1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

3x230V ohne Nulleiter

Diskutiere 3x230V ohne Nulleiter im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Dann sind es halt 115/200V. In der Industrie findest du keine Einphasigen Netze. Jede Maschine auf der Welt, die größer ist als eine Kreissäge,...

  1. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.604
    Zustimmungen:
    70
    Dann sind es halt 115/200V. In der Industrie findest du keine Einphasigen Netze. Jede Maschine auf der Welt, die größer ist als eine Kreissäge, hat Drehstrommotore zumindest für die Hilfsfunktionen. Kannst du glauben, ich hab hier aus all den aufgezählten Ländern Maschinen herumstehen. Und aus Russland und von Tschechien, der DDR sind auch noch welche da.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 Kaffeeruler, 11.01.2017
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.084
    Zustimmungen:
    71
    Jungs, ihr driftet vom Thema ab..
    wenn ihr Netze / Netzformen diskutieren wollt dann macht nen extra Thema aus
     
  4. #13 Micha94, 11.01.2017
    Micha94

    Micha94 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    968
    Zustimmungen:
    6
    Um mal wieder zum Thema zurück zu kommen, hier weitere europäische Länder mit 220V/127V Netz bei 50Hz:

    - Belgien
    - Frankreich
    - Griechenland
    - Island
    - Italien

    International ist das Netz noch viel weiter verbreitet. Auf Wunsch kann ich diese Orte auch noch auflisten...
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.604
    Zustimmungen:
    70
    Deutschland hast du vergessen, In Berliner Randgebieten gibt es das auch noch.
     
  6. #15 Kaffeeruler, 11.01.2017
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.084
    Zustimmungen:
    71
    Stand schon auf Seite1 ;)
    Ausgenommen Belgien
    Mfg Dierk
     
  7. #16 Anfaenger, 12.01.2017
    Anfaenger

    Anfaenger Neues Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank dafür. Ist das erste Dokument das ich anschaue was offensichtlich stimmen könnte, Wiki und andere Quellen sind total Falsch. Norwegen überrascht mich aber, hätte gedacht/gehört das es da fast überall 3x230V ohne Null in Dreieck gab, ist offensichtlich dann doch nicht.
     
Thema:

3x230V ohne Nulleiter

Die Seite wird geladen...

3x230V ohne Nulleiter - Ähnliche Themen

  1. Stromverteiler mit Phasenaufteilung (1x400V -> 3x230V)

    Stromverteiler mit Phasenaufteilung (1x400V -> 3x230V): Hallo, ich möchte nach einem 30 Meter 5poligen 1,5mm² Kabel mit 16A CEE Stecker/Dose eine Verteilung auf 230V betreiben um diverse Geräte zu...
  2. Ponti wird sehr heiß - ohne Verbraucher

    Ponti wird sehr heiß - ohne Verbraucher: Hallo Zusammen, ich habe mir die folgende Schaltung aufgebaut. [GALLERY] picload.org/image/ripipidi/schaltung.png Dabei ist mir aufgefallen das...
  3. Markise Installation ohne Dauerstrom

    Markise Installation ohne Dauerstrom: Eine Frage , ich habe Eine Steckdose im Aussenbereich auf der Terrasse diese sich im Wohnzimmer an und Ausschalten lässt. Und ich habe einen...
  4. Montage Deckenlampe nur 2 Adern (ohne farbl. Markierung) aus Decke

    Montage Deckenlampe nur 2 Adern (ohne farbl. Markierung) aus Decke: Hallo, zu aller Erst entschuldigung falls dieses Thema schon behandelt wurde, bitte weiterleiten, ich bin aber in der Suche leider nicht fündig...
  5. Wie genau funktioniert Fritz Powerline? ganz ohne wlan?

    Wie genau funktioniert Fritz Powerline? ganz ohne wlan?: Hallo ist ja eine ungemein geniale Sache! Aber wie geht das in der Praxis? Wie bekomme ich erst mal das Netzwerk in die Stromleitung? Ich muss...