2oder 3 adrig?

Diskutiere 2oder 3 adrig? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, ich als unwissende Frau würde gerne wissen ob mir jemand anhand des Fotos sagen kann ob es sich um eine 2 adrige Leitung handelt oder...

Schlagworte:
  1. la2208

    la2208 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    05.07.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich als unwissende Frau würde gerne wissen ob mir jemand anhand des Fotos sagen kann ob es sich um eine 2 adrige Leitung handelt oder nicht?

    Vielen Dank.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 05.07.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.161
    Zustimmungen:
    183
    2 Adrig und Brand gefährlich..

    Es fehlt der Schutzleiteranschluss
    Wenn du nichts mit Elektrik am Hut hast und auch kein Werkzeug zur Hand und nen Rest Kabel dann einen Elektriker beauftragen der das ganze i.o bringt und sich die anderen Steckdosen mal kurz anschaut ob da auch so fahrlässig gearbeitet wurde.
    Wenn es ne Mietsache ist, VM benachrichtigen das er die Mängel kurzfristig beseitigen lässt da Lebensgefahr besteht

    Mfg Dierk
     
    xeno und elo22 gefällt das.
  4. la2208

    la2208 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    05.07.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Wir haben die Wohnung gekauft und wussten das es 2adrig war, aber die Kabelanzahl hat uns irritiert. Es war bereits ein Elektriker am Montag da, der hat sich aber nichts angeschaut sondern nur das an Daten genommen was er benötigt um ein Angebot zu erstellen. Darauf warten wir nun immer noch. Es eilt sehr wir erwarten im August Nachwuchs und alles muss vorher erledigt werden inklusive Renovierung und allem. Und nach deiner Nachricht bin ich jetzt wieder sehr verunsichert. Wir dachten das grüngelbe ist eine Schutzleitung und können das alles so lassen und evtl nur die Steckdosen Nullen anstatt wie mit den Elektriker besprochen alles auf 3adrig zu ändern, da wir enorm unter Zeitdruck stehen.
     
  5. #4 Kaffeeruler, 05.07.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.161
    Zustimmungen:
    183
    Die Steckdosen Nullen lassen wäre das mindeste und das schnell

    Wenn man sich den Murks jedoch anschaut liegt der verdacht nahe das u.u die gesamte Anlage unsachgemäß aufgehübscht wurde. Da sollte der Elektriker aber mal ein zwei Augen mehr drauf werfen.
    Ob ein Austausch der Leitungen sein muss kann man so nicht beurteilen, ratsam ist es immer weil seit 1973 wir nur noch 3Ader System haben und somit schon 50Jahre alt und ihr dann sicher auch in den nächsten jahren nicht dazu kommen werdet.
    Ein + an Sicherheit wäre es allemal, gerade weil dann auch FI´s usw eingebaut werden

    Und das du da mehr als 2 Adern siehst liegt daran das da eine Leitung ankommt und die andere geht weiter zu nächsten Steckdose

    Mfg Dierk
     
  6. #5 JanWichmann, 05.07.2019
    JanWichmann

    JanWichmann Leitungssucher

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    5
    Und vergiss den Zeitdruck ihr bekommt ein Kind und spätestens jetzt sollte die Sicherheit vor allen stehen.
     
    elo22 gefällt das.
  7. #6 JanWichmann, 05.07.2019
    JanWichmann

    JanWichmann Leitungssucher

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    5
    Und im Moment haben alle Handwerker viel zu tun. Da kann ein Angebot etwas dauern und dann bis los geht. Ich habe selber zwei Kinder und wüsste was mir wichtig ist
     
  8. #7 Strippe-HH, 05.07.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.919
    Zustimmungen:
    92
    Heutzutage darf ein Elektriker dort nichts mehr nullen, die Zeiten sind vorbei.
    Und wenn ihr das schon wusstet warum habt ihr euch denn überhaupt solche Wohnung gekauft?
    Ich hätte das jedenfalls nie gemacht.
     
  9. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.088
    Zustimmungen:
    76
    Verstehe ich nicht. Gerade für dich währe es doch ein leichtes, die Installation anzupassen.
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 JanWichmann, 05.07.2019
    JanWichmann

    JanWichmann Leitungssucher

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    5
    Naja das machen ist nicht das Problem aber das sehr enge Zeitfenster
     
  12. #10 andi2206, 11.07.2019
    andi2206

    andi2206 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    15.01.2012
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    14
    Und was willst du machen, wenn du so eine Dose ausbaust und das siehst???
    Stilllegen?
    Dumm labern, wieder verschwinden, sich nie wieder sehen lassen und Tot stellen?

    Ich habe viele solcher Steckdosen gesehen, Mieter hat selber Steckdosen gewechselt weil er schönere haben wollte.
    Gibt es ja alles im Baumarkt.
    Und das bisschen Steckdosen wechseln kann doch jeder.
    Da brauch ich doch keinen teuren Elektriker holen.
    Sieht man ja immer wieder an den Anfragen hier im Forum.

    Ich hab die Brücken eingebaut!

    andi2206
     
Thema:

2oder 3 adrig?

Die Seite wird geladen...

2oder 3 adrig? - Ähnliche Themen

  1. 3-Adriges Kabel - zwei Lampenkreise

    3-Adriges Kabel - zwei Lampenkreise: Hallo, ich stehe vor folgendem Problem: In einem Raum ist ein Lampenauslass vorhanden mit einer 3-Adrigen Leitung von einem Ausschalter kommend....
  2. Nachschalten bei 3 adriger Treppenhausschaltung verhindern

    Nachschalten bei 3 adriger Treppenhausschaltung verhindern: Hallo zusammen, Ich wohne in einem Mehrfamilien-Altbau mit 5 Etagen. Das Treppenhauslicht wird mittels Tastern auf jeder Etage geschaltet. Bei der...
  3. Leitung 3 Adrig an 2 Adrig anschließen

    Leitung 3 Adrig an 2 Adrig anschließen: Hallo, bei mir wird bald das Schlafzimmer renoviert. Dabei sollen auch neue Leitungen für Deckenlampe und Steckdose installiert werden. Die...
  4. Zweiadriges Kabel an dreiadrige Lampe?

    Zweiadriges Kabel an dreiadrige Lampe?: Hallo zusammen, Ich möchte gerne eine ursprüngliche Außenbeleuchtung im Haus installieren. Dafür habe ich eine alte Lampe vom Kabel getrennt....
  5. 5-Adriges Kabel - 3 Geräte / Sicherungen

    5-Adriges Kabel - 3 Geräte / Sicherungen: Guten Tag zusammen, ich habe folgendes "Problem": Wir habe ein Haus gekauft (BJ 1976) und der Verkäufer hat sich im Rahmen des Kaufvertrages...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden