1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

3 Schaler im Flur

Diskutiere 3 Schaler im Flur im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallöchen, Bin neue hier und habe ein paar Frage. Und zwar: im Flür habe ich 3 Schalter für 3 Lampen. Ich habe in der Mitte und oben Kreuzschalter...

  1. #1 Marinette, 17.08.2010
    Marinette

    Marinette Neues Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen,
    Bin neue hier und habe ein paar Frage. Und zwar: im Flür habe ich 3 Schalter für 3 Lampen. Ich habe in der Mitte und oben Kreuzschalter eingebaut. Nun jetzt macht sich den untere Schalter selbständig. Es heißt, wenn ich ihm ausschalte, kann ich in der Mitte und Oben kein Licht anschalten. Die Schaltern in der Mitte und Oben funktionnieren miteinander mit den Aus/Einschalten. Nur wenn ich in der Mitte und Oben ausschalte, kann ich unten kein Licht einschalten.
    Was habe ich falsch gemacht?
    Stehe gerne für weiteren Fragen zur Vergügung, da mein Deutsch nicht so toll ist und ich weiß nicht, ob alles verständlich ist.

    Vielen Dank.
    Help
    Marie
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 greenboy, 17.08.2010
    greenboy

    greenboy Strippenstrolch

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    AW: 3 Schaler im Flur

    kannst du eine zeichnung hier einstellen?nach mehrmaligem lesen hört es sich an als hättest du die drähte vertauscht
     
  4. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: 3 Schaler im Flur

    Da gehören zwei Wechselschalter und ein Kreuzschalter hin.

    Lutz
     
  5. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
  6. #5 greenboy, 17.08.2010
    greenboy

    greenboy Strippenstrolch

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    AW: 3 Schaler im Flur

    Wenn du wirklich falsche Schalter benutzt, dann solltest du lieber einen Elektriker fragen, der dir das behebt.
    Wissen ist Macht, nichts Wissen macht auch nichts!
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: 3 Schaler im Flur

    Wenn du zuviel Geld hast, kannst du auch 3 Kreuzschalter benutzen, lässt dann halt einen Pol weg.
     
  8. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: 3 Schaler im Flur

    Sicher wir beide kriegen das hin.

    Lutz
     
Thema:

3 Schaler im Flur

Die Seite wird geladen...

3 Schaler im Flur - Ähnliche Themen

  1. Tipps wie Flurschaltung zu testen bzw. reparieren

    Tipps wie Flurschaltung zu testen bzw. reparieren: seit einigen tagen ist die Flurschaltung defekt, das heißt, plötzlich braucht es eine bestimmte Kombination, um Licht zu haben ... zwei Schalter...
  2. Lichtschalter im Flur durch Bewegungsmelder ersetzen

    Lichtschalter im Flur durch Bewegungsmelder ersetzen: Servus miteinander, Ich habe vor, die alten Busch Jaeger Lichtschalter in meinem Hausflur zu ersetzen. es handelt sich dabei um 6 Tippschalter...
  3. Wandstromverteiler nachrüsten im Flur, Fluchtweg und öffentlich, vielen Dank

    Wandstromverteiler nachrüsten im Flur, Fluchtweg und öffentlich, vielen Dank: Hallo liebe Gemeinde, Wir sind gerade etwas auf der Suche nach Antworten und finden leider nicht die passenden Vorschriften, vielleicht kann uns...
  4. 6,5m Flur, 12V LED Band wie mit PIR schalten?

    6,5m Flur, 12V LED Band wie mit PIR schalten?: Guten Abend zusammen. Ich habe mich aus genau diesem Grund hier Registiert: Wie kann ich in Unseren 6,5 x 1,2 Meter langen Flur an der Decke...
  5. Stromstoßrelaischaltung Flurlicht mit Tastern! Alles zur UV hinziehen?

    Stromstoßrelaischaltung Flurlicht mit Tastern! Alles zur UV hinziehen?: Stromstoßrelaischaltung Flurlicht mit Tastern! Alles zur UV hinziehen? Hätte zwei Fragen. Das kann man doch am besten so machen? Die...