1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

3fach-Steckdose zusammenbauen

Diskutiere 3fach-Steckdose zusammenbauen im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: 3fach-Steckdose zusammenbauen Hallo Peter, ja es gibt einen FI für die Schalterdose. Zum Beispiel hat Buschjäger diesen im Programm....

  1. #21 Elektro, 26.03.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.253
    Zustimmungen:
    45
    AW: 3fach-Steckdose zusammenbauen

    Hallo Peter,

    ja es gibt einen FI für die Schalterdose.
    Zum Beispiel hat Buschjäger diesen im Programm.

    Busch-FI-Schutzschalter

    Buschmat FI, Busch-Duro 2000® SI

    Buschmat FI UP-Einsatz

    Mit eingebautem Fehlerstrom-Schutzschalter mit Verbindungsleiter
    Artikel-Nr.:
    3150 UC-212 Bestell-Nr.:
    3117-0-0001 EA-Nr.:
    4011395968352


    www.busch-jaeger-katalog.de
    Nummern in der Suche eingeben.
    Gruß Elektro
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #22 Elektro, 26.03.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.253
    Zustimmungen:
    45
    AW: 3fach-Steckdose zusammenbauen

    Hallo Peter, da hat jeder sein System.
    Ich schneide mir ein Stück Ader ab und schließe die erste Steckdose an.
    Dann ziehe ich was über ist in die nächste Dose und lasse die Leitung so kurz wie möglich und biege diese Günstig damit ich nicht mit den Krallen in die Adern komme.
    Wenn möglich (Vorhanden) verwende ich Schrauben an stelle der Krallen.
     
  4. #23 peter-k, 26.03.2008
    peter-k

    peter-k Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    AW: 3fach-Steckdose zusammenbauen

    Das ist ja nett, Elektro, morgen gehe ich auf Einkaufstour, zum Glück habe ich zwei Tage frei. Außerdem habe ich gesehen, dass auch Voltus BuschJäger (und sogar billliger) führt, falls ich die Teile nicht bekomme.

    Gruß
    Peter

    p.s., den Zusammenbau werde ich besser nochmal an nicht eingebauten Dosen üben.
     
  5. #24 peter-k, 27.03.2008
    peter-k

    peter-k Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    AW: 3fach-Steckdose zusammenbauen

    Hallo nochmal,

    @Hektik-Elektrik
    > wenn die Steckdose versetzt wird, ist es eine Änderung und es besteht dann die Pflicht, diese über RCD zu schützen

    Der Mitarbeiter heute im Baumarkt war sehr erstaunt, als ich ihm das gesagt habe. Das wiederum hat mich verblüfft. Im Rahmen der derzeitigen 20%-Aktion stehen dort nämlich riesige Grabbelkisten mit Elektromaterial. Also werden demnächst wieder tausende Heimwerker in aller Unschuld und mit gutem Gewissen vorschriftswidrig Steckdosen verlegen. Nur ich bin der einzige, der so blöd war, vorher in einem Forum die Fachleute zu fragen ;)

    Gruß
    Peter

    Gruß
    Peter
     
  6. #25 Elektro, 27.03.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.253
    Zustimmungen:
    45
    AW: 3fach-Steckdose zusammenbauen

    Hallo Peter,

    auch die FI gibt es doch für 20%.
    Ein Grund mehr diese Nachzurüsten.

    Gruß Elektro
     
  7. #26 peter-k, 27.03.2008
    peter-k

    peter-k Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    AW: 3fach-Steckdose zusammenbauen

    Hallo Elektro,

    aber ein normaler FI wird doch in den Sicherungskasten eingebaut?

    Die Kombidosen, die Du mir genannt hattest, gab es nicht. Immerhin habe ich ein wenig Elektrokrempel erstanden.

    Gruß
    Peter
     
  8. #27 Heimwerker, 28.03.2008
    Heimwerker

    Heimwerker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    6
    AW: 3fach-Steckdose zusammenbauen

    Hallo Peter,

    dann bestell doch (auch als Dank für die kostenlose Hilfe) bei Voltus. :)

    Die Artikel in dem 20% Laden sind außerhalb der Rabattaktionen kaum zu bezahlen ;) Außer natürlich der Billigmist :D
     
  9. #28 Hektik-Elektrik, 28.03.2008
    Hektik-Elektrik

    Hektik-Elektrik Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    7
    AW: 3fach-Steckdose zusammenbauen

    Hi,

    BAUMARKTVERKÄUFER sagt doch alles oder.

    Frag ihn doch das nächste mal, ob er überhaupt die VDE zur Hand hat, falls ein Kunde eine Frage hat. :D


    Die wollen doch nur verkaufen.

    MfG
     
  10. #29 PatBonner, 28.03.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: 3fach-Steckdose zusammenbauen

    Ja, die Produkte von Voltus sind eben Markenprodukte und nicht mir Baumarktschrott zu vergleichen.
    Und dass Voltus sehr eng mit dem Forum hier zusammenarbeitet, lässt wie ich finde Rückschlüsse zu.

    Beratung ist also wichtig.


    Grüsse
    Paddy
     
  11. #30 peter-k, 28.03.2008
    peter-k

    peter-k Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    AW: 3fach-Steckdose zusammenbauen

    Hallo Paddy,

    meine neuen Baumarktsteckdosen und -schalter sind auch von Busch-Jäger. Bis vor wenigen Tagen kannte ich den Hersteller nicht und hatte mir im Laden die Teile gegriffen, die den besten Eindruck machten. Anschließend habe ich den Verkäufer gefragt, und er meinte ebenfalls, die Busch-Jäger seien ihre besten Produkte.

    @Heimwerker: ja, dort ist es teuer. Aber nun ist das Leben einfacher geworden, am Montag kommt die FI-Verteilerdose von Voltus.


    Gruß
    Peter
     
Thema:

3fach-Steckdose zusammenbauen

Die Seite wird geladen...

3fach-Steckdose zusammenbauen - Ähnliche Themen

  1. SIEDLE: Vorhandene komponente zu einer Videoanlage zusammenbauen.

    SIEDLE: Vorhandene komponente zu einer Videoanlage zusammenbauen.: Hallo zusammen, ich brauche eure Expertenhilfe bei meinem Problem. Die Situation ist folgende: 1. EFH mit Mehrdrahtverkabelung. 2. Kein...