1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ampelschaltung

Diskutiere Ampelschaltung im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: Ampelschaltung lt. plan brauchst du 6 ausgänge. nimm die kleinste mitsubishi AL2 für 230V. die software ist gratis. wenn du die sps ganz...

  1. #11 alterlich, 25.05.2011
    alterlich

    alterlich Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    5
    AW: Ampelschaltung

    lt. plan brauchst du 6 ausgänge. nimm die kleinste mitsubishi AL2 für 230V. die software ist gratis. wenn du die sps ganz sicher betreiben willst noch 6 koppelrelais an die ausgänge (muss aber nicht). in der software kannst du ganz einfach die logic-glieder aus deinem plan per drag and drop klopieren die schaltung simulieren/testen und wenn´s paßt auf die alpha spielen - fertig....

    wenn du dir die koppelrelais sparst und etwas geduld hast, kommst du in der bucht mit unter 60€ hin (programierkabel nicht vergessen).

    gruss
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 leererschaedel, 25.05.2011
    leererschaedel

    leererschaedel Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ampelschaltung

    Hi habe gerade bei ebay nach geschaut und die kostet schlappe 320 euro oder sowas um den dreh geht das auch mit einer anderen variante ??

     
  4. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.067
    Zustimmungen:
    35
  5. #14 alterlich, 25.05.2011
    alterlich

    alterlich Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    5
    AW: Ampelschaltung

    ???
    NEU ! kostet die 10MR-A doch gerademal 100€....gebrauchtpreise dementsprechend....

    gruss
     
  6. #15 kurtisane, 25.05.2011
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Ampelschaltung

    Hallo !

    Da bietet doch gerade Jemand an der Pinnwand eine gebrauchte 230RC an, das wäre vielleicht was ?
     
  7. #16 leererschaedel, 25.05.2011
    leererschaedel

    leererschaedel Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ampelschaltung

    ja die 10MR-A hat aber nur 4 ausgänge und ich brauche ja mindestens 6. 2 x 3 ampellampen


     
  8. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.067
    Zustimmungen:
    35
    AW: Ampelschaltung

    Bei der Logo brauchst du aber noch das PC Kabel und die Software, da bist du mit einem Starterset günstiger. Wenn du beides natürlich irgendwoher borgen kannst, wird die Sache noch günstiger. Dann kann man notfalls auch eine Logo ohne Display benutzen, die ist noch billiger.
     
  9. #18 alterlich, 25.05.2011
    alterlich

    alterlich Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    5
    AW: Ampelschaltung

    stimmt, mein fehler, du brauchst nat. die 14MR-A. Vorteil zu irgendwelchen billigen bastellplatinen von c... ist : eine sps kann man auch für andere interessante dinge nutzen. und ich bleibe dabei mit etwas glück gibt´s das ding in der bucht icnl. kabel unter 100€.

    Gruss
     
  10. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.067
    Zustimmungen:
    35
    AW: Ampelschaltung

    Hallo
    Die Alpha hat auch kein USB Kabel, Du brauchst dann also zumindest noch ein USB-Com Adapter, der mit der Alpha zusammen funktioniert.
    Und wenn du deine Kreuzung mal um eine Linksabbiegerspur erweitern willst, brauchst du schon 12 Ausgänge bei der Alpha ist bei 10 Schluß
     
  11. #20 leererschaedel, 01.06.2011
    leererschaedel

    leererschaedel Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ampelschaltung

    So nun habe ich eine Mitsubishi AL2-14MR-D gekauft ... nun das kabel habe ich auch .. aber ich weiss absolut nicht wie ich eine Ampelkreuzung erstellen soll... hat jemand schon eine liegen oder kann mir jemand ne anweisung geben wie ich das machen soll... wäre über alles dankbar...
    danke schon mal im vorraus mfg heiko
     
Thema:

Ampelschaltung

Die Seite wird geladen...

Ampelschaltung - Ähnliche Themen

  1. Fußgängerampelschaltung mit Schützen und MFR

    Fußgängerampelschaltung mit Schützen und MFR: Hallo, habe eben meine Fußgängerampelschaltung fertig gestellt, alles wird an 24V DC angeschlossen. Würde die Schaltung so funktionieren? Die...
  2. Zeitschaltuhr - Automatischer Stromverteiler - Ähnlich wie Ampelschaltung

    Zeitschaltuhr - Automatischer Stromverteiler - Ähnlich wie Ampelschaltung: Hallo liebe Elektroexperten! Ich habe folgendes Problem: Ich hab 3 Geräte (Wärmebehälter - Bain Maries) die ich an einem Stromkreis bzw...
  3. Übungsaufgabe SPS Ampelschaltung

    Übungsaufgabe SPS Ampelschaltung: Hallo, ich habe hier einmal für die Interessierten eine Aufgabe zusammengestellt. Dier Lösungen sind auch dabei - aber erst selber versuchen...
  4. Ampelschaltung

    Ampelschaltung: Hi, Ich habe mir vor kurzem bei ebay eine richtige Ampel ersteigert, die mit 230V betrieben wird. Jetzt habe ich hier: Produkte: Light-Computer...