230 V ~ Generatorstrom einspeisen über Starkstromdose ?

Diskutiere 230 V ~ Generatorstrom einspeisen über Starkstromdose ? im Blitzschutz, Erdung, Potentialausgleich Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; So, nun habe ich die Antwort in der Broschüre selber gefunden, Seite 22: zu 3.2 Schaltung und Schaltgeräte Die Umschalteinrichtung ist auch im...

  1. #41 Galileo, 10.08.2019
    Galileo

    Galileo Strippenzieher

    Dabei seit:
    29.06.2018
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    2
    So, nun habe ich die Antwort in der Broschüre selber gefunden, Seite 22:

    Sehr stichhaltig finde ich die Begründung allerdings nicht.
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.679
    Zustimmungen:
    120
    Die Antwort in der Broschüre ist egal. Fachlich nicht richtig, und zeitlich etwas überholt.

    Wichtig ist, daß man weiß, das alle Notstromaggregate erstmal ein IT-Netz erzeugen.
    Beim Anschluß an ein verzweigtes Netz, wie z.B. ein Hausnetz, muß dann entweder alles IT- Netz bleiben (d.h. kein geerdeter Sternpunkt), oder aber, um die vorhandene Infrastruktur (Hausnetz) nutzen zu können, wird der Sternpunkt des Aggregates auf PE gelegt.
    Egal was man macht, der N- Leiter vom Versorgungsnetz darf keine Verbindung haben zum N oder Sternpunkt eines Aggregates.

    Darüber haben Frank bigdie und ich schon mehrere male referiert, da sind auch viele Beispiele und Zeichnungen vorhanden, leider kann ich momentan nicht auf meinen server zugreifen, benutze doch bitte die Suchfunktion.

    Gruß Gert
     
  4. #43 Galileo, 10.08.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2019
    Galileo

    Galileo Strippenzieher

    Dabei seit:
    29.06.2018
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    2
    Danke dir.

    Trifft das nur zu, wenn das Versorgungsnetz explizit einen N-Leiter hat, oder auch wenn es nur einen PEN gibt?

    Im letzteren Fall wäre ja die Broschüre komplett falsch.
     
Thema:

230 V ~ Generatorstrom einspeisen über Starkstromdose ?

Die Seite wird geladen...

230 V ~ Generatorstrom einspeisen über Starkstromdose ? - Ähnliche Themen

  1. Logo 8 24V und 230V Rolladensteuerung

    Logo 8 24V und 230V Rolladensteuerung: Hallo zusammen, ich plane gerade meine Rolladensteuerung auf Basis der 24V Logo8 und den DM16 24R Modulen. Dabei habe ich folgende Fragen: 1)...
  2. Plasmaschneider 230V betreiben Sicherungen und Kabel

    Plasmaschneider 230V betreiben Sicherungen und Kabel: Hallo zusammen, bin neu hier und habe mich extra wegen diesem Thema hier angemeldet. Ich habe letzte Woche einen Plasmaschneider gekauft und...
  3. 230 Volt GU10 Halogen Spots ersetzen durch LED! Mit Phasenanschnitt die LEDs dimmbar?

    230 Volt GU10 Halogen Spots ersetzen durch LED! Mit Phasenanschnitt die LEDs dimmbar?: 230 Volt GU10 Halogen Spots ersetzen durch LED! Mit Phasenanschnitt die LEDs dimmbar? Es ist momentan ein Halogendimmer dran, der die 230 Volt...
  4. Anschluss Scheibenwischermotor an 230 V und Drehzahl regeln

    Anschluss Scheibenwischermotor an 230 V und Drehzahl regeln: Hallo, ich suche eine Möglichkeit einen PKW Scheibenwischermotor an 230 V zu betreiben und zusätzlich soll die Drehzahl des Motors noch regelbar...
  5. 12V-Batterie-zu-230V: Messgerät für Last, Verbrauch, mit Display am Kabel zum Einbau? Auch für 12V?

    12V-Batterie-zu-230V: Messgerät für Last, Verbrauch, mit Display am Kabel zum Einbau? Auch für 12V?: Hallo. Ich will einen Sinus-Wandler an einen Bleigel-Akku anschließen, und daran z.B. einen Beamer und ein Notebook betreiben. Jetzt überlege Ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden