber 2 Fernseher

    Hallo Mirko,

    um einen Multischalter mit mehr als 4 Abgängen zu versorgen braucht man mindestens eine Quadro LNB, der Multischalter kann dann bis zu 4*4 Anlagen versorgen, je nach größe 4, 8, 12, oder 16.

    Bei 6 Wohneinheiten müssen also mindestens noch zwei Abgänge frei sein. Habe selber so ein Teil 8 fach im Keller hängen + Quadro LNB auf der Schüssel.
     
  12. TGOM

    TGOM Guest

    AW: 1 Sat-Anschluss aber 2 Fernseher

    also könnte ich an dem ding wo noch 2 frei sein müssten, einfach ein kabel anschließen und inne wohnung verlegen?
     
Thema:

1 Sat-Anschluss aber 2 Fernseher

Die Seite wird geladen...

1 Sat-Anschluss aber 2 Fernseher - Ähnliche Themen

  1. Terratec H7 über SAT-Anschluss?

    Terratec H7 über SAT-Anschluss?: Hallo, ich habe mir eine Terratec H7 DVB-C Box zugelegt und wollte die nun benutzen, jedoch funktioniert das nicht wirklich wie ich dachte.......
  2. Widerstand erhöhen - aber wie?

    Widerstand erhöhen - aber wie?: Grüß euch, ich hab das Lenkrad an meinem Auto umgebaut. Ich wusste vorher bereits, dass es speziell bei der Ansteuerung des Tempomat ein Problem...
  3. Schmankerl: "Flickung" einer HLAK -aber warum so?

    Schmankerl: "Flickung" einer HLAK -aber warum so?: In einer alten, ausgedehnten Anlage im Außenbereich (ursprünglich aus den 70ern, "teilsaniert"), in der demnächst eine komplette Neuinstallation...
  4. Ringkabelschuh mit 9,5mm-Loch auf Schraube für 10,5mm-Ringkabelschuhe montieren - aber wie?

    Ringkabelschuh mit 9,5mm-Loch auf Schraube für 10,5mm-Ringkabelschuhe montieren - aber wie?: hey, ich habe ein Problem. Ich habe einen Shunt, wo M10-Ringkabelschuhe draufkommen. Alternativ eine Batteriepolklemme wo M10-Ringkabelschuhe...
  5. Motor-Overload im Stern-Start (aber nicht im Dreieck-Start)

    Motor-Overload im Stern-Start (aber nicht im Dreieck-Start): Hallo! Ich wende mich an euch mit einem Motorstart Overload-Problem. Beim Normalstart im Stern-Anlauf löst die Overload-Motorschutz aus. Es kommt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden