1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

AEG 66331 Autark Kochfeld anschließen

Diskutiere AEG 66331 Autark Kochfeld anschließen im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, brauche Eure Hilfe beim anschließen meines AEG Kochfeldes. Ich habe in der Küche einen vermute Drehstromanschluss. Es sind 5 Adern in...

  1. hsm

    hsm Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.11.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    brauche Eure Hilfe beim anschließen meines AEG Kochfeldes. Ich habe in der Küche einen vermute Drehstromanschluss. Es sind 5 Adern in der Dose vorhanden. Die Dose hat drei eigene Sicherungen. Unter dem Kochfeld sind 5 nummerierte Anschlussstellen. Die Nummern 1,2,4,5 haben Schrauben, um die Kabel anschließen zu können. Bei der Nr. 3 ist nichts vorhanden. Wie muss ich jetzt das Kabel an der Dose und am Kochfeld anschließen? Muss an der Dose jedes Kabel mit gleicher Farbe zusammengeschlossen werden?

    MfG
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 11.11.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.355
    Zustimmungen:
    92
  4. hsm

    hsm Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.11.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: AEG 66331 Autark Kochfeld anschließen

    alles klar, mache morgen ein paar bilder
     
  5. #4 syrincsandy, 12.11.2010
    syrincsandy

    syrincsandy Hülsenpresser

    Dabei seit:
    12.11.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    AW: AEG 66331 Autark Kochfeld anschließen

    Hallo,
    habe gerade mal in die Glaskugel ... ehhmmm natürlich die AEG Serviceunterlagen geschaut.

    Klemme 1 = L1
    Klemme 2 = L2
    Klemme 4 = N
    Klemme 5= N
    PE = PE

    Die vorhandene Brücke muss zwischen 4 und 5 befestigt werden, da ja nur eine Ader für den Nulleiter vorhanden ist.
    Die Ader für L3 würde ich in der Herdanschlussdose (Wand) abklemmen und isolieren.
    Im Kochfeld ebenfalls isolieren oder abschneiden

    Mfg Andy
     
  6. hsm

    hsm Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.11.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: AEG 66331 Autark Kochfeld anschließen

    hier sind die fotos!

    Kann mir jetzt jemand möglichst sehr genau und detailliert Schritt für Schritt erklären was ich machen muss, welches Kabel mit welcher Farbe wohin und wie usw? Danke
     

    Anhänge:

  7. #6 Kaffeeruler, 12.11.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.355
    Zustimmungen:
    92
    AW: AEG 66331 Autark Kochfeld anschließen

    Es sollte sein

    Braun = L1 ( klemme1)
    schw.(einer von beiden ) = L2 (klemme2)
    Blau = N(klemme3)
    Ge/gr = PE ( klemme4 )
    Die brücke kann entfallen
    ACHTUNG: Erst Messen, Farben sind nur eine vermutung. Das anklemmen nach Farben ist fahrlässig und kann zur zerstörung des Kochfeldes führen, bränden od. schlimmeres

    Mfg Dierk
     
  8. hsm

    hsm Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.11.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: AEG 66331 Autark Kochfeld anschließen

    muss ich die Kabel unter den schrauben anklemmen?
     
  9. #8 Strippentod, 13.11.2010
    Strippentod

    Strippentod Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: AEG 66331 Autark Kochfeld anschließen

    Natürlich. wo denn sonst. Allerdings sind bei diesen Schraubklemmen, die (bereits angepressten) Aderendhülsen vom Herdanschlusskabel nur suboptimal, da keine "klemmplatte" vorhanden ist. Hatte das gleiche jetzt erst vor paar Tagen. Hab dann Ringkabelschuhe draufgepresst, ist ne sicherere Verbindung.
     
  10. #9 schosch, 14.11.2010
    schosch

    schosch Hülsenpresser

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    AW: AEG 66331 Autark Kochfeld anschließen

    hallo,
    nee, klemme 3 ist nix steht doch deutlich da ^^
    auf 4 den blauen und pe (grüngelb) kommt auf den anschluß bzw die schraube an der das erdungszeichen ist so wie auf dem anschlußbild ja zu sehen,

    oder braun auf 1 und brücke auf 2
    4 den blauen und pe auf die schraube ( würde aber zu anschlußart 1 tendieren)
     
  11. #10 schosch, 14.11.2010
    schosch

    schosch Hülsenpresser

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    AW: AEG 66331 Autark Kochfeld anschließen

    ach noch eine Ergänzung, ist echt nicht böse gemeint aber :
    wenn du bei dem Anschlußbild und deinen vorhandenen Kabeln hier nachfragen musst wie du das anschließen sollst dann lass es besser und hol dir jemanden der sich damit auskennt nicht das da was schief geht mal vom Gerät abgesehen kann ja auch dir etwas passieren...
     
Thema:

AEG 66331 Autark Kochfeld anschließen

Die Seite wird geladen...

AEG 66331 Autark Kochfeld anschließen - Ähnliche Themen

  1. AEG 66331 K-MN Autark - Kochfeld

    AEG 66331 K-MN Autark - Kochfeld: Hallo, ich würde gerne erfahren, welches Anschlusskabel ich für mein AEG 66331 K-MN Autark - Kochfeld nehmen muss. Anschlusswert 7100 W. MfG
  2. AEG Vampyr T10 Staubsauger haut die Sicherung raus

    AEG Vampyr T10 Staubsauger haut die Sicherung raus: Guten Tag, Ich habe seit gestern einen Problem mit meinem Staubsauger. Und zwar wir leben seid 1 Jahr in unserer Wohnung und den Staubsauger habe...
  3. Rolläden fahren automatisch trotz Abschaltung - Busch Jaeger

    Rolläden fahren automatisch trotz Abschaltung - Busch Jaeger: Hallo, habe mehrere Rolläden, die mit dem Busch Komfort-Timer-Bedienelement 6455-101 und dem U-Putz-Einsatz 6411 U-101 bedient werden. Trotz...
  4. AEG Competence Herd Problem

    AEG Competence Herd Problem: Hallo Gemeinde, Ein Kollege hat ein Problem mit dem Obengenannten Gerät Und zwar ist eine Platte vom *****feld defekt.Und jetzt das Problem egal...
  5. AEG Trockner 57700

    AEG Trockner 57700: AW: Kondensationstrockner Lavatherm 57700 Hallo, ist hier noch jemand Unser AEG Trockner 57700 lässt sich einstellen und auch einschalten. Er...