1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

alte TN-C( klassik Nullung): Sicherheitsstufe erhöhen

Diskutiere alte TN-C( klassik Nullung): Sicherheitsstufe erhöhen im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: alte TN-C( klassik Nullung): Sicherheitsstufe erhöhen das klingt gut.:) was soll ich genau fotografieren? Die schlater kasten in keller?...

  1. #11 riccardoc, 23.12.2012
    riccardoc

    riccardoc Strippenzieher

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    AW: alte TN-C( klassik Nullung): Sicherheitsstufe erhöhen

    das klingt gut.:)
    was soll ich genau fotografieren? Die schlater kasten in keller? Wurde es reichen?
    Mach ich morgen und lade ich dann es hoch.

    danke magnus_martin. Riccardo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 Kaffeeruler, 23.12.2012
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.265
    Zustimmungen:
    82
    AW: alte TN-C( klassik Nullung): Sicherheitsstufe erhöhen


    :D Röntgenaugen..

    kannst sofort bei uns anfangen, 25€ std netto garantiert

    Sry, konnte ich mir net verkneifen ;)


    Bilder ersetzen keine Messung sondern geben nur einen ersten Aufschluss.
    wenn jedes Auto was toll blinkt in der Sonne auch fahr tüchtig ist wäre es auch ein Wunder

    Mfg Dierk
     
  4. #13 riccardoc, 23.12.2012
    riccardoc

    riccardoc Strippenzieher

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    AW: alte TN-C( klassik Nullung): Sicherheitsstufe erhöhen

    klar... aber ihr könnte sehen wir es aussieht... und schon was sagen....

    Ich bin ein eletriker aber hab ich nie praktiziert.... weil ich was anderes danach studiert habe...

    Gibt irgenwelcke geräte dasi ich mich besorgen kann und diese eCheck test selber machen?

    danke, Riccardo
     
  5. #14 Kaffeeruler, 23.12.2012
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.265
    Zustimmungen:
    82
    AW: alte TN-C( klassik Nullung): Sicherheitsstufe erhöhen

    Messgeräte liegen jenseits der 1000€
    Leihen kann man evtl. im Großhandel

    aber wenn man es noch nie gemacht hat ist es schwer, man kann sich auch fehler einbauen beim messen..

    Foto´s, klar kannst du sie einstellen.. sagte ich auch schon zu beginn wie auch einiges was du selbst Checken kannst.
    Aber all das ersetzt die Messung nicht.

    Sicherlich, wenn man bei den Foto´s schon reiß aus nimmt kann man sich den Check sparen.. aber wenns geleckt ist kann es auch täuschen.

    Stell sie ein und wir bewerten es einmal

    Mfg Dierk
     
  6. #15 magnus_martin, 23.12.2012
    magnus_martin

    magnus_martin Leitungssucher

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    AW: alte TN-C( klassik Nullung): Sicherheitsstufe erhöhen

    Fotografiker mal die Hauptverteilung, wenn du dir das zutraust (bist ja Elektriker) kannst du mal eine Steckdose aufmachen
    und nachschauen ob wirklich alles Klassisch-Genullt ist, vielleicht hast du ja Glück und es ist 3 Adrig.

    Prüfen kannst du auch selber, brauchst halt nur ein VDE0100 Installationstester für 1500€ und einen Lehrgang von einer Woche;)

    Ach Kafferuler,
    du fährst wahrscheinlich auch mit deinem Auto zum Tüv wenn kein Licht geht
    und der Reifen platt ist....... So nach dem Motto:"Den zustand kann ja nur ein Fachmann beurteilen".


    Mir ist auch klar das nur ein Fachmann die Anlage beurteilen kann,
    aber wenn man direkt merkt das Hopfen und Malz verloren ist, braucht man auch niemanden zu bestellen,
    der für diese Auskunft auch noch 200€ verlangt!
     
  7. #16 riccardoc, 23.12.2012
    riccardoc

    riccardoc Strippenzieher

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    AW: alte TN-C( klassik Nullung): Sicherheitsstufe erhöhen

    Ich denke sie werden mehr als 200 euro fragen hier....


    BTW, hab in die steckdose schon gekuckt. ..ist eine 2 adrig.. und die PEN is gebrückt auf die zentral konakt(die erdung).

    Ok leute, ich werde morgen ein paar bilder machen.
    Nochmal danke... das ist wirklich eine gut Forum....mit fachleute!

