1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

230V AC Entkoplung

Diskutiere 230V AC Entkoplung im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo Leute, hat jemand eine Idee wie ich am besten die 230V AC Netzspannung entkoppeln kann? Ich muss damit an meinem Atmega8 ran, damit ich...

  1. #1 Elektronik-Jan, 26.10.2010
    Elektronik-Jan

    Elektronik-Jan Leitungssucher

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    hat jemand eine Idee wie ich am besten die 230V AC Netzspannung entkoppeln kann? Ich muss damit an meinem Atmega8 ran, damit ich mein Voltmeter sicher betreiben kann?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 alterlich, 26.10.2010
    alterlich

    alterlich Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    5
    AW: 230V AC Entkoplung

    versteh nicht so ganz was du genau machen willst ?? wenn du nur 230V galvanisch trennen willst, dann gibts dafür ja trenntrafos.

    gruss
     
  4. #3 Elektronik-Jan, 26.10.2010
    Elektronik-Jan

    Elektronik-Jan Leitungssucher

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    AW: 230V AC Entkoplung

    hier ist ein schaltplan!
    ich würde gerne vorne den kreis absichern sozusagen einfach galvanisch trennen
     

    Anhänge:

  5. #4 NachtHacker, 26.10.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    6
    AW: 230V AC Entkoplung

    So wie ich das sehe brauchst du 100 Hz aus der Netzfrequenz. Also das geht am besten mit einem kleinen billigen Trafo mit 9V und hängst dort den Gleichrichter mit Elko hin, du musst nur noch die beiden Widestände dementsprechend anpassen, so daß die Spannung nicht über den maximalen Bereich des Analogeingangs geht.
    Als Trafo kannst du z.B. den hernehmen:
    Printtrafo EI30/12,5 - Stromversorgung - Transformatoren - Netz-Printtransformatoren - Pollin Electronic GmbH
     
  6. #5 Elektronik-Jan, 26.10.2010
    Elektronik-Jan

    Elektronik-Jan Leitungssucher

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    AW: 230V AC Entkoplung

    Ja aber das soll ja möglich nicht zu doll abweichen!
    Durch den Trafo habe ich ja auch wieder nen bisschen dolle abweichung...?!
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: 230V AC Entkoplung

    Da das ein Voltmeter werden soll, denke ich mal, das er nicht die Netzfrequenz braucht, sondern die Spannung messen will.
    Bei einem richtigen Spannungsmesser kommt zuerst der Eingangsspannungsteiler, dann ein hochohmiger linearer Messgleichrichter mit Operationsverstärker.
     
Thema:

230V AC Entkoplung

Die Seite wird geladen...

230V AC Entkoplung - Ähnliche Themen

  1. FSR61NP -230V

    FSR61NP -230V: Hallo zusammen, Ich muss meine Deckenleuchte über 2 Funkttaster und Empfänger schalten und habe dazu mir einen fsr61np zugelegt und 2 ft4f-rw. Der...
  2. 230v Kondensatormotor

    230v Kondensatormotor: Hi. Habe hier einen 2.2kw 230v KondensatorMotor aus einem Spalter. Beim Anschalten brummt und dreht minimal und dann fliegt die Sicherung....
  3. 230V Ventilator Drehrichtung ändern?

    230V Ventilator Drehrichtung ändern?: Hallo, ich möchte gerne die Drehrichtung von einem Ventilator ändern. Weiß aber leider nicht wie. Habe mal die Anschlüsse Fotografiert. Wäre echt...
  4. Torantrieb von 24V DC auf 230V AC

    Torantrieb von 24V DC auf 230V AC: Hallo liebe Gemeinde, ich habe einen alten Garagentorantrieb von westfalia gekauft und habe ihn mit einer Kontruktion an unser Schiebetor...
  5. Welche Steckdose für Schweissgerät 230V?

    Welche Steckdose für Schweissgerät 230V?: Hallo, mein Schweißgerät benötigt 230V. Nach Montage eines Schukosteckers funktionierte es, aber nach wenigen Minuten löst der LS aus....