2 mal ISDN über eine TK-Anlage

Diskutiere 2 mal ISDN über eine TK-Anlage im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo alle zusammen, ist es möglich 2 getrennte ISDN Anschlüsse über eine TK-Anlage zu betreiben ? Wenn ja welche TK-Anlage ist dafür geeignet!...

  1. #1 Steffen, 02.01.2007
    Steffen

    Steffen Guest

    Hallo alle zusammen,

    ist es möglich 2 getrennte ISDN Anschlüsse über eine TK-Anlage zu betreiben ?

    Wenn ja welche TK-Anlage ist dafür geeignet!

    Wir bekommen 2 ISDN Anschlüsse mit je 3 Nummern, sind jeweils bei beiden Anschlüssen 1x Privat, 1xFax, 1x klein Gewerbe.

    Telefone sind Ascom ISDN Telefone.

    Ich spekulier auf eine Auersworld TK-Anlage.

    Danke
    Steffen
     
  2. Anzeige

  3. #2 Matthias, 02.01.2007
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: 2 mal ISDN über eine TK-Anlage

    Hallo,
    die Firma heißt Auerswald...
    "Ascom-ISDN-Telefone ist etwas dürftig".
    1. Zwei- oder Vierdrahttechnik bei den Telefonen?
    2. Sind es Systemtelefone?
    3. Was heißt "2 getrennte ISDN Anschlüsse "? Meinst Du 2* S0 extern? Du benötigst doch auch noch interne Anschlüsse, wenn Du ISDN-Telefone betreiben willst.
    Die kleinste Auerswald-Anlage wäre in Deinem Fall, vorausgesetzt, ich interpretiere es richtig, die "COMpact 4406 DSL" oder die "COMpact 4410 USB", bestückt mit einem Zusatzmodul "COMpact 2S0-Modul". Ratsam ist, wenn DSL bereits vorhanden und konfiguriert ist, die "4410" zu nehmen, da Du sonst bei den analogen Teilnehmern bei der "4406" bereits im Vollausbau bist, was nicht ratsam ist.

    Gruß,
    Matthias
     
  4. #3 Lötauge35, 02.01.2007
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    9
    AW: 2 mal ISDN über eine TK-Anlage

    Brauchst Du wirklich 2 ISDN-Anschlüsse?? für jden ISDN Anschluss kann man bei der Telekom bis zu 10 Rufnummern bekommen!
     
  5. #4 Steffen, 07.01.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.01.2007
    Steffen

    Steffen Guest

    AW: 2 mal ISDN über eine TK-Anlage

    Hallo Lötauge,

    erstmal danke für eure Antworten.
    T-kom, bleib mir weg mit den ..... ich hasse die. Ich bin bei Versatel.
    Ich hab jetzt über einen Elektrohändler die Info bekommen dass man mit der auerswald 4410 USB + 2S0 Modul das mit 2 ISDN Anschlüssen geregelt bekommt. Ja wir brauchen 2 ISDN, Anschluß 1 & 2 sind jeweils gleich aufgeteilt in 1xPrivat, 1x Kleingewerbe, 1x Fax, wobei die beiden Kleingewerbe nichts miteinander zu tun haben.

    Gruß
    Steffen
     
  6. #5 Steffen, 07.01.2007
    Steffen

    Steffen Guest

    AW: 2 mal ISDN über eine TK-Anlage

    Hallo Matthias,

    wir haben 2 ISDN Anschlüsse mit je 3 Nummern von Versatel. Haben beide ein Kleingewerbe das wir weiterbetreiben aber ich möchte beide Anschlüsse im Haus über eine TK-anlage steuern und verwalten.

    Gruß
    Steffen
     
  7. #6 Lötauge35, 08.01.2007
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    9
    AW: 2 mal ISDN über eine TK-Anlage

    2 ISDN-Anschlüsse sind wie 4 Telefonleitungen,
    hat mit den 3 Nummern nix zu tun, 3 Nummern werden minimal je ISDN-Anschluß vergeben, je ISDN-Anschluß sind bis 10 Nummern möglich.
    Möglicherweise reicht dann auch ein ISDN.anschluß,
     
  8. #7 Matthias, 08.01.2007
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: 2 mal ISDN über eine TK-Anlage

    Hallo Steffen,
    siehe meine Antwort oben.
    Nimm die 4410, die ist recht gut für Deine Zwecke. Ist einfach zu handhaben, und ist in der Lage, die Mandanten einzeln zu verwalten, sprich, Ihr könnt beide Firmen völlig getrennt zuordnen.
    Ich verkaufe die 4410 seit längerer Zeit, und zwar genau für solche Zwecke (meist Trennung privat/ Firma). Wenn Du Hilfe bei der Programmierung benötigst, kurz Bescheid sagen.
    Das einzige Problem sind immer noch die Telefone. Sollte es sich um die Systemtelefone von Ascom handeln, kann es sein, daß die Dinger nicht laufen am internen Bus, da es sich eventuell um Zweidrahttechnik handelt. Dann sollte man sich Systemapparate von Auerswald zulegen. Keine Siemens-Apparate, da es kompliziert wird mit der Bedienung (Rückfrage? Erst ins Menü gehen, bzw. viele Tasten drücken usw.).
    Außerdem ist die Buslänge zu beachten, und der Abstand der Apparate zueinander. Abschlußwiderstände sollten eingesetzt werden, usw.

    Gruß,
    Matthias
     
Thema:

2 mal ISDN über eine TK-Anlage

Die Seite wird geladen...

2 mal ISDN über eine TK-Anlage - Ähnliche Themen

  1. Aussen Bewegungsmelder...oder normale lampe mit Spezial birne?

    Aussen Bewegungsmelder...oder normale lampe mit Spezial birne?: Hi Frage mich was besser ist... Ein Bwm für aussen oder eine normale Aussen Lampe mit led mit Bwm.... Soll den Garten ausleuchten. Muss es ein...
  2. Steckdose nochmals absichern

    Steckdose nochmals absichern: Hallo zusammen, ich habe folgende wahrscheinlich für euch einfache Frage. Ich habe eine 3 x 1.5 NYM Leitung die von einer Steckdose kommt....
  3. Nun doch mal Easy

    Nun doch mal Easy: Habe mir nun mal ein Easy Starterpaket bestellt für 111,86€. Ich brauche mal eine Steuerung, die Mails versenden kann. Hat man bei Siemens leider...
  4. Lichtschalter mehrmals schalten

    Lichtschalter mehrmals schalten: Hallo zusammen, ich habe heute im Schlafzimmer in einer neuen Wohnung eine Lampe angebracht. Soweit so gut. Erst war ich jedoch irritiert, dass 3...
  5. Wie lange glimmt LED mit 3V maximal?

    Wie lange glimmt LED mit 3V maximal?: Hallo, unser Sohn hat zu Weihnachten ein Kinder-Mikroskop geschenkt bekommen, wobei die Träger-Plättchen Beleuchtung mittels einer kleinen...