1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 Fi Schalter wie mit dem Null?

Diskutiere 2 Fi Schalter wie mit dem Null? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: 2 Fi Schalter wie mit dem Null? im Eingang 63A HA vom HA zur Verteilung 10mm² OK, habe ich überlsen. Jetzt vermute ich mal, du nimmst...

  1. fuchsi

    fuchsi Hülsenpresser

    Dabei seit:
    19.08.2010
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    0
    AW: 2 Fi Schalter wie mit dem Null?

    im Eingang 63A HA vom HA zur Verteilung 10mm²

    OK, habe ich überlsen.
    Jetzt vermute ich mal, du nimmst normale 40A RCD. Wie stellst Du nun den Überlastschutz der RCD her.

    Ich würde die RCDs in der verteilung mittels jeweils einem 3poligen 35A Diazedblock absichern. Hier kannst Du mit L1,L2,L3 der Zuleitung aud Diazedblock1 anschliessen und von hier auf Diazedblock2 weiterbügeln. Den N an FI1 und weiterbügeln an FI2

    Schöner wäre ein Anspeiseklemmblock für L1,L2,L3,N und PE, von dem jeweils die Adern zu Diazedblock1 und 2 bzw der N zu FI1 und FI2 geht.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.434
    Zustimmungen:
    62
  4. ego

    ego Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.738
    Zustimmungen:
    11
    AW: 2 Fi Schalter wie mit dem Null?

    Diazedblock...

    In AT herscht wohl noch Steinzeit?
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.434
    Zustimmungen:
    62
    AW: 2 Fi Schalter wie mit dem Null?

    Er hat ja noch nicht gesagt, was für ein SLS vor dem Zähler kommt. aber selbst wenn der auch 63A ist, kannst du hinter den 40A FI 12 10A LSS hängen oder 9 13A LSS und ehe ich meine Verteilung mit unnützen Neozed oder gar Diazedsicherungen zumülle, würde ich lieber 2 63A FIs einbauen.
     
  6. #15 Strippentod, 17.10.2011
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: 2 Fi Schalter wie mit dem Null?

    Klar, RETRO ist doch grade wieder voll IN ...:D
     
  7. fuchsi

    fuchsi Hülsenpresser

    Dabei seit:
    19.08.2010
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    0
    AW: 2 Fi Schalter wie mit dem Null?

    OK.OK Neozed.

    Na egal. Ihr in DE habts es leichter. 40A RCD darf auch Abgangsseitig mit 40A pro Phase 'belastet' werden, um die Überlastsicherung des RCDs zu realisieren.

    Wir in AT müssen mit dem I2 der Überlastsicherung rechnen, und damit ergeben sich nun mal nur mer 25A für einen 40A RCD. Da geht ohne Vorsicherung mittels Neozed Block gar nichts.

    Aber mir gings ja eher darum, ob der Threadersteller überhaupt diese Problematik berücksichtigt hat.
     
Thema:

2 Fi Schalter wie mit dem Null?

Die Seite wird geladen...

2 Fi Schalter wie mit dem Null? - Ähnliche Themen

  1. Wie viele FI-Schutzschalter in Wohnung?

    Wie viele FI-Schutzschalter in Wohnung?: Ich bin gerade dabei meine Wohnung (82m²) neu zu verkabeln (von 2-pol auf 3-pol). Ich glaube gelesen zu haben dass zumindest das Bad einen...
  2. Bewegungsmelder und Dämmerungsschalter parallel schalten - wie?

    Bewegungsmelder und Dämmerungsschalter parallel schalten - wie?: Moin zusammen, ich möchte eine Außenlampe mit einem Schalter, einem Dämmerungsschalter mit Zeitschaltfunktion (An: Dämmerung bis 23:00 Uhr; Aus:...
  3. FI-Schalter macht immer wieder Probleme

    FI-Schalter macht immer wieder Probleme: Hallo Freunde der Strömlinge, ich bin neu hier und habe gleich mal ein kleines größeres Problem. Ich mir eine Tischlerei eingerichtet und...
  4. Wie Jung-Lichtschalter anschließen?

    Wie Jung-Lichtschalter anschließen?: Hallo zusammen, kann mir jemand sagen, wo ich die zwei Kabel - schwarz und braun - vom alten Schalter in den neuen Schalter einstecke?...
  5. Kellerschalter und Verteilerdose anklemmen - Bloß wie?

    Kellerschalter und Verteilerdose anklemmen - Bloß wie?: hallo leute, ich würde die verteilerdose gerne richtig anklemmen. leider bin ich mir nicht sicher wie und ich hoffe deshalb auf eure hilfe :)...