6ka oder 10ka

Diskutiere 6ka oder 10ka im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Wie soll ich eine Wohnung absichern: mit ls 6ka oder 10 ka und dann halt z.b. 16A ? Danke für eure hilfe!

  1. #1 elektrikerhobby, 07.08.2023
    elektrikerhobby

    elektrikerhobby Neues Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2023
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Wie soll ich eine Wohnung absichern: mit ls 6ka oder 10 ka und dann halt z.b. 16A ?
    Danke für eure hilfe!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: 6ka oder 10ka. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 07.08.2023
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    5.824
    Zustimmungen:
    614
    Über dem Stromzahler im Zählerschrank 10 kA
    In einer Verteilung 6kA oder 10 kA OK

    Industrie abweichend
     
  4. #3 Darkness, 08.08.2023
    Darkness

    Darkness Hülsenpresser

    Dabei seit:
    11.12.2016
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    60
    Und selbst da nicht immer notwendig:
     
  5. #4 Elektro, 08.08.2023
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    5.824
    Zustimmungen:
    614
    Danke für die Ergänzung
     
  6. #5 elektrikerhobby, 08.08.2023
    elektrikerhobby

    elektrikerhobby Neues Mitglied

    Dabei seit:
    07.08.2023
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Liebe Leute erstmal Danke!
    hab noch eine Zusatzfrage: Ich bin vor einiger Zeit auf Siemens umgestiegen, die 5sy serie, weil ich in einigen Firmen immer Siemens gesehen habe. ich habe vorher eigentlich Eaton verwendet. Hab mir gedacht, in der Industrie werden sie schon sehr gute Komponenten verbauen. Liege ich da richtig? Siemens ist etwas teurer, ist der Mehrpreis gerechtfertigt?
    Herzlichen Dank für eure Antworten!
     
  7. #6 Elektro, 08.08.2023
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    5.824
    Zustimmungen:
    614
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    21.358
    Zustimmungen:
    866
    Früher hatte Siemens die Besten LS, aber leider hat man sich dem Zeitgeschmack angepasst. Die sahen so aus
    https://www.ebay.de/itm/254324843709?
    Das waren damals die ersten, bei denen man unten den Schieber ausrasten konnte und der ausgerastet blieb. So konnte man z.B. 12 LS von der Hutschiene lösen ohne die Phasenschiene vorher abzuschrauben. Das geht heute bei den Meisten anderen auch. Der allergrößte Vorteil waren aber die kleinen Schalthebel, die zudem noch durch einen höheren Rand rundherum geschützt wurden. Da war es unmöglich einen LS aus versehen abzuschalten, nur weil man die Abdeckung entfernen will. Aber leider heute sehen die aus, wie alle anderen auch, die Wippe oben drauf und fast bündig bis zum Seitenrand
    https://www.voltking.de/Siemens-5SY...-400-V-Icn-10-kA-1P-Icu-20-kA-B-Char-In-16-A?
     
  9. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    4.366
    Zustimmungen:
    496
    Das war aber auch der einzige Vorteil an diesem System!
     
  10. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    21.358
    Zustimmungen:
    866
    Nö, haben funktioniert, Sind heute noch in vielen Maschinen, sind auch etwas kleiner als die Anderen. Damals schon Doppelkontakt für Schiene und Draht. und wie geschrieben, das waren auch die Ersten, wo man ohne die Phasenschiene zu entfernen einen LS tauschen konnte.
     
  11. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    4.366
    Zustimmungen:
    496
    Das halte ich für ein Gerücht.
    Und wenn man die Bilder in deinem Link schaut, sieht man auch, das dies nicht geht.
    Dazu ist es nämlich nötig, den LS nach oben von der Hutschiene schieben zu können, ohne in unten nach vorne zu schwenken.

    Meines Wissens konnten das als erstes die Automaten von Geyer mit dem roten Schieber unten.
     
Thema:

6ka oder 10ka

Die Seite wird geladen...

6ka oder 10ka - Ähnliche Themen

  1. Sicherheitsrelevanter Warnhinweis HAGER 6kA und 10kA

    Sicherheitsrelevanter Warnhinweis HAGER 6kA und 10kA: Wie mein GH mir schrieb ---------- Marktrückruf bestimmter Leitungsschutzschalter-Typen, Baureihe 10 kA Die Qualitätskontrolle von Hager hat...
  2. Benning ST750 oder ST755

    Benning ST750 oder ST755: Hallo, kann mir jemand sagen, wo die Unterschiede zwischen den beiden Geräten sind? Ich habe Benning schon mal angeschrieben, die Antwort war aber...
  3. Einschaltströme oder doch was anderes?

    Einschaltströme oder doch was anderes?: Hallöchen, Wir haben diese Tersssenlampe verbaut Osram LED-Flutlichtstrahler, Noxlite, grau, Bewegungsmelder, Dämmerungssensor, 23 Watt,...
  4. Bild: Kein RCD? TN-C oder TN-S erkennbar?

    Bild: Kein RCD? TN-C oder TN-S erkennbar?: Moinsen! Eben bei einer Wohnungsbesichtigung Folgendes gesehen und verstehe als Laie nur Bahnhof. Ich kann hier keinen RCD erkennen, die...
  5. Akku ausgeschöpft oder nicht?

    Akku ausgeschöpft oder nicht?: Hallo, ich würde gerne wissen, ob man Akkus überprüfen kann ob sie noch i.O sind oder nicht. In meinem Fall, bei meinem schnurlosen Telefon...