1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2 mal ISDN über eine TK-Anlage

Diskutiere 2 mal ISDN über eine TK-Anlage im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo alle zusammen, ist es möglich 2 getrennte ISDN Anschlüsse über eine TK-Anlage zu betreiben ? Wenn ja welche TK-Anlage ist dafür geeignet!...

  1. #1 Steffen, 02.01.2007
    Steffen

    Steffen Guest

    Hallo alle zusammen,

    ist es möglich 2 getrennte ISDN Anschlüsse über eine TK-Anlage zu betreiben ?

    Wenn ja welche TK-Anlage ist dafür geeignet!

    Wir bekommen 2 ISDN Anschlüsse mit je 3 Nummern, sind jeweils bei beiden Anschlüssen 1x Privat, 1xFax, 1x klein Gewerbe.

    Telefone sind Ascom ISDN Telefone.

    Ich spekulier auf eine Auersworld TK-Anlage.

    Danke
    Steffen
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Matthias, 02.01.2007
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: 2 mal ISDN über eine TK-Anlage

    Hallo,
    die Firma heißt Auerswald...
    "Ascom-ISDN-Telefone ist etwas dürftig".
    1. Zwei- oder Vierdrahttechnik bei den Telefonen?
    2. Sind es Systemtelefone?
    3. Was heißt "2 getrennte ISDN Anschlüsse "? Meinst Du 2* S0 extern? Du benötigst doch auch noch interne Anschlüsse, wenn Du ISDN-Telefone betreiben willst.
    Die kleinste Auerswald-Anlage wäre in Deinem Fall, vorausgesetzt, ich interpretiere es richtig, die "COMpact 4406 DSL" oder die "COMpact 4410 USB", bestückt mit einem Zusatzmodul "COMpact 2S0-Modul". Ratsam ist, wenn DSL bereits vorhanden und konfiguriert ist, die "4410" zu nehmen, da Du sonst bei den analogen Teilnehmern bei der "4406" bereits im Vollausbau bist, was nicht ratsam ist.

    Gruß,
    Matthias
     
  4. #3 Lötauge35, 02.01.2007
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    7
    AW: 2 mal ISDN über eine TK-Anlage

    Brauchst Du wirklich 2 ISDN-Anschlüsse?? für jden ISDN Anschluss kann man bei der Telekom bis zu 10 Rufnummern bekommen!
     
  5. #4 Steffen, 07.01.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.01.2007
    Steffen

    Steffen Guest

    AW: 2 mal ISDN über eine TK-Anlage

    Hallo Lötauge,

    erstmal danke für eure Antworten.
    T-kom, bleib mir weg mit den ..... ich hasse die. Ich bin bei Versatel.
    Ich hab jetzt über einen Elektrohändler die Info bekommen dass man mit der auerswald 4410 USB + 2S0 Modul das mit 2 ISDN Anschlüssen geregelt bekommt. Ja wir brauchen 2 ISDN, Anschluß 1 & 2 sind jeweils gleich aufgeteilt in 1xPrivat, 1x Kleingewerbe, 1x Fax, wobei die beiden Kleingewerbe nichts miteinander zu tun haben.

    Gruß
    Steffen
     
  6. #5 Steffen, 07.01.2007
    Steffen

    Steffen Guest

    AW: 2 mal ISDN über eine TK-Anlage

    Hallo Matthias,

    wir haben 2 ISDN Anschlüsse mit je 3 Nummern von Versatel. Haben beide ein Kleingewerbe das wir weiterbetreiben aber ich möchte beide Anschlüsse im Haus über eine TK-anlage steuern und verwalten.

    Gruß
    Steffen
     
  7. #6 Lötauge35, 08.01.2007
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.638
    Zustimmungen:
    7
    AW: 2 mal ISDN über eine TK-Anlage

    2 ISDN-Anschlüsse sind wie 4 Telefonleitungen,
    hat mit den 3 Nummern nix zu tun, 3 Nummern werden minimal je ISDN-Anschluß vergeben, je ISDN-Anschluß sind bis 10 Nummern möglich.
    Möglicherweise reicht dann auch ein ISDN.anschluß,
     
  8. #7 Matthias, 08.01.2007
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: 2 mal ISDN über eine TK-Anlage

    Hallo Steffen,
    siehe meine Antwort oben.
    Nimm die 4410, die ist recht gut für Deine Zwecke. Ist einfach zu handhaben, und ist in der Lage, die Mandanten einzeln zu verwalten, sprich, Ihr könnt beide Firmen völlig getrennt zuordnen.
    Ich verkaufe die 4410 seit längerer Zeit, und zwar genau für solche Zwecke (meist Trennung privat/ Firma). Wenn Du Hilfe bei der Programmierung benötigst, kurz Bescheid sagen.
    Das einzige Problem sind immer noch die Telefone. Sollte es sich um die Systemtelefone von Ascom handeln, kann es sein, daß die Dinger nicht laufen am internen Bus, da es sich eventuell um Zweidrahttechnik handelt. Dann sollte man sich Systemapparate von Auerswald zulegen. Keine Siemens-Apparate, da es kompliziert wird mit der Bedienung (Rückfrage? Erst ins Menü gehen, bzw. viele Tasten drücken usw.).
    Außerdem ist die Buslänge zu beachten, und der Abstand der Apparate zueinander. Abschlußwiderstände sollten eingesetzt werden, usw.

    Gruß,
    Matthias
     
Thema:

2 mal ISDN über eine TK-Anlage

Die Seite wird geladen...

2 mal ISDN über eine TK-Anlage - Ähnliche Themen

  1. " optimale " Prüfgeräte für die Prüfung , sowohl Ortsfest als auch ortsveränderlich .

    " optimale " Prüfgeräte für die Prüfung , sowohl Ortsfest als auch ortsveränderlich .: Hallo Miteinander , nach meiner Vorstellung , will ich dann auch mal eine erste Frage stellen . Ich bin jetzt seit ca. 1/2 Jahr in unserer Firma...
  2. Na dann will ich auch mal .

    Na dann will ich auch mal .: Hallo Miteinander , ich bin der Spezi ( unter dem Namen kennen mich meine ehemaligen Schulkameraden , denn die haben mir den verpasst /...
  3. Belastung des FIs. Wie hoch maximal?

    Belastung des FIs. Wie hoch maximal?: Hallo, ich habe 6x B16-Automaten, welche ich mit einem FI absichern will. Nun habe ich hier einen 3-poligen 40A-FI liegen. Kann man diesen...
  4. Mal wieder einige Fragen!

    Mal wieder einige Fragen!: Moin liebe Community, momentan haben sich mal wieder einige Fragen bei mir angesammelt, und ich hoffe ihr könnt mir helfen! 1.) Vor rund 1 Woche...
  5. Tastdimmer durch "normale" Schaltung ersetzen

    Tastdimmer durch "normale" Schaltung ersetzen: Hallo Zusammen, ich habe folgendes Problem und hoffe das mir vielleicht der ein oder andere weiter helfen kann. Momentan befinden sich in meinem...