1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Alte 3x L16A gegen C16 tauschen?

Diskutiere Alte 3x L16A gegen C16 tauschen? im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Alte 3x L16A gegen C16 tauschen? Wie was soll das sein? Das ist ein Stück H07V-K in 6mm² schwarz, z.B. 125mm lang, an den Enden entweder...

  1. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.731
    Zustimmungen:
    79
    AW: Alte 3x L16A gegen C16 tauschen?

    Und wer nimmt sowas, um LSS, die in einer Reihe sitzen zu verbinden? Mal ganz abgesehen das dann immer 2 Drähte in eine Klemme müssen, und ich nicht glaube, das 6mm² für 63A zugelassen ist.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.793
    Zustimmungen:
    20
    AW: Alte 3x L16A gegen C16 tauschen?

    Warum müssen 2 Adern in eine Klemme?
    bzw. Wozu haben ABB LS zwei Klemmen?
     
  4. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.839
    Zustimmungen:
    41
    AW: Alte 3x L16A gegen C16 tauschen?

    Wenn schon ändern, würd ichs richtig ändern. Neozed 3*16 in die Verteilung, C16 3pol. in einen zusätzlichen Kleinverteiler in der Werkstatt.
    Noch besser wäre, bei TN, den Neozed- Sockel von vor dem FI anzufahren, und einen zusätzlichen FI im Kleinverteiler der Werkstatt anzubringen.

    Gruß Gert
     
  5. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.793
    Zustimmungen:
    20
    AW: Alte 3x L16A gegen C16 tauschen?

    Was an der nicht selektiven Lösung von Gert "richtig(er)" sei, möge er bitte erklären. Für mich ist das Geldverbrennerei, und bringt keinen Vorteil.
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.731
    Zustimmungen:
    79
    AW: Alte 3x L16A gegen C16 tauschen?

    Seh ich auch so, völlig überflüssige Diskussion, wenn man sich mal den Anfang betrachtet. Frage war eigentlich nur, warum alle LSS neu sein müssen. Es besteht also kein Anlass, das Haus umzubauen. Wenn es gut geht, sitzt die Verteilung im Keller wo die Werkstatt ist und wenn nicht, macht es auch nichts, wenn der Automat nicht mehr 3x die Woche auslöst, wie bisher.
     
  7. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.839
    Zustimmungen:
    41
    AW: Alte 3x L16A gegen C16 tauschen?

    Neozed für den Leitungsschutz. C für den Kurzschlußschutz. Man betrachte die Auslösekennlinien.
    Leider ist Leitung relativ lang und vermutlich auch nur 1,5mm2..

    Gruß Gert
     
Thema:

Alte 3x L16A gegen C16 tauschen?

Die Seite wird geladen...

Alte 3x L16A gegen C16 tauschen? - Ähnliche Themen

  1. Der Neue Alte

    Der Neue Alte: Hallo Forum... ... ich bin wieder da ... :hello: ... hatte mich aus privaten Gründen abgemeldet, die jetzt aber wieder geregelt sind ......
  2. Sl schalter linke Phase fliegt raus

    Sl schalter linke Phase fliegt raus: Hallo, Ich weiß nicht wo ich anfangen soll und weiß das ein Elektriker kommen muss. Dennoch würde ich mich vorher gerne informieren. Wir haben...
  3. Wechselschalter gegen Taster

    Wechselschalter gegen Taster: Hallo, Ich habe in der Diele 2 Lichtschalter als wechselschalter. Das Problem ist natürlich das ich das Licht nicht unabhängig von den Schalter...
  4. Problem mit Stromstoßschalter - FI löst aus

    Problem mit Stromstoßschalter - FI löst aus: Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir hier ein wenig mit mehr Fachwissen helfen! ich habe seit letzter Woche ein Problem mit einem Stromkreis....
  5. Hilfe bei Steckdose/Schalter

    Hilfe bei Steckdose/Schalter: Brauche auch Hilfe ich hab ein Schalter so ein kompi wo Steckdose und an der Seite so ein Kipp Schalter ist mein Problem ich habe nur zwei braune...