1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

3x230V ohne Nulleiter

Diskutiere 3x230V ohne Nulleiter im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Dann sind es halt 115/200V. In der Industrie findest du keine Einphasigen Netze. Jede Maschine auf der Welt, die größer ist als eine Kreissäge,...

  1. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.218
    Zustimmungen:
    47
    Dann sind es halt 115/200V. In der Industrie findest du keine Einphasigen Netze. Jede Maschine auf der Welt, die größer ist als eine Kreissäge, hat Drehstrommotore zumindest für die Hilfsfunktionen. Kannst du glauben, ich hab hier aus all den aufgezählten Ländern Maschinen herumstehen. Und aus Russland und von Tschechien, der DDR sind auch noch welche da.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 Kaffeeruler, 11.01.2017
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8.723
    Zustimmungen:
    44
    Jungs, ihr driftet vom Thema ab..
    wenn ihr Netze / Netzformen diskutieren wollt dann macht nen extra Thema aus
     
  4. #13 Micha94, 11.01.2017
    Micha94

    Micha94 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    5
    Um mal wieder zum Thema zurück zu kommen, hier weitere europäische Länder mit 220V/127V Netz bei 50Hz:

    - Belgien
    - Frankreich
    - Griechenland
    - Island
    - Italien

    International ist das Netz noch viel weiter verbreitet. Auf Wunsch kann ich diese Orte auch noch auflisten...
     
  5. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.218
    Zustimmungen:
    47
    Deutschland hast du vergessen, In Berliner Randgebieten gibt es das auch noch.
     
  6. #15 Kaffeeruler, 11.01.2017
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8.723
    Zustimmungen:
    44
    Stand schon auf Seite1 ;)
    Ausgenommen Belgien
    Mfg Dierk
     
  7. #16 Anfaenger, 12.01.2017
    Anfaenger

    Anfaenger Neues Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank dafür. Ist das erste Dokument das ich anschaue was offensichtlich stimmen könnte, Wiki und andere Quellen sind total Falsch. Norwegen überrascht mich aber, hätte gedacht/gehört das es da fast überall 3x230V ohne Null in Dreieck gab, ist offensichtlich dann doch nicht.
     
Thema:

3x230V ohne Nulleiter

Die Seite wird geladen...

3x230V ohne Nulleiter - Ähnliche Themen

  1. Stromverteiler mit Phasenaufteilung (1x400V -> 3x230V)

    Stromverteiler mit Phasenaufteilung (1x400V -> 3x230V): Hallo, ich möchte nach einem 30 Meter 5poligen 1,5mm² Kabel mit 16A CEE Stecker/Dose eine Verteilung auf 230V betreiben um diverse Geräte zu...
  2. Radarbewegungsmelder mit ohne klicken ;-)

    Radarbewegungsmelder mit ohne klicken ;-): Hallo und guten Tag, ich suche jemanden der mir einen Radarbewegungsmelder bauen kann, der nicht klickt. Also einen ohne Relais und auch ohne...
  3. Bad und Wc licht schalten + zusätlich mit beiden schalten den ventilaor schalten ohne doppel wechsel

    Bad und Wc licht schalten + zusätlich mit beiden schalten den ventilaor schalten ohne doppel wechsel: 2 wechselschalter die jeweils ein licht schalten zusätzlich sollen beide einen ventialor schalten. Beide aber den gleichen. Ist Bad und Wc....
  4. Suche kompakten Außen-Bewegungsmelder mit Tierschneise bzw. ohne Unterkriechschutz

    Suche kompakten Außen-Bewegungsmelder mit Tierschneise bzw. ohne Unterkriechschutz: Hallo zusammen, ich suche einen Außen-Bewegungsmelder mit folgenden Eigenschaften: 1. Tierschneise, d.h. keine Erfassung nach unten, so dass...
  5. Hager QuickConnect ohne Phasenschiene

    Hager QuickConnect ohne Phasenschiene: Hallo, in der technischen Beschreibung der Leitungsschutzschalter von Hager steht: "1) QuickConnect-Leitungsschutzschalter sind grundsätzlich...