    Gruss, Riccardo
     
  8. #17 riccardoc, 23.12.2012
    riccardoc

    riccardoc Strippenzieher

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    AW: alte TN-C( klassik Nullung): Sicherheitsstufe erhöhen

    Hallo leute,
    Anbei ein paar bilder...

    Nur zu information:
    Das Haus ist eine DHH...und ist am Hang. hat zwei wonungen: 1 in Erdgeschoss und 2 in Keller geschossich,
    Diese discussion ist nur für die wohnung oben..
    Erkläre ich das weill ichr wird 3( jede wohnung eine+ eien fur die Heizung und Außere lichte) strom zähler in diese bilder sehen..

    ich könnte sehen das es git eine FI( bad wurde in 2003 ernuert) e schalter für das bad eingebaut..( auch wenn ich nicht verstehe wie es gemacht wurde.... weil an die zentral verteiler... ich sehe keine neue kable...


    Feedback ist wilkommen.:)

    danke, Riccardo



    . 20121223_152819.jpg 20121223_170515.jpg 20121223_153837.jpg 20121223_153828.jpg 20121223_153501.jpg 20121223_153444.jpg 20121223_153344.jpg 20121223_153338.jpg 20121223_153316.jpg 20121223_153309.jpg 20121223_153258.jpg 20121223_153236.jpg 20121223_153141.jpg 20121223_153124.jpg 20121223_152841.jpg 20121223_152733.jpg 20121223_171516.jpg 20121223_152819.jpg 20121223_170515.jpg 20121223_153837.jpg 20121223_153828.jpg 20121223_153501.jpg 20121223_153444.jpg 20121223_153344.jpg 20121223_153338.jpg 20121223_153316.jpg 20121223_153309.jpg 20121223_153258.jpg 20121223_153236.jpg 20121223_153141.jpg 20121223_153124.jpg 20121223_152841.jpg 20121223_152733.jpg 20121223_171516.jpg
     
  9. #18 kurtisane, 23.12.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: alte TN-C( klassik Nullung): Sicherheitsstufe erhöhen

    Wieviel Geld man sich mit ein paar Bildern ersparen kann?!

    Sind die Kabel an der Steckdose im Rohr, oder "eingemauert"?
     
  10. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.732
    Zustimmungen:
    80
    AW: alte TN-C( klassik Nullung): Sicherheitsstufe erhöhen

    In erster Linie Lebensgefahr durch einen Schlag.
    Die verbrauchen keinen Strom, reagieren aber nur auf Fehler der angeschlossenen Geräte, nicht aber auf Fehler in der Anlage z.B. PEN Unterbrechung. Das Gleiche trifft auf FI-Steckdosen zu. Es ist also nur eine scheinbare Verbesserung des Schutzes.
     
  11. #20 riccardoc, 23.12.2012
    riccardoc

    riccardoc Strippenzieher

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    AW: alte TN-C( klassik Nullung): Sicherheitsstufe erhöhen

    Hall,

    die kabel sind unterputz ..aber ohne rohr leider..sonst hätte ich di wecklseln könner...

    wie seiht aus mit die bildern? sieht es in ordunung?
    danke, Riccardo
     
Thema:

alte TN-C( klassik Nullung): Sicherheitsstufe erhöhen

Die Seite wird geladen...

alte TN-C( klassik Nullung): Sicherheitsstufe erhöhen - Ähnliche Themen

  1. Der Neue Alte

    Der Neue Alte: Hallo Forum... ... ich bin wieder da ... :hello: ... hatte mich aus privaten Gründen abgemeldet, die jetzt aber wieder geregelt sind ......
  2. Sl schalter linke Phase fliegt raus

    Sl schalter linke Phase fliegt raus: Hallo, Ich weiß nicht wo ich anfangen soll und weiß das ein Elektriker kommen muss. Dennoch würde ich mich vorher gerne informieren. Wir haben...
  3. Wechselschalter gegen Taster

    Wechselschalter gegen Taster: Hallo, Ich habe in der Diele 2 Lichtschalter als wechselschalter. Das Problem ist natürlich das ich das Licht nicht unabhängig von den Schalter...
  4. Problem mit Stromstoßschalter - FI löst aus

    Problem mit Stromstoßschalter - FI löst aus: Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir hier ein wenig mit mehr Fachwissen helfen! ich habe seit letzter Woche ein Problem mit einem Stromkreis....
  5. Hilfe bei Steckdose/Schalter

    Hilfe bei Steckdose/Schalter: Brauche auch Hilfe ich hab ein Schalter so ein kompi wo Steckdose und an der Seite so ein Kipp Schalter ist mein Problem ich habe nur zwei braune...