1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

5630 LED Band: Welches Netzteil und Controller?

Diskutiere 5630 LED Band: Welches Netzteil und Controller? im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: 5630 LED Band: Welches Netzteil und Controller? Das kommt auf den Stecker an, dieser ist z.B für 6,5A Niedervolt-Anschlusskabel...

  1. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.736
    Zustimmungen:
    80
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.843
    Zustimmungen:
    41
    AW: 5630 LED Band: Welches Netzteil und Controller?

    Naja, wenn ich solchen Bauteilen permanent 6A zumute,

    Gruß Gert
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.736
    Zustimmungen:
    80
    AW: 5630 LED Band: Welches Netzteil und Controller?

    Wie gesagt, keine Ahnung wie die im Detail aussehen. Mein Laptop hat einen ähnlichen Stecker, das fließt genauso viel Strom.
     
  5. matt79

    matt79 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    AW: 5630 LED Band: Welches Netzteil und Controller?

    als netzteil 10A , kanst gröseren nehmen http://www.ledlightinghut.com/120-watt-switching-power-supply.html

    wenn du die 5m leiste durschneidest , dann alle + und alle - zusamen an das netzteil anschlisen

    die led leisten haben immer nach 3 leds so ein schere bild , da kanst du sie durschneiden
     
  6. #25 Stefan Youknowme, 25.03.2014
    Stefan Youknowme

    Stefan Youknowme Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.03.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: 5630 LED Band: Welches Netzteil und Controller?

    Hallo,

    ich habe gestern mal 2 Fotos von dem Band gemacht (siehe Anhnag unten). Es hat ein offenes 2-adriges Kabel, das mit 4-pins direkt ans Band angeschlossen wird.
    Am liebsten wäre mir natürlich die Verbindung mit den 4 Metallpins zu nutzen...einfach gesteckt ohne Löten etc...
    Eine Lösung mit Dimmer und Fernbedienung wäre klasse, wenns nicht geht, würde ich mich auch mit einem kleinen, unauffälligen Schalter direkt am Kabel zufrieden geben.

    Freue mich auf etwas Input von euch.

    LG Stefan

    Den Anhang 9504 betrachten Den Anhang 9505 betrachten
     
  7. #26 Stefan Youknowme, 26.03.2014
    Stefan Youknowme

    Stefan Youknowme Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.03.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: 5630 LED Band: Welches Netzteil und Controller?

    Was haltet ihr von diesem Netzteil hier? 12V 10A sollten ausreichen oder?
    Es wird gleich ein Adapter mitgeliefert für einfarbige LED-Bänder.
    Dann brauche ich doch nur die Kontakte vom schwarzen und roten Kabel einführen und die Schraube schließen oder?
    Ich würde das Band dann an eine Mehrfachsteckdose anschließen mit Schalter. Wird das so klappen oder mache ich einen Denkfehler?
    12V 1A-12.5A 12W-360W AC DC Trafo Netzteil Driver für SMD LED RGB Strip Strahler | eBay

    LG Stefan
     
Thema:

5630 LED Band: Welches Netzteil und Controller?

Die Seite wird geladen...

5630 LED Band: Welches Netzteil und Controller? - Ähnliche Themen

  1. LED Deckenleuchte verliert Einstellung

    LED Deckenleuchte verliert Einstellung: Hi, ich bin leider eine totale Niete in Sachen Elektrik. Mein Problem: Ich habe eine Deckenleuchte (AEG181096) gekauft und diese angeschlossen,...
  2. Led Treiberoutput: +215V DC Max. Was ist die kleinste Spannung die ich für Leds verwendenkann?

    Led Treiberoutput: +215V DC Max. Was ist die kleinste Spannung die ich für Leds verwendenkann?: Hallo, ich hätte noch eine Frage: Ich habe einen Led-Treiber Bezeichnung: MW LPC-150 -700. Output: + 215V DC Max. 700mA Constantcurrent. 700mA...
  3. LED Sofitte in Siedle Vario 611

    LED Sofitte in Siedle Vario 611: Hallo, ich musste kurzfristig ein Klingeltastermodul austauschen und es war nur ein neues mit LED verfügbar. Jetzt habe ich zwei verschiedene...
  4. LED Blink-Schaltung

    LED Blink-Schaltung: Hallo, ich suche nach einer Schaltung, die folgendes können soll. Nach Druck eines Tasters soll eine LED 5 Sekunden lang (also 5 mal) blinken und...
  5. EVG an Halogenröhrenfassung T8 - Led Röhre betreiben

    EVG an Halogenröhrenfassung T8 - Led Röhre betreiben: Hallo, Ich habe eine T8 Fassung mit 150cm Länge, und folgendes Gerät direkt eingebaut. (Siehe Foto im Anhang). ich gehe davon aus, dass es sich...