2.Lampe über Serienschalter anschließen.

Diskutiere 2.Lampe über Serienschalter anschließen. im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: 2.Lampe über Serienschalter anschließen. kann ich denn mit dem P der 2.Lampe in den vorhandenen P-Eingang der 1.Lampe an den Serienschalter?

  1. #11 kasimir33, 15.11.2007
    kasimir33

    kasimir33 Guest

    AW: 2.Lampe über Serienschalter anschließen.

    kann ich denn mit dem P der 2.Lampe in den vorhandenen P-Eingang der 1.Lampe an den Serienschalter?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 denizjustin, 15.11.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: 2.Lampe über Serienschalter anschließen.

    Hallo Kasimir 33
    Serienschaltung
    Schau mal hier nach.:) mfg denizjustin
     
  4. #13 kasimir33, 15.11.2007
    kasimir33

    kasimir33 Guest

    AW: 2.Lampe über Serienschalter anschließen.

    Hallo denizjustin, na das war ja mal hilfreich.SUPER !vielen Dank.Das beantwortet meine Fragen.MfG
     
  5. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.290
    Zustimmungen:
    85
    AW: 2.Lampe über Serienschalter anschließen.

    OP schreibt Serienschalter.

    Lutz
     
  6. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.290
    Zustimmungen:
    85
    AW: 2.Lampe über Serienschalter anschließen.

    Damit funktioniert aber deine Wechselschaltung nicht mehr, Du brauchst einen Doppel/Serienwechselschalter.

    Lutz
     
  7. #16 kasimir33, 15.11.2007
    kasimir33

    kasimir33 Guest

    AW: 2.Lampe über Serienschalter anschließen.

    ich habe bereits einen Serienschalter mit zwei Wippen.Das ist doch O.K. oder...?!
     
  8. Mirko

    Mirko Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    1
    AW: 2.Lampe über Serienschalter anschließen.

    ja aber dann kanst du die leuchten nur noch von einem punkt schalten

    wenn du von verschiedenen stellen beide lampen schalten möchtest müstest du eine "Doppel Wechselschaltung" bauen und würdest dazu zwei Doppel wechselschalter benötigen aber dazu müsstest du evtl. die gesammten leitungen ändern
     
  9. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #18 kasimir33, 15.11.2007
    kasimir33

    kasimir33 Guest

    AW: 2.Lampe über Serienschalter anschließen.

    nein,ich möchte ja auch nur von einer Stelle aus, die zwei Lampen schalten.
     
  11. Mirko

    Mirko Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    1
    AW: 2.Lampe über Serienschalter anschließen.

    wenn das kabel dann vom schalter zur neunen lampe verlegt ist und die alte lampe über die alte zuleitung betriben wird sollte es eigentlich keine probleme geben

    wichtig ist nur das du an jeder lampe

    1x L
    1x N
    1x PE

    hast
     
Thema:

2.Lampe über Serienschalter anschließen.

Die Seite wird geladen...

2.Lampe über Serienschalter anschließen. - Ähnliche Themen

  1. LAN über Telefonleitung?

    LAN über Telefonleitung?: Guten Tag könnt ihr mir weiterhelfen ich möchte einen vom Router ca. 30-40 Meter entfernten Raum per LAN anbinden. Kabel verlegen ist leider nicht...
  2. Drehschalter für Wattstufe einer Biral-Heizungspumpe identifizieren (Foto)? / Oder Überbrücken.

    Drehschalter für Wattstufe einer Biral-Heizungspumpe identifizieren (Foto)? / Oder Überbrücken.: Hallo. Ich habe einen alten Schalter einer Biral M12-1. Scheinbar der Gleiche wie auch bei Biral M10-1 etc.. Evtl. kann mir ja schon jemand...
  3. LED-Spiegelleuchte Lichtreglung überbrücken

    LED-Spiegelleuchte Lichtreglung überbrücken: Liebes Forum, ich besitze zwei schöne LED-Lampen (Dansani Lyra, ) für Badezimmerspiegel. Diese sind für Spiegel mit "Lichtreglung" ausgelegt und...
  4. Überspannungsschutz

    Überspannungsschutz: Hallo zusammen, wie haltet ihr es mit dem Überspannungsschutz im Altbau? Ergibt es Sinn, bei Umbau eines Unterverteilers schon einen...
  5. Überspannungsschutz prüfen und Funktion

    Überspannungsschutz prüfen und Funktion: Mal eine Frage in die Runde. Wenn man eine Isolationswiderstandsprüfung mit einem VDE Prüfgerät durchführt an einem Überspannungsschutzmodul...