1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

3 Pumpen schalten

Diskutiere 3 Pumpen schalten im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, wir bekommen eine neue Heizung. Es gibt insgesamt 3 Pumpen (AC), zusammen knapp 500 Watt. Muss ich 3 Leitungen verlegen oder könnte ich...

  1. #1 Honigbiene, 13.04.2015
    Honigbiene

    Honigbiene Neues Mitglied

    Dabei seit:
    13.04.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wir bekommen eine neue Heizung.

    Es gibt insgesamt 3 Pumpen (AC), zusammen knapp 500 Watt.

    Muss ich 3 Leitungen verlegen oder könnte ich es auch mit weniger machen?

    Vielen Dank vorab.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 13.04.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: 3 Pumpen schalten

    Wie werden die denn angesteuert ?

    Im Zweifel mit dem Heizungsfachmann sprechen, von der Gesamtleistung reicht 1 Leitung aber wir kennen ja nicht den Zweck der Pumpen

    Mfg Dierk
     
  4. #3 Honigbiene, 13.04.2015
    Honigbiene

    Honigbiene Neues Mitglied

    Dabei seit:
    13.04.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: 3 Pumpen schalten

    Mir gehts nur darum ob ich mit nur einem 5 x 2,5mm² auskommen würde oder drei 3x2,5mm² nehmen sollte? :)
    Oder habe ich gerade einen Denkfehler und kann gar nicht mit 5 Drähten auskommen...

    Ansteuerung erfolgt über die Temperaturfühler etc.
    Mir gehts nur um den Wechselstromkreis.
     
  5. #4 viktor12v, 13.04.2015
    viktor12v

    viktor12v Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    0
    AW: 3 Pumpen schalten

    Wenn du uns mehr Infos über deine Heizung gibst, können wir dich besser beraten!
     
  6. #5 Zosse, 13.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2015
    Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.450
    Zustimmungen:
    76
    AW: 3 Pumpen schalten

    Bei 500 W würden auch 1,5 mm² reichen.
     
Thema:

3 Pumpen schalten

Die Seite wird geladen...

3 Pumpen schalten - Ähnliche Themen

  1. Schwimmerschalter im Gartenteich soll zwei Pumpen schalten.

    Schwimmerschalter im Gartenteich soll zwei Pumpen schalten.: Hallo, ich bin neu hier im Forum und bräuchte mal etwas Hilfe. Mein Gartenteich hat für den Filter eine Pumpenkammer in die das Wasser über...
  2. Pumpensteuerung zeichnen

    Pumpensteuerung zeichnen: Hallo, Ich brauche einen Hauptstromkreis einer Pumpensteuerung. Ich weis das diese aus einer Dahlanderschaltung und einer Wendeschützschaltung...
  3. Pumpenmotor mit Kondensator anschließen

    Pumpenmotor mit Kondensator anschließen: Kann mir hier in diesem Forum jemand eine Lösung anbieten ? Ich musste bei einem Winterhalter GS 302 Geschirrspüler an die Hauptpumpe zum Waschen...
  4. Einschaltdauerbegrenzung für Pumpenmotor

    Einschaltdauerbegrenzung für Pumpenmotor: Hallo, bei unserer Brunnenpumpe schaltet die Steuerung (überwacht Druck und Durchfluss) sporadisch die Pumpe nicht aus. Ich möchte deswegen die...
  5. Wasserpumpen-Schaltung

    Wasserpumpen-Schaltung: Hallo! Ich möchte gerne für einen Verwandten eine Pumpe, mit der Zwischen 2 Zisternen Wein hin und her gepumpt wird, per Funk fernsteuerbar...