1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

380 Volt Ausrollmaschine

Diskutiere 380 Volt Ausrollmaschine im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Freunde habe eine Ausrollmaschine die auf 380 Volt läuft. da ich auf den Philippinen wohne habe ich diese Spannung nicht zur Verfügung. Nun...

  1. Role49

    Role49 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freunde
    habe eine Ausrollmaschine die auf 380 Volt läuft. da ich auf den Philippinen wohne habe ich diese Spannung nicht zur Verfügung.
    Nun möchte ich diese Maschine auf 220 V single Phase umbauen.

    Was muss ich tun?

    alte Steuerung ist mit Schützen und hat eine Steuerspannung von 110 V

    Maschine muss li und re Lauf haben.

    Starter 80 müF habe ich gekauft

    Gruss Role49
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Günther, 22.08.2009
    Günther

    Günther Spannungstauglich

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    AW: 380 Volt Ausrollmaschine

    ... oder mit einem Frequenzumrichter. Da gibts welche, die aus 230V 1~ --> 380V 3~ machen . . .
     
  4. Role49

    Role49 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AW: 380 Volt Ausrollmaschine

    hallo Günther danke für die Antwort. dazu müsste ich aber so viel ich weis auch 3 phasen haben. Die habe ich leider nicht
     
  5. #4 Kaffeeruler, 22.08.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: 380 Volt Ausrollmaschine

    Nein, die FU´s arbeiten mit 1Phase 230V~.
    Die FU´s können also mit L,N und PE ein 3 Phasen netz aufbauen mit div Frequenzen. Überwiegend werden sie im Bereich Motoren / Steuerungen verbaut um z.B die Drehzahlen der Motoren zu Steuern

    z.B SEW-EURODRIVE Produkte: Frequenzumrichter MOVITRAC® B

    Ebenso sollte es also möglich sein ein FU dort zu kaufen der dann mit der hiesigen Spannung arbeitet und das passende Netz für deine Masch. zu erzeugen. Leider habe ich keinen blassen schimmer welche Netzform du vor Ort hast und auch müsstest du die Leistungsdaten deiner Masch. nennen um was passendes zu finden bzw. könntest du dich damit an einen der Zahlreichen Hersteller wenden


    Mfg Dierk
     
  6. Role49

    Role49 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AW: 380 Volt Ausrollmaschine

    Hi Dierk

    was ich habe, ist ein 220V 3 phasig auf 380 V 3 phasig, frage könnte ich den auch auf 220 V 1 phasig auf 380 V 3 phasig umbauen

    MfG
    Roland
     
  7. gmhilp

    gmhilp Strippenzieher

    Dabei seit:
    12.07.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
  8. Role49

    Role49 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AW: 380 Volt Ausrollmaschine

    Hi gmhip

    0.75 kW ...smile hier auf den Philippinen kriege ich das nicht so schnell....wenn möglich müsste ich den jetzigen umbauen

    Gruss

    Roland
     
  9. #8 Kaffeeruler, 22.08.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: 380 Volt Ausrollmaschine

    Naja, 3Phasen 230V~ passt doch und die lieferzeiten werden sich nicht so lange sein für ein FU dieser klasse ( da stangenware ). Obs für dich als entkunde auch schnell geht kann ich nicht beurteilen... i warte so 1-2 tage weltweit wenns keine Exoten sind

    Mfg Dierk
     
  10. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: 380 Volt Ausrollmaschine

    Hallo,

    meine Meinung :

    Bei den allermeisten Standard Frequenzumrichtern ist die max. Höhe der Ausgangsspannung gleich der max Höhe der Eingangsspannung

    Ein 230 V Fu mit 1 phasiger Einspeisung kann also max 3x230 V Drehstrom rausbringen. Bei der Auswahl mußt du das bezüglich der Stromaufnahme beachten beachten.

    Geräte die eine z.B 3x400 V rausbringen bei 1x230 V Einspeisung sind sicher keine Geräte "von der Stange"......


    Kennt jemand dafür Hersteller ?
     
  11. #10 Kaffeeruler, 22.08.2009
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: 380 Volt Ausrollmaschine

    Wenn ich mich net irre haben wir so einen von Toschiba od so.. Ist in ner alten Drehbank verbaut allerdings 1P 115V auf 3P keine ahnung mehr... Ist halt keine Masch. bei der ich gern bei gehen will.. Alles auf Jap. od so :(
    Einen von SEW hab ich auch noch am laufen, da bin ich mir jedoch nicht sicher ob er 230V auf 400 macht. geh ich selten ran
     
Thema:

380 Volt Ausrollmaschine

Die Seite wird geladen...

380 Volt Ausrollmaschine - Ähnliche Themen

  1. Altes 220 /380 Volt Elektroschweißgerät zeigt nur 2 Adern und Grün-gelb

    Altes 220 /380 Volt Elektroschweißgerät zeigt nur 2 Adern und Grün-gelb: Hallo, hatte mir vor kurzem ein Elektroschweißgerät erstanden das Umschaltbar ist von 220 auf 380 Volt. Nun machte ich dieses mal sauber, sprich,...
  2. Power inverter statt 240volt gibt er 380volt

    Power inverter statt 240volt gibt er 380volt: Der power inverter 8000w soll von solarbatterien Strom wechseln auf 240v doch stadessen kommt aus der Buchse 380v wie bekomme ich es auf 240v...
  3. 380 Volt Motor (Absaugung) anschließen ?

    380 Volt Motor (Absaugung) anschließen ?: hallo, ich habe für unsere werkstatt einen motor erworben und würde das ding gerne anschließen. eine 380 volt steckdose habe an der wand aber ich...
  4. 380 volt anschluß Schweißgerät mit alten 4 adrigen Kabel( 16 A steckdose)

    380 volt anschluß Schweißgerät mit alten 4 adrigen Kabel( 16 A steckdose): hallo an alle Fachleute,.. habe folgendes problem, wollte in meiner alten werkstatt, die mit 2 alten 16A steckdosen( nur 4 adrig) ausgerüstet ist,...
  5. Muss eine 380 Volt Maschiene anschliesen?

    Muss eine 380 Volt Maschiene anschliesen?: Hallo Ich muss einen Maschine anschliessen mit 380 V/ 4,4 KW anschliessen. Neben der 380 V ist das "dreieck" Symbol! Diese Maschiene wird...