1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Abschaltung

Diskutiere Abschaltung im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Grüss gott an alle hier... Ich hab jetzt schon viel gelesen bei euch und möchte nun auch mal eine frage loswerden. auch mit der gefahr das ich...

  1. #1 gismo28xxx, 02.04.2010
    gismo28xxx

    gismo28xxx Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Grüss gott an alle hier...

    Ich hab jetzt schon viel gelesen bei euch und möchte nun auch mal eine frage loswerden. auch mit der gefahr das ich mir einen fachmann holen soll.

    in meinem keller hab ich ein 3 poliges kabel an der eine doppelsteckdose angeschlossen ist. genau dort ist meine werkbank und ich möchte eine leuchtstoffröhre mit Schalter dazu ( Ausschaltung ) . kann mir einer von euch mir einen schaltplan geben? Ich weiss das ich an das 3 Polige kabel eine verteilerdose installieren muss und von der lampe zu verteilerdose auch ein 3 Poliges. dann führt noch ein 4 poliges kabel von dem schalter + steckdose zus verteilerdose.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bewusstseinsspalter, 02.04.2010
    Bewusstseinsspalter

    Bewusstseinsspalter Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    3
    AW: Abschaltung

    Hi...

    Das sind doch schon 80% der Lösung Deines Problems.

    Wenn Du von der Verteilerdose zum Schalter + Steckdosen den Außenleiter L schleifst, brauchst Du 4-Adriges, wenn Du nicht schleifst 5-Adriges.

    MfG....
     
  4. #3 Jörg67, 03.04.2010
    Jörg67

    Jörg67 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: Abschaltung

    Geht noch einfacher.

    An der Steckdose abgreifen --> dreiadrig zum Schalter --> dreiadrig zur Lampe.
     
  5. #4 gismo28xxx, 03.04.2010
    gismo28xxx

    gismo28xxx Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    AW: Abschaltung

    kann mir jemand einen schaltplan dafür zeigen damit ich auch alles richtig anklemme?
     
  6. #5 strippe, 03.04.2010
    strippe

    strippe Leitungssucher

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    3
    AW: Abschaltung

    Hier der Stromlaufplan der Schaltung:
     

    Anhänge:

  7. #6 Bewusstseinsspalter, 03.04.2010
    Bewusstseinsspalter

    Bewusstseinsspalter Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    3
    AW: Abschaltung

    Hi....

    Ja, da war wohl noch einer fleissig und auch schneller. :)

    Falls es noch gebraucht wird.....

    MfG....
     

    Anhänge:

  8. #7 gismo28xxx, 03.04.2010
    gismo28xxx

    gismo28xxx Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    AW: Abschaltung

    vielen dank für die hilfe
     
Thema:

Abschaltung

Die Seite wird geladen...

Abschaltung - Ähnliche Themen

  1. Abschaltung DVB-T Netz.

    Abschaltung DVB-T Netz.: Am 29.3 2017 soll flächendeckend das Analoge DVB-T abgeschaltet werden dafür ja dann DVB-T2-HD in Betrieb gehen. Als Nutzer von Kabel-TV...
  2. Rolläden fahren automatisch trotz Abschaltung - Busch Jaeger

    Rolläden fahren automatisch trotz Abschaltung - Busch Jaeger: Hallo, habe mehrere Rolläden, die mit dem Busch Komfort-Timer-Bedienelement 6455-101 und dem U-Putz-Einsatz 6411 U-101 bedient werden. Trotz...
  3. Motorschutzschter für Abschaltung bei überlast generator - wie berechnen/anschließen?

    Motorschutzschter für Abschaltung bei überlast generator - wie berechnen/anschließen?: Hallo, habe einen generator mit 4Kw Maximalleistung, dauerleistung 3,4KW der Generator (SDMO) selbst ist mit 16a abgesichert. Da dieser jetzt...
  4. Aktivsubwoofer automatikabschaltung lässt feinsicherung durchbrennen

    Aktivsubwoofer automatikabschaltung lässt feinsicherung durchbrennen: moin moin, ich habe einen Aktivsubwoofer von Elac.Es ist der 2040ESP. Er läuft ganz normal und gibt die Musik so wieder wie er sollte.....On / Off...
  5. DC Motorabschaltung MAS 100

    DC Motorabschaltung MAS 100: Hallo Ich hab mir die DC Motorabschaltung MAS 100 gekauft und will damit einen Getriebemotor betreiben. Hat einer von euch schon mal diese...