1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

An - Ausschalter an Fasspumpe

Diskutiere An - Ausschalter an Fasspumpe im Lichtschalter Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Zusammen. Ich möchte an einer Fasspumpe einen Aufputz-Lichtschalter (der absolut sich im trockenen befindet) zwischenschließen. Nur wenn ich...

  1. #1 Comander, 25.06.2009
    Comander

    Comander Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen.
    Ich möchte an einer Fasspumpe einen Aufputz-Lichtschalter (der absolut sich im trockenen befindet) zwischenschließen. Nur wenn ich den Schalter angeklemmt habe, fliegen immer die Sicherungen raus. Ich weiß absolut nicht warum. Meiner Meinung nach ist alles richtig angeklemmt. Anbei ein Foto. Die Masse habe ich per Lüsterklemme verbunden.

    Ich hoffe daß Ihr mir weiterhelfen könnt.

    MfG
    Comander
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ebt'ler, 25.06.2009
    ebt'ler

    ebt'ler Spannungstauglich

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    3
    AW: An - Ausschalter an Fasspumpe

    Der Schalter hat nur einen einpoligen Schaltkontakt. Jeder Anschlusspunkt hat dabei zwei Klemmstellen um Leiter auch durchschleifen zu können.

    In deinen Fall ist das dann allerdings ein Kurzschluss.

    Du müsstest den Blauen auch über eine separate Klemme führen.
     
  4. #3 Comander, 25.06.2009
    Comander

    Comander Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: An - Ausschalter an Fasspumpe

    Alles klar! Ich probiere mal aus.
    Besten Dank schonmal.


    Gruß
    Comander
     
  5. asdf

    asdf Strippenstrolch

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    AW: An - Ausschalter an Fasspumpe

    Meiner Meinung nach müsste hier ein 2-Poliger Schalter verbaut werden, weil man ja nicht weiß, wie herum der Schuko-Stecker eingesteckt wird. Somit kanns dann passieren, dass statt der Phase, der Neutralleiter unterbrochen wird, und weiterhin Spannung auf dem Gerät liegt. (Bei einer Lampe weniger schlimm als bei einer Fasspumpe)

    Dann noch die Belastbarkeit des Schalters beachten..

    Mfg.


     
  6. #5 Klemme 0, 27.07.2009
    Klemme 0

    Klemme 0 Hülsenpresser

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    1
    AW: An - Ausschalter an Fasspumpe

    Hallo Comander!
    Der totale Ballermann(Kurzschluss).Zweipoliger Schalter,wie vom asdf empfohlen.Und nicht den SL vergessen,der wichtigste Draht!!
    LG Klemme 0
     
Thema:

An - Ausschalter an Fasspumpe

Die Seite wird geladen...

An - Ausschalter an Fasspumpe - Ähnliche Themen

  1. Bewegungsmelder als Ausschalter

    Bewegungsmelder als Ausschalter: Hallo, gibt es eine Möglichkeit einen Bewegungsmelder als reinem Ausschalter zu missbrauchen? Mein Problem ist das die Kinder nie das Licht im...
  2. Ausschalter zwischensetzen

    Ausschalter zwischensetzen: Hallo zusammen, ich möchte für mein elektrisches Gerät eine Art Zwischenschalter realisieren. Stecker, Kupplung, 3 adriges Kabel (braun, blau und...
  3. defektes Potenziometer 4,7 MOhm mit Ausschalter

    defektes Potenziometer 4,7 MOhm mit Ausschalter: Bei einer von zwei baugleichen (teuren) Wandleuchten mit je 2 x 50 W Halogenlampen setzt das Dimm-Poti aus. Ein Ersatzpoti mit Schalter konnte ich...
  4. Wie bringe ich den Licht- An/Ausschalter an die Lampe an?

    Wie bringe ich den Licht- An/Ausschalter an die Lampe an?: Hallo ich habe mal alle wichtigen Bestandteile als Foto angehängt. Ich will einen Schalter an eine Lampe anbringen. Bei dem Schalter selbst sind...
  5. Ein/Ausschalter auf Platine ersetzen

    Ein/Ausschalter auf Platine ersetzen: Hi, hab hier einen TFT Monitor bei dem der Ein/Ausschalter auf einer Platine verlötet ist. Der Schalter hat vier verlötete Kontakte. Es gibt...