2 mal ISDN über eine TK-Anlage

Diskutiere 2 mal ISDN über eine TK-Anlage im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo alle zusammen, ist es möglich 2 getrennte ISDN Anschlüsse über eine TK-Anlage zu betreiben ? Wenn ja welche TK-Anlage ist dafür geeignet!...

  1. #1 Steffen, 02.01.2007
    Steffen

    Steffen Guest

    Hallo alle zusammen,

    ist es möglich 2 getrennte ISDN Anschlüsse über eine TK-Anlage zu betreiben ?

    Wenn ja welche TK-Anlage ist dafür geeignet!

    Wir bekommen 2 ISDN Anschlüsse mit je 3 Nummern, sind jeweils bei beiden Anschlüssen 1x Privat, 1xFax, 1x klein Gewerbe.

    Telefone sind Ascom ISDN Telefone.

    Ich spekulier auf eine Auersworld TK-Anlage.

    Danke
    Steffen
     
  2. Anzeige

  3. #2 Matthias, 02.01.2007
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: 2 mal ISDN über eine TK-Anlage

    Hallo,
    die Firma heißt Auerswald...
    "Ascom-ISDN-Telefone ist etwas dürftig".
    1. Zwei- oder Vierdrahttechnik bei den Telefonen?
    2. Sind es Systemtelefone?
    3. Was heißt "2 getrennte ISDN Anschlüsse "? Meinst Du 2* S0 extern? Du benötigst doch auch noch interne Anschlüsse, wenn Du ISDN-Telefone betreiben willst.
    Die kleinste Auerswald-Anlage wäre in Deinem Fall, vorausgesetzt, ich interpretiere es richtig, die "COMpact 4406 DSL" oder die "COMpact 4410 USB", bestückt mit einem Zusatzmodul "COMpact 2S0-Modul". Ratsam ist, wenn DSL bereits vorhanden und konfiguriert ist, die "4410" zu nehmen, da Du sonst bei den analogen Teilnehmern bei der "4406" bereits im Vollausbau bist, was nicht ratsam ist.

    Gruß,
    Matthias
     
  4. #3 Lötauge35, 02.01.2007
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.641
    Zustimmungen:
    10
    AW: 2 mal ISDN über eine TK-Anlage

    Brauchst Du wirklich 2 ISDN-Anschlüsse?? für jden ISDN Anschluss kann man bei der Telekom bis zu 10 Rufnummern bekommen!
     
  5. #4 Steffen, 07.01.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.01.2007
    Steffen

    Steffen Guest

    AW: 2 mal ISDN über eine TK-Anlage

    Hallo Lötauge,

    erstmal danke für eure Antworten.
    T-kom, bleib mir weg mit den ..... ich hasse die. Ich bin bei Versatel.
    Ich hab jetzt über einen Elektrohändler die Info bekommen dass man mit der auerswald 4410 USB + 2S0 Modul das mit 2 ISDN Anschlüssen geregelt bekommt. Ja wir brauchen 2 ISDN, Anschluß 1 & 2 sind jeweils gleich aufgeteilt in 1xPrivat, 1x Kleingewerbe, 1x Fax, wobei die beiden Kleingewerbe nichts miteinander zu tun haben.

    Gruß
    Steffen
     
  6. #5 Steffen, 07.01.2007
    Steffen

    Steffen Guest

    AW: 2 mal ISDN über eine TK-Anlage

    Hallo Matthias,

    wir haben 2 ISDN Anschlüsse mit je 3 Nummern von Versatel. Haben beide ein Kleingewerbe das wir weiterbetreiben aber ich möchte beide Anschlüsse im Haus über eine TK-anlage steuern und verwalten.

    Gruß
    Steffen
     
  7. #6 Lötauge35, 08.01.2007
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.641
    Zustimmungen:
    10
    AW: 2 mal ISDN über eine TK-Anlage

    2 ISDN-Anschlüsse sind wie 4 Telefonleitungen,
    hat mit den 3 Nummern nix zu tun, 3 Nummern werden minimal je ISDN-Anschluß vergeben, je ISDN-Anschluß sind bis 10 Nummern möglich.
    Möglicherweise reicht dann auch ein ISDN.anschluß,
     
  8. #7 Matthias, 08.01.2007
    Matthias

    Matthias Spannungstauglich

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    3
    AW: 2 mal ISDN über eine TK-Anlage

    Hallo Steffen,
    siehe meine Antwort oben.
    Nimm die 4410, die ist recht gut für Deine Zwecke. Ist einfach zu handhaben, und ist in der Lage, die Mandanten einzeln zu verwalten, sprich, Ihr könnt beide Firmen völlig getrennt zuordnen.
    Ich verkaufe die 4410 seit längerer Zeit, und zwar genau für solche Zwecke (meist Trennung privat/ Firma). Wenn Du Hilfe bei der Programmierung benötigst, kurz Bescheid sagen.
    Das einzige Problem sind immer noch die Telefone. Sollte es sich um die Systemtelefone von Ascom handeln, kann es sein, daß die Dinger nicht laufen am internen Bus, da es sich eventuell um Zweidrahttechnik handelt. Dann sollte man sich Systemapparate von Auerswald zulegen. Keine Siemens-Apparate, da es kompliziert wird mit der Bedienung (Rückfrage? Erst ins Menü gehen, bzw. viele Tasten drücken usw.).
    Außerdem ist die Buslänge zu beachten, und der Abstand der Apparate zueinander. Abschlußwiderstände sollten eingesetzt werden, usw.

    Gruß,
    Matthias
     
Thema:

2 mal ISDN über eine TK-Anlage

Die Seite wird geladen...

2 mal ISDN über eine TK-Anlage - Ähnliche Themen

  1. Nach Anschluss von Starkstromgeräten geht normaler Strom nicht mehr

    Nach Anschluss von Starkstromgeräten geht normaler Strom nicht mehr: Hallo! Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Heute hat mir ein Elektriker E-Herd und Backofen an den Starkstrom angeschlossen. Beides...
  2. BCS Gegensprechanlage durch normale Klingel ersetzen

    BCS Gegensprechanlage durch normale Klingel ersetzen: Hallo Liebe Community, wie es mein Nickname bereits suggeriert, bin ich leider ein Vollblut Laie und kenne mich gar nicht aus was...
  3. Mit 42 noch mal Lehre machen?

    Mit 42 noch mal Lehre machen?: Hallo liebe Leute, VORGESCHICHTE (könnt Ihr auch kurz überspringen) ist etwas krass, aber ich habe als Betriebswirt (Studium) und...
  4. amica induktionskochfeld kmi 33298 c an normale Steckdose anschließen?

    amica induktionskochfeld kmi 33298 c an normale Steckdose anschließen?: Moin moin ist es möglich das ich mein amica induktionskochfeld kmi 33298 c An eine normale Steckdose anschließen kannst?
  5. Aussen Bewegungsmelder...oder normale lampe mit Spezial birne?

    Aussen Bewegungsmelder...oder normale lampe mit Spezial birne?: Hi Frage mich was besser ist... Ein Bwm für aussen oder eine normale Aussen Lampe mit led mit Bwm.... Soll den Garten ausleuchten. Muss es ein...