Allgemeinverbrauch messen mit eltako WSZ 15-32A-MID

Diskutiere Allgemeinverbrauch messen mit eltako WSZ 15-32A-MID im Messen und Prüfen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Moin Gemeinde, in einer vorhandenen Installation kann ich die Flurbeleuchtung einer von drei Wohnungen nicht von der Treppenhausbeleuchtung...

  1. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.166
    Zustimmungen:
    205
    Moin Gemeinde,

    in einer vorhandenen Installation kann ich die Flurbeleuchtung einer von drei Wohnungen nicht von der Treppenhausbeleuchtung trennen.

    Was tun?
    Treppenhausbeleuchtung oder Flurbeleuchtung zählen?

    Gruß Gert
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 shrimps, 24.05.2020
    shrimps

    shrimps Strippenstrolch

    Dabei seit:
    05.02.2016
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    12
    Hmm,
    Frage der wirtschaftlichkeit...
    Der Einbau eines Zählers versus LED-Sparleuchte auf die nächsten 10 Jahre

    Nur ein Gedankengang
    Gruss Shrimps
     
  4. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.166
    Zustimmungen:
    205
    Die Idee ist grungsätzlich gut, hilft aber nicht bei der Abrechnung.

    Gruß Gert
     
  5. #4 Allstromer, 28.05.2020
    Allstromer

    Allstromer Hülsenpresser

    Dabei seit:
    24.09.2018
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    24
    Hallo Gert, die Betonung liegt hier ja auf "Abrechnung"!
    Vermutlich wird es in diesem Fall das einfachste sein, einen REG- Einphasenzähler (MID- fähig)
    der entsprechenden Wohnungsverteilung zu platzieren.

    MfG
    Allstromer
     
  6. #5 Strippe-HH, 28.05.2020
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    4.238
    Zustimmungen:
    149
    @gert
    Am besten beide Anlagen leitungsmäßig voneinander zu trennen wenn es die Möglichkeit zulässt.
    Entweder Flur neue Zuleitung oder das Treppenhaus.
    Oder den Flur von einem anderen Stromkreis der Wohnung neu einspeisen.
     
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.166
    Zustimmungen:
    205
    Das ist zur Zeit leider nicht möglich.

    Gruß Gert
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Strippe-HH, 29.05.2020
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    4.238
    Zustimmungen:
    149
    Tja wenn das nicht möglich ist, dann muss dein Kunde da eben mit leben dass der Flur dann mitgezählt wird.
    Wenn so was getrennt werden soll, dann muss man entweder die Kröte schlucken in Punkto nachverlegung oder es später machen.
     
  10. #8 Strippe-HH, 29.05.2020
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    4.238
    Zustimmungen:
    149
    Übrigens:
    Ach Gert, mein Lehrmeister hatte früher immer gesagt "Wo ein Wille ist, da ist auch ein Gebüsch":D
     
Thema:

Allgemeinverbrauch messen mit eltako WSZ 15-32A-MID

Die Seite wird geladen...

Allgemeinverbrauch messen mit eltako WSZ 15-32A-MID - Ähnliche Themen

  1. USB Strom und Spannung Messen

    USB Strom und Spannung Messen: Hallo zusammen, ich finde bei e-Bay dieses Gerät USB 3.0 LCD Digital Voltmeter Tester Spannung Strom...
  2. Messen eines Elkos

    Messen eines Elkos: Hallo, habe heute einen Elko mit 20 Nükrofarrad gemessen mit meinem Multimeter aber das Mutimeter zeigte nur 0,00 an. ich habe auch auf die...
  3. Leistung eines Solarpanel messen

    Leistung eines Solarpanel messen: Kann ich irgendwie die Leistung eines Solarpanel messen (In Watt)?
  4. Einspeiseleistung messen und verbrauchen

    Einspeiseleistung messen und verbrauchen: Hallo, ich brauche etwas Hilfe bei einem Projekt, bei dem mein Elektriker (älteres Semester) etwas überfragt ist. Ich möchte den Strom, den ich...
  5. Koppelrelais durchmessen

    Koppelrelais durchmessen: Hallo zusammen, ich habe hier ein Siemens 3TX7004-4PG24 liegen. Ich habe an A1 L1 und and A2 N angeklemmt. LED oben leuchtet ! Aber ich kann an 13...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden