2 leitungen in Antennedose....WIE?

Diskutiere 2 leitungen in Antennedose....WIE? im Antennentechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo! Erstmal mein Ziel! Ich möchte von einer bestehenden Antennendose ein Antennenkabel ziehen und dieses in einer 2. Antennendose Enden...

  1. #1 sCHAF83, 13.06.2006
    sCHAF83

    sCHAF83 Guest

    Hallo! Erstmal mein Ziel! Ich möchte von einer bestehenden Antennendose ein Antennenkabel ziehen und dieses in einer 2. Antennendose Enden lassen. Das heisst also ich benötige eine Durchgangs und eine End(Stich)dose. Soweit so gut... Nun zu meinem Problem! Ich wohne in einem Mehrfamilienhaus, und die vorhandene Dose beinhaltet 2 Leitungen. Wenn ich nun die Durchgangsdose nehme, kann ich aber nur 2 Leitungen (Eingespeistes Signal und abgehendes Signal zur Enddose) anschliessen. Wie kann ich also das Problem lösen und meine Enddose erfolgreich in das bestehende System integrieren? Grüsse
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Mirko

    Mirko Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    1
    AW: 2 leitungen in Antennedose....WIE?

    hallo das beste wäre wenn du das eine kabel Verlängerst und dann bis zu deiner zusätzlichen dose ziehst da nimmst du dann eine durchgangsdose und ziest das kabel wir der zurück zu deiner erstendosen so hast du dann deine zusatzdose in reihe dazu geschaltet

    du musst aber beachten das wenn das kabel zulang ist was du dazwischenschalten willst es passieren kann das wenn die hausanlage zu schwach ist das bild deiner nachbarn schlechter werden könnte (nich das du probleme bekommst mit dem vermieter ;-)
     
  4. #3 sCHAF83, 13.06.2006
    sCHAF83

    sCHAF83 Guest

    AW: 2 leitungen in Antennedose....WIE?

    Ne das geht nicht. Ich kann nur eine Leitung zu der Enddose ziehen fuer mehr ist kein Platz. Grüsse
     
  5. #4 Mirko, 14.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2006
    Mirko

    Mirko Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    1
    AW: 2 leitungen in Antennedose....WIE?

    na dann könntest du bei der hauptdose bei dem hauptkabel einen abzweig einbauen (evtl. mit querverbinder und Abzweigdose) dann muss die zusätzliche dose aber eine enddose sein wie du schon richtig festgestellt hast
     
  6. #5 sCHAF83, 15.06.2006
    sCHAF83

    sCHAF83 Guest

    AW: 2 leitungen in Antennedose....WIE?

    Hallo! Danke erstmal, wie meinst du das mit Querverbinder? Meinst du vll. so eine Art Verteiler mit 2 Eingängen und 3 Ausgängen? Grüsse
     
  7. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Mirko

    Mirko Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    1
    AW: 2 leitungen in Antennedose....WIE?

    Hallo

    da habe ich mich vertippt ich meite einen T-Verbiner wo du aus einem hauptkabel 2 abgehende kabel machen kannst
     
  9. elo22

    elo22 Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.941
    Zustimmungen:
    35
    AW: 2 leitungen in Antennedose....WIE?

    Nope, die letzte Dose im Stamm muss mit Widerstand angeschlossen werden. Entweder Dose mit eingebautem Widerstand oder Durchgangsdose mit eingelegtem Widerstand.

    Nimm einen 2fach Abweiger (keinen Verteiler) anstelle der bisherigen Dose und schliesse an die beiden Ausgänge Einzel/Stichleitungsdosen (jetzt ohne Widerstand).
    Du weisst aber schon das im Mietshaus nicht an der Anlage nicht gebastelt werden dar.

    Lutz
     
Thema:

2 leitungen in Antennedose....WIE?

Die Seite wird geladen...

2 leitungen in Antennedose....WIE? - Ähnliche Themen

  1. Steigleitungen und Dusche

    Steigleitungen und Dusche: Abend Forum, Ich renoviere/saniere mein eigenes Haus aus den 1923ern. Nun sollen die einzelnen Stockwerke mit Steigleitungen versehen werden....
  2. Fragen zu Mindestbiegeradien von Kabeln und Leitungen

    Fragen zu Mindestbiegeradien von Kabeln und Leitungen: Hallo liebes Forum, :hello: ich hätte da noch einmal eine Frage: In der DIN VDE 0100-520 (Verlegen von Kabeln und Leitungen) werden Vorschriften...
  3. 2 Leitungen - 1 Lampe (Verkablung?) - jetzt noch Steckdose dazu?

    2 Leitungen - 1 Lampe (Verkablung?) - jetzt noch Steckdose dazu?: Guten Tag, im Gartenschuppen hing bis gestern eine Lampe (über einen festen Schalter zu bedienen), diese wollte ich versetzen sowie eine...
  4. Produktwarnung Fluke Messleitungen

    Produktwarnung Fluke Messleitungen: https://www.fluke.com/de-de/support/sicherheitsmitteilungen/critical-safety-alert-for-173x-174x ---------- Messleitungssatz,...
  5. Herausführen von Leitungen aus Zählerschrank

    Herausführen von Leitungen aus Zählerschrank: Guten Abend zusammen! Ich habe folgendes Problem: Ich möchte aus meinem Zählerschrank (Hager univers Z (ZP222B1AS, Schutzklasse II) eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden