1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

5630 LED Band: Welches Netzteil und Controller?

Diskutiere 5630 LED Band: Welches Netzteil und Controller? im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: 5630 LED Band: Welches Netzteil und Controller? Das kommt auf den Stecker an, dieser ist z.B für 6,5A Niedervolt-Anschlusskabel...

  1. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.035
    Zustimmungen:
    25
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gert

    gert Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.439
    Zustimmungen:
    10
    AW: 5630 LED Band: Welches Netzteil und Controller?

    Naja, wenn ich solchen Bauteilen permanent 6A zumute,

    Gruß Gert
     
  4. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.035
    Zustimmungen:
    25
    AW: 5630 LED Band: Welches Netzteil und Controller?

    Wie gesagt, keine Ahnung wie die im Detail aussehen. Mein Laptop hat einen ähnlichen Stecker, das fließt genauso viel Strom.
     
  5. matt79

    matt79 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    AW: 5630 LED Band: Welches Netzteil und Controller?

    als netzteil 10A , kanst gröseren nehmen http://www.ledlightinghut.com/120-watt-switching-power-supply.html

    wenn du die 5m leiste durschneidest , dann alle + und alle - zusamen an das netzteil anschlisen

    die led leisten haben immer nach 3 leds so ein schere bild , da kanst du sie durschneiden
     
  6. #25 Stefan Youknowme, 25.03.2014
    Stefan Youknowme

    Stefan Youknowme Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.03.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: 5630 LED Band: Welches Netzteil und Controller?

    Hallo,

    ich habe gestern mal 2 Fotos von dem Band gemacht (siehe Anhnag unten). Es hat ein offenes 2-adriges Kabel, das mit 4-pins direkt ans Band angeschlossen wird.
    Am liebsten wäre mir natürlich die Verbindung mit den 4 Metallpins zu nutzen...einfach gesteckt ohne Löten etc...
    Eine Lösung mit Dimmer und Fernbedienung wäre klasse, wenns nicht geht, würde ich mich auch mit einem kleinen, unauffälligen Schalter direkt am Kabel zufrieden geben.

    Freue mich auf etwas Input von euch.

    LG Stefan

    Den Anhang 9504 betrachten Den Anhang 9505 betrachten
     
  7. #26 Stefan Youknowme, 26.03.2014
    Stefan Youknowme

    Stefan Youknowme Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.03.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: 5630 LED Band: Welches Netzteil und Controller?

    Was haltet ihr von diesem Netzteil hier? 12V 10A sollten ausreichen oder?
    Es wird gleich ein Adapter mitgeliefert für einfarbige LED-Bänder.
    Dann brauche ich doch nur die Kontakte vom schwarzen und roten Kabel einführen und die Schraube schließen oder?
    Ich würde das Band dann an eine Mehrfachsteckdose anschließen mit Schalter. Wird das so klappen oder mache ich einen Denkfehler?
    12V 1A-12.5A 12W-360W AC DC Trafo Netzteil Driver für SMD LED RGB Strip Strahler | eBay

    LG Stefan
     
Thema:

5630 LED Band: Welches Netzteil und Controller?

Die Seite wird geladen...

5630 LED Band: Welches Netzteil und Controller? - Ähnliche Themen

  1. Drehdimmer für LEDs

    Drehdimmer für LEDs: Hallo Community, ich suche für meine verbauten 4.3W Philips MASTER LEDspot MV Value 2700K GU10 einen Berker Drehdimmer. Ich bin etwas...
  2. Suche Mehrkanal-Schalter für LED Streifen und RGBWW

    Suche Mehrkanal-Schalter für LED Streifen und RGBWW: Hallo, ich möchte meinen Keller mit LED-Streifen und Spots in Szene setzen. Dabei möchte ich gerne Warmweiß und RGB Licht haben. - Gibt es...
  3. Tastdimmer für Paulmann MaxLED

    Tastdimmer für Paulmann MaxLED: Hallo zusammen, Frohes neues Jahr. ich bin neu hier und hätte eine Frage zu den Tastdimmern von Busch Jäger. wir planen gerade die Renovierung...
  4. SolarLED

    SolarLED: Tach, bin neu hier, bitte etwas 'Welpenschutz' walten lassen.... Ich möchte: zwei 12 Volt LED Lichtleisten zum Leuchten bringen. Von etwa...
  5. Taster mit LED, wie LED mit Spannung versorgen

    Taster mit LED, wie LED mit Spannung versorgen: Ich möchte in einem Gebäude mittels 12 V Gleichspannung per Taster Stromstoßrelais und Relaisbausteine betätigen. Hier meine Hardware:...