1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 Fernseher in 10 Minuten?

Diskutiere 2 Fernseher in 10 Minuten? im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo! Ich war gestern Abend am Fernsehen als es plötzlich finster wurde. Mal an dem (mind 13 Jahre alten Gerät gerochen) ... hat leicht...

  1. NatroN

    NatroN Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich war gestern Abend am Fernsehen als es plötzlich finster wurde. Mal an dem (mind 13 Jahre alten Gerät gerochen) ... hat leicht gestunken. Wohl kaputt und lohnen was zu reparieren tuts auch nicht.

    Da hatte ich aber noch den Fernseher den ich mal geerbt hate. Eine riesen schwere Kiste von Bang & Olufsen. Also aufgestellt. Den Fernseher kann man anscheinend nur in Stanby betreiben. Es gibt keinen Hauptschalter. Also auf die einzigen 2 Knöpfe gedrückt und siehe da, wie erwartet Ameisenfussball. Also brauch ich die Fernbedienung um auf AV zu schalten.

    Als ich mit der Fernbedienung zurückkomme, ist der Fernseher schwarz. Keine rotes Led.. kein Ameisenfussball.

    2ter Fenseher kaputt und ich sitz im finsteren :(

    Nun werde ich mir wohl nen neuen großen holen müssen aber wollte euch noch fragen woran kann das liegen? Kaputte Steckerleiste (hängt aber auch mein Receiver dran der noch geht)? Es war kein Gewitter oder so. also Überspannung kann ich ausschliessen.

    Ich habe da in Erinnerung, dass vor ca. 1 Jahr mein Receiver den Geist aufgegeben hat. Damals habe ich einen 2ten gebrauchten angesteckt der auch nur 1 Minute mitspielte und dann für ewig finster war. Also eigentlich das gleiche Spiel.

    Seidher habe ich aber keine Probleme...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 servicetechniker, 18.05.2008
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: 2 Fernseher in 10 Minuten?

    Also wenn du wirklich ganz sicher sein willst würde ich die antenenanlage sowie die Stromkreise prüfen lassen. Es kann sien das spannung die zu hoch ist durch falschen oder gar kein potzentalausgleich auf das antenenkabel gekommen ist. Oder was auch möglich ist das es einfach nur pech war. Der erste ok und der ander ist ja schonlage zeit nicht mehr genutzt worden vielleicht war der schon defekt.
    Ist aus der ferne schlecht zu sagen
     
  4. NatroN

    NatroN Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: 2 Fernseher in 10 Minuten?

    es steckt am fernseher kein antennenkabel. Nur der receiver der über scart dran hängt.
    Das der erste kaputt gegangen ist, ist mir egal.. Das ding war billig und 15 Jahre alt. Das der 2te nicht mehr geht, ist mir eigentlich auch egal. Aber wenn ich mir nun nen Flat hole, den aufhänge und nach 10 Minuten wieder runternehme wäre das irgendwie blöd :)
     
  5. #4 Lötauge35, 18.05.2008
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: 2 Fernseher in 10 Minuten?

    Schließ doch einfach eine Glühlampe zusätzlich an die Steckdose an.
    Spannungsschwankungen sind dann sofort sichtbar.

    Lass aber unbedingt einen Ein E-Check machen,

    die Reparatur eines neuen LCD Fernsehers kostet etwa das doppelte als die eines Röhrengerätes.
     
  6. NatroN

    NatroN Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: 2 Fernseher in 10 Minuten?

    wenn mir der fernseher innerhalb der garantie an sowas eingeht ist mir das ziemlich egal.. besonders wenn er mir am ersten tag eingeht.. Nervig wärs nur, weil ich dann das ding wieder einladen und wegbringen muss :(

    Die Billig - Steckerleiste kanns nicht sein oder?

    Ich hab da eine 3er Steckdose an der Wand.. darüber werden 2Pcs, 2 TFTs ein Boxen,... versorgt. Und an der Steckerleiste vom Fernseher ist sonst nichts ausser receiver und Fernseher. und beides war schon 2x kaputt.

    Wenn ich da wirklich Spannungsschwankungen drauf habe, dann müssten die ja dauernd sein und net 2 x 10 Minuten in einem Jahr.. grade lang genug um 2 receiver und 2 Fernseher zu zerschiessen..
     
  7. #6 Kaffeeruler, 18.05.2008
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: 2 Fernseher in 10 Minuten?


    da liegste aber Falsch, wenn das Gerät durch einen von aussen verursachten fehler hops geht dann wirds ein kampf mit der Garantie und wohl ein fall für die Hausrat.
    Einige Hersteller lassen diese Geräte schon untersuchen, gerade im höheren Preis gefüge...
    Ich hatte z.B vor einiger Zeit ärger mit FujitsuSiemens Lappi was aufgeraucht war

    Lass eine Messung machen wie schon gesagt od den alten TV mal nachschauen auf KV basis und kaufst dir dann dort ein neues Gerät
     
  8. NatroN

    NatroN Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    AW: 2 Fernseher in 10 Minuten?

    Halli hallo!

    Erstmal danke für die Antworten.

    Also von wem kann ich so ne Messung machen lassen (jedem Elektriker?!) und was wird es mich kosten?

    Ich wohne in einem 5 Personenhaushalt mit 5 Fernsehern (ok jetzt 4 :D ), 6 PCs und noch vielen vielen anderen Elektronikgeräten. Noch nie ist was kaputt gegangen. (ausser die 4 erwähnten Fälle alle an der selben Steckdose (wo auch 2 Pcs dran hängen).

    Kann es denn sein, dass nur eine Steckdose (oder Steckerleiste) betroffen ist?

    mfg
     
Thema:

2 Fernseher in 10 Minuten?

Die Seite wird geladen...

2 Fernseher in 10 Minuten? - Ähnliche Themen

  1. Bestehende TV- Anlage auf mehrere Fernseher erweitern

    Bestehende TV- Anlage auf mehrere Fernseher erweitern: Hallo an Alle, habe folgende Problemstellung--> siehe Anhang 1) In schwarz momentan bestehende Anlage (alles funktioniert bestens) 2) in rot die...
  2. Störung Fernseher Elektrische Rolläden

    Störung Fernseher Elektrische Rolläden: Hallo, wir bewohnen seit kurzem eine 70er Jahre Doppelhaushälfte und haben beim Einzug elektrische Rolladen einbauen lassen. An der Wand zum...
  3. Funkschalter für "Halb offene Lampe" über Fernseher

    Funkschalter für "Halb offene Lampe" über Fernseher: Hallo Mitteinander, meine Eltern haben über dem Fernseher so ne schalenlampe, halboffene lampe k.a. wie das heist :rolleyes: welche über einen...
  4. Fernseher im Stand-By Modus

    Fernseher im Stand-By Modus: Mein LCD-Flachbildfernseher im Wohnzimmer lässt sich nicht komplett abschalten, eine Sache die mich eigentlich ehr nervte weil das Ding ja auch in...
  5. Schaltsymbole eines Röhrenfernsehers

    Schaltsymbole eines Röhrenfernsehers: guten tag, ich hab mir die kostenlos zum download bereitgestellte erstausgabe der c't runtergeladen und bin auf folgendes schaltbild gestoßen:...