1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 leitungen in Antennedose....WIE?

Diskutiere 2 leitungen in Antennedose....WIE? im Antennentechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo! Erstmal mein Ziel! Ich möchte von einer bestehenden Antennendose ein Antennenkabel ziehen und dieses in einer 2. Antennendose Enden...

  1. #1 sCHAF83, 13.06.2006
    sCHAF83

    sCHAF83 Guest

    Hallo! Erstmal mein Ziel! Ich möchte von einer bestehenden Antennendose ein Antennenkabel ziehen und dieses in einer 2. Antennendose Enden lassen. Das heisst also ich benötige eine Durchgangs und eine End(Stich)dose. Soweit so gut... Nun zu meinem Problem! Ich wohne in einem Mehrfamilienhaus, und die vorhandene Dose beinhaltet 2 Leitungen. Wenn ich nun die Durchgangsdose nehme, kann ich aber nur 2 Leitungen (Eingespeistes Signal und abgehendes Signal zur Enddose) anschliessen. Wie kann ich also das Problem lösen und meine Enddose erfolgreich in das bestehende System integrieren? Grüsse
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Mirko

    Mirko Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    1
    AW: 2 leitungen in Antennedose....WIE?

    hallo das beste wäre wenn du das eine kabel Verlängerst und dann bis zu deiner zusätzlichen dose ziehst da nimmst du dann eine durchgangsdose und ziest das kabel wir der zurück zu deiner erstendosen so hast du dann deine zusatzdose in reihe dazu geschaltet

    du musst aber beachten das wenn das kabel zulang ist was du dazwischenschalten willst es passieren kann das wenn die hausanlage zu schwach ist das bild deiner nachbarn schlechter werden könnte (nich das du probleme bekommst mit dem vermieter ;-)
     
  4. #3 sCHAF83, 13.06.2006
    sCHAF83

    sCHAF83 Guest

    AW: 2 leitungen in Antennedose....WIE?

    Ne das geht nicht. Ich kann nur eine Leitung zu der Enddose ziehen fuer mehr ist kein Platz. Grüsse
     
  5. #4 Mirko, 14.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2006
    Mirko

    Mirko Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    1
    AW: 2 leitungen in Antennedose....WIE?

    na dann könntest du bei der hauptdose bei dem hauptkabel einen abzweig einbauen (evtl. mit querverbinder und Abzweigdose) dann muss die zusätzliche dose aber eine enddose sein wie du schon richtig festgestellt hast
     
  6. #5 sCHAF83, 15.06.2006
    sCHAF83

    sCHAF83 Guest

    AW: 2 leitungen in Antennedose....WIE?

    Hallo! Danke erstmal, wie meinst du das mit Querverbinder? Meinst du vll. so eine Art Verteiler mit 2 Eingängen und 3 Ausgängen? Grüsse
     
  7. Mirko

    Mirko Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    1
    AW: 2 leitungen in Antennedose....WIE?

    Hallo

    da habe ich mich vertippt ich meite einen T-Verbiner wo du aus einem hauptkabel 2 abgehende kabel machen kannst
     
  8. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: 2 leitungen in Antennedose....WIE?

    Nope, die letzte Dose im Stamm muss mit Widerstand angeschlossen werden. Entweder Dose mit eingebautem Widerstand oder Durchgangsdose mit eingelegtem Widerstand.

    Nimm einen 2fach Abweiger (keinen Verteiler) anstelle der bisherigen Dose und schliesse an die beiden Ausgänge Einzel/Stichleitungsdosen (jetzt ohne Widerstand).
    Du weisst aber schon das im Mietshaus nicht an der Anlage nicht gebastelt werden dar.

    Lutz
     
Thema:

2 leitungen in Antennedose....WIE?

Die Seite wird geladen...

2 leitungen in Antennedose....WIE? - Ähnliche Themen

  1. Wie viele Leitungen in tiefer Unterputzdose

    Wie viele Leitungen in tiefer Unterputzdose: Guten Tag, ich habe mal eine banale Frage: In den Kaiser Unterputzdosen steht, dass man mit eingebauten Gerät 15 Leiter mit dem Querschnitt...
  2. Halten Stromleitungen im Haus 8kWh E-Radiatoren aus?

    Halten Stromleitungen im Haus 8kWh E-Radiatoren aus?: Ich habe ein Ferienhaus mit etwa 100qm Fläche. Ist viel ich weiss :) Heizung existiert nicht. Statt zehntausende euro in Heizung zu investieren...
  3. Kerbverbinder für 2,5mm² und 1,5mm²-Leitungen

    Kerbverbinder für 2,5mm² und 1,5mm²-Leitungen: hi, ich brauche Kerbverbinder für 1,5 mm² und für 2,5mm²-Kabel. Sind das die richtigen?...
  4. Leitungen hinter Stuckleiste

    Leitungen hinter Stuckleiste: Hallo, ist es zulässig, Leitungen hinter einer Stuckleiste zu verlegen? Die Stuckleiste sitzt am Übergang zwischen Wand und Decke, sodass die...
  5. Backofen-Kochfeld Kombi als getrennte Geräte an zwei Leitungen betreiben

    Backofen-Kochfeld Kombi als getrennte Geräte an zwei Leitungen betreiben: Hallo zusammen, TLDR: was genau bringt bei einem Herd der zweite Neutralleiter-Eingang, ist es möglich dadurch zwei separate Leitungen...