1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

analoge Werte (z.B. gelöster Sauerstoff) mit SPS erfassen

Diskutiere analoge Werte (z.B. gelöster Sauerstoff) mit SPS erfassen im SPS, Moeller Easy und Siemens Logo Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo zusammen, ich bin gerade dabei die Steuerung meines Koi Teiches über eine Logo zu realisieren. Die komplexe Steuerung der Teichtechnik...

  1. fuxx

    fuxx Neues Mitglied

    Dabei seit:
    17.07.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin gerade dabei die Steuerung meines Koi Teiches über eine Logo zu realisieren. Die komplexe Steuerung der Teichtechnik stellt schon mal kein Problem da (auch wenn ich merke 24 digitale Eingänge werden knapp).

    Nur erwäge ich aber zusätzlich bestimmte Wasserparameter wie zum Beispiel den gelösten Sauerstoff oder auch den PH Wert zu erfassen und zum, Beispiel zur Ansteuerung eines Sauerstoffkonzentrator zu verwenden.

    Ich habe noch 6 analoge Eingänge frei, 2 werden für PT100 genutzt (Wassertemperatur, Lufttemperatur Filterkammer)

    Ich konnte bis jetzt nichts dazu finden, aber dneke das die Umsetzung möglich sein könnte.

    Vielen Dank im Voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
  4. #3 stalker, 05.06.2011
    stalker

    stalker Neues Mitglied

    Dabei seit:
    26.03.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: analoge Werte (z.B. gelöster Sauerstoff) mit SPS erfassen

    Hallo,
    der Thread ist zwar schon ein bisschen älter, meine Frage passt aber trotzdem unter die Überschrift.. : )
    Welche analogen Signale kann die Siemens Logo! verarbeiten?
    Hier (oben auf der Logo) steht überall nur 0-10V, in der Siemens Comfort kann ich aber auch 0-20mA bzw. 4-20mA oder einen PT100 auswählen.
    Sind diese Signale also generell auch verwendbar, oder wie muss ich das verstehen?

    Danke ;-)
     
  5. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: analoge Werte (z.B. gelöster Sauerstoff) mit SPS erfassen

    Ja ,diese Signale können von der LOGO auch ausgewertet werden.
    Es gibt für PT100 und 0/4..20 ma Signale besondere Eingangsbaugruppen, also Zusatzmodule.

    Bei den 0/4..20 ma Signalen kann man das natürlich auch über einen Shunt machen...also einen 500 Ohm (Präzisions)Widerstand über den das Milliamperesignal geleitet wird und an dem entprechend eine Spannung abfällt. Diese wird dann am dem im Grundmodul sowieso vorhandenen 0...10 V Eingang eingespeist.
    Man benötigt dafür also nicht unbedingt ein Zusatzmodul.
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: analoge Werte (z.B. gelöster Sauerstoff) mit SPS erfassen

    Das Grundmodul hat je nach Typ 0,2 oder 4 mögliche analoge Eingänge 0-10 V.
    Zusätzlich gibt es das Erweiterungsmodul mit 2 analogen Eingängen, die wahlweise 0-10 V oder 0-20 bzw. 4-20mA können.
    Voltus Elektro Shop | SIEMENS LOGO! AM2 Analoge Erweiterungsmodule | Gnstig online kaufen / bestellen..
    oder auch das PT100 Modul
    http://www.voltus.de/elektromateria...ogo-am2-pt100-analoge-erweiterungsmodule.html
    Diese Module gehen sowohl an die 24V Logos als auch an die 230V Typen, brauchen aber 24V Versorgungsspannung.
     
Thema:

analoge Werte (z.B. gelöster Sauerstoff) mit SPS erfassen

Die Seite wird geladen...

analoge Werte (z.B. gelöster Sauerstoff) mit SPS erfassen - Ähnliche Themen

  1. Heizung über Analogeingang messen

    Heizung über Analogeingang messen: Hallo liebe Community, vielleicht kann mir jemand folgendes erklären: Ich habe eine Gerät mit einer elektrischen Heizung, Gleichstrom 0-12V, die...
  2. Analoge Ansteuerung eines LED-Stranges

    Analoge Ansteuerung eines LED-Stranges: Hallo liebe Forum-Gemeinde, bin eben in euer Forum beigetreten. Mein Problem Ich habe eine Steuerung an der ich einen analogen Ausgangsport (0-5V...
  3. “analoge“ Lichtschalter mit Funkschalter ergänzen

    “analoge“ Lichtschalter mit Funkschalter ergänzen: Guten Abend euch allen, Ich muss hier leider ein Thema anbringen, worüber ich nichts so wirklich gefunden habe. Bitte nicht schlagen, falls ich...
  4. wie eumex 401 Isdn Anlage an einen analogen Anschluß?

    wie eumex 401 Isdn Anlage an einen analogen Anschluß?: Hallo, ich habe von Vodafone Lte wieder zur Telekom gewechselt.Nun habe ich wieder einen analogen Telefonanschluß.Wie muß ich jetzt meine Eumex...
  5. ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?

    ISDN-Signal und analoges Telefonsignal über ein Lankabel übertragbar?: Hallo, bei mir im Haus steht der Router (Fritzbox 7390) im Keller. Im EG ist mein Büro. Es besteht eine Netzwerkverbindung mit zwei seperaten...