1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

380 Volt Ausrollmaschine

Diskutiere 380 Volt Ausrollmaschine im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: 380 Volt Ausrollmaschine Hallo, das Rumpeln und Warmwerden kann am falsch ausgewählten Kondensator liegen. Hast du die Brücken im Motor...

  1. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    9
    AW: 380 Volt Ausrollmaschine

    Hallo,


    das Rumpeln und Warmwerden kann am falsch ausgewählten Kondensator liegen.

    Hast du die Brücken im Motor auch auf " Dreieck " gelegt ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    9
    AW: 380 Volt Ausrollmaschine

    Dreieckschaltung
     

    Anhänge:

  4. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    9
    AW: 380 Volt Ausrollmaschine

    Hallo,

    nur noch mal zu deiner Info .

    Ich heisse nicht Adenauer.

    Das Zitat das ich verwende ist von Konrad Adenauer.

    Konrad Adenauer ? Wikipedia
     
  5. Role49

    Role49 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AW: 380 Volt Ausrollmaschine

    Hi sorry für den falschen Namen
    Die Brücken habe ich so gelegt wie im Bild, sollte stimmen. Was den Kondensator anbelagt, habe ich nur diesen bekommen. ist von Siemens und hat die Angaben 72 bis 96 müF. Habe das nach der Faustformel bestimmt und etwas dazu. So habe ich diesen bekommen.
    jetzt habe ich noch eine andere Frage. Sollte ich einen 1 Phasen Motor 230 V kaufen wie kann ich den li re laufen lassen ohne, das ich von hand umschalten muss. Richtungsänderung würde über eine Wippe vollzogen.
    Den Motor habe ich mir angeschaut. hat 1.5 HP und zwei Kondenser. aber kein Kabel das vom Kondenser rausführt um dieses auf die Wippe zu legen.
    wieder etwas viel. Hoffe aber, dass Du mir wieder eine Jdee hast. Danke schon zum voraus. Gruss Roland
     
  6. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    9
    AW: 380 Volt Ausrollmaschine


    Wie schon gesagt , der ist zu groß.

    Die Faustformel lautet : pro kw Motorleistung ca 70 uF.
    Dein 0,75 kw Motor braucht also ca 50 uF.

    Das würde ich mal als erstes probieren...evtl läuft dann der Motor zufriedenstellend.

    Wenn du einen Einphasenmotor mit zwei Kondensatoren hast , wird die Sache wieder komplizierter . Ich vermute , es handelt sich um einen Motor mit Anlauf-und- Betriebskondensator. Der Anlaufkondensator muss ausgeschalten werden , wenn der Motor " hochgelaufen " ist . Einige Motoren machen das mit Hilfe eines sogenannten eingebauten Fliehkraftschalter selbst , bei anderen muss von "aussen" elektrisch " nachgeholfen" werden.

    Der Betriebskondensator bleibt stängig am Motor.
    Er wird wahrscheinlich auf dem Motorklembrett verschalten sein.
    Solange die Verbindung trennbar ist , sollte auch eine Drehrichtungumkehr möglich sein .

    Was verstehts du unter " Wippe" ?
     
  7. Role49

    Role49 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AW: 380 Volt Ausrollmaschine

    da habe ich wohl falsch gedacht... wenn ich etwas mehr nehme. werde das noch versuchen. vor dem kauf des neuen Motors. Denke du hast recht mit Deiner Vermutung, mit 2 Kondensatoren. Würde ich besser schauen mit nur einem. Das ist die manuelle umschaltung für die Drehrichtung. da habe ich das einte Kabel vom Kondenser drauf gelegt um die Drehrichtung zu ändern.
     
  8. Role49

    Role49 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AW: 380 Volt Ausrollmaschine

    Beim Motor den ich angeschaut habe, sind beide Kondenser auf dem Schaltbrett aufgeschaltet
     
  9. Role49

    Role49 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AW: 380 Volt Ausrollmaschine

    wenn ich dein Bild anschaue habe ich den einten Draht vom Kondenser auf den letzten Pool gelegt und den zweiten Draht auf die Wippe, damit ich die Drehrichtung andern kann. Somit ist auf einer Seite nur ein Pool belegt. Also nur 5
     
  10. Role49

    Role49 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AW: 380 Volt Ausrollmaschine

    Hallo habe jetzt noch einen schwächeren Kondensator montiert und alles an die Maschine gebaut. Das Resultat ist jetzt, dass ich das Drehmoment nicht mehr habe und der Motor die Kraft nicht hat zu drehen, (0.75KW), zu viel Verlust. Jetzt muss ich wohl oder übel einen neuen Motor kaufen, der 1HP hat. Damit alles normal funktioniert.
     
  11. Role49

    Role49 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AW: 380 Volt Ausrollmaschine

    mir ist noch was in den Sinn gekommen. Spielt es eine Rolle, wo ich den Kondensator am Motor angehängt habe? hae ein fach den hintersten Pool genommen?
     
Thema:

380 Volt Ausrollmaschine

Die Seite wird geladen...

380 Volt Ausrollmaschine - Ähnliche Themen

  1. Altes 220 /380 Volt Elektroschweißgerät zeigt nur 2 Adern und Grün-gelb

    Altes 220 /380 Volt Elektroschweißgerät zeigt nur 2 Adern und Grün-gelb: Hallo, hatte mir vor kurzem ein Elektroschweißgerät erstanden das Umschaltbar ist von 220 auf 380 Volt. Nun machte ich dieses mal sauber, sprich,...
  2. Power inverter statt 240volt gibt er 380volt

    Power inverter statt 240volt gibt er 380volt: Der power inverter 8000w soll von solarbatterien Strom wechseln auf 240v doch stadessen kommt aus der Buchse 380v wie bekomme ich es auf 240v...
  3. 380 Volt Motor (Absaugung) anschließen ?

    380 Volt Motor (Absaugung) anschließen ?: hallo, ich habe für unsere werkstatt einen motor erworben und würde das ding gerne anschließen. eine 380 volt steckdose habe an der wand aber ich...
  4. 380 volt anschluß Schweißgerät mit alten 4 adrigen Kabel( 16 A steckdose)

    380 volt anschluß Schweißgerät mit alten 4 adrigen Kabel( 16 A steckdose): hallo an alle Fachleute,.. habe folgendes problem, wollte in meiner alten werkstatt, die mit 2 alten 16A steckdosen( nur 4 adrig) ausgerüstet ist,...
  5. Muss eine 380 Volt Maschiene anschliesen?

    Muss eine 380 Volt Maschiene anschliesen?: Hallo Ich muss einen Maschine anschliessen mit 380 V/ 4,4 KW anschliessen. Neben der 380 V ist das "dreieck" Symbol! Diese Maschiene wird...