AND-Schaltund mit transistoren

Diskutiere AND-Schaltund mit transistoren im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo zusammen,Help ich brauche euere Hilfe es wäre sehr nett wenn ihr mir helfen würdet! Es geht um eine And-Schaltung (siehe Abbildung) mit...

  1. ak133

    ak133 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    07.05.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,Help
    ich brauche euere Hilfe es wäre sehr nett wenn ihr mir helfen würdet!
    Es geht um eine And-Schaltung (siehe Abbildung) mit Transistoren........könnt ihr mir die Schaltung erklären bzw. beschreiben????
    Danke im Vorraus !!!!!

    Abbildung:
    ss.jpg
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ebt'ler, 07.05.2009
    ebt'ler

    ebt'ler Spannungstauglich

    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    3
  4. ak133

    ak133 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    07.05.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: AND-Schaltund mit transistoren

    danke aber ich brauch das für morgen :(
     
  5. #4 kalledom, 07.05.2009
    kalledom

    kalledom Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    23
    AW: AND-Schaltund mit transistoren

    Hallo,

    0 = Low = GND
    1 = High = Plus

    AND bedeutet, wenn alle Eingänge 1 sind, dann ist der Ausgang 1.
    Wird nur ein Eingang 0, dann ist der Ausgang 0.

    Wenn alle Eingänge 1, also an Plus angeschlossen werden oder offen bleiben, weil Plus sowieso nicht durch D2 bis D4 kann, dann kann über R1 und D1 ein Basisstrom durch T1 fließen.
    T1 wird dann leitend und an seinem Collektor liegt (fast) 0 Volt an. Dadurch kann kein Basisstrom durch T2 fließen. T2 sperrt und über R3 liegt Plus, also eine 1 am Ausgang.

    Wird einer der Eingänge auf 0, also auf GND gelegt, dann kann kein Basisstrom mehr durch T1 fließen, weil der Plus über R1 durch D2....D4 auf ca. 0,7V gezogen wird. Diese 0,7V reichen nicht mehr aus, einen Basisstrom über D1 fließen zu lassen. T1 sperrt und es kann über R2 und R4 ein Basisstrom durch T2 fließen. T2 wird leitend und am Collektor / Ausgang liegt 0 an.
     
  6. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

AND-Schaltund mit transistoren

Die Seite wird geladen...

AND-Schaltund mit transistoren - Ähnliche Themen

  1. Extra abgesicherte Steckdose für Heizlüfter mit 3x1,5mm Kabel zulässig?

    Extra abgesicherte Steckdose für Heizlüfter mit 3x1,5mm Kabel zulässig?: Hallo, ich habe meinen Elektriker beauftragt, eine extra abgesicherte Steckdose für außen zu installieren. Hauptsächlich um im Winter unsere...
  2. Talkum als Gleitmittel zwischen Mantel und Adern - Gesundheitsrisiko?!

    Talkum als Gleitmittel zwischen Mantel und Adern - Gesundheitsrisiko?!: Hallo zusammen :) in mehradrigen Kabeln wird in der Regel heute ja noch Talkum als Gleitmittel zwischen Mantel und Adern verwendet. Im Netz findet...
  3. Gibt es fertige Netzwerk Cat 6/7 Verlegekabel mit Stecker drauf zu kaufen, in bestimmter Länge?

    Gibt es fertige Netzwerk Cat 6/7 Verlegekabel mit Stecker drauf zu kaufen, in bestimmter Länge?: Gibt es fertige Netzwerk Cat 6/7 Verlegekabel mit Stecker drauf zu kaufen, in bestimmter Länge? bei EBay? Also nicht die Patchkabel! Brauche die...
  4. Hausklingel mit batterielosem Funktaster

    Hausklingel mit batterielosem Funktaster: Hallo an alle Elektronikexperten, ich habe ein kleines Projekt vor, für das mir noch eine zündende Idee fehlt. Aber vielleicht hat jemand von...
  5. Drehstrommotor mit drei Drehzahlen

    Drehstrommotor mit drei Drehzahlen: Hallo, ich soll an einer sehr alten Säulenbohrmaschine den Elektromotor neu anschließen. Bei dem Motor handelt es sich um einen Asynchronmotor...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden