Anschluss 63A CEE Steckdose (1-phasig)

Diskutiere Anschluss 63A CEE Steckdose (1-phasig) im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Was es nicht alles gibt, sogar 10.000 Watt Leuchtkörper, wusste ich bis dato nicht, aber der G38 LampHolder ist nur für max. 5000 Watt geeignet.

  1. #11 Hotliner, 14.11.2016
    Hotliner

    Hotliner Hülsenpresser

    Dabei seit:
    25.10.2016
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    10
    Was es nicht alles gibt, sogar 10.000 Watt Leuchtkörper, wusste ich bis dato nicht, aber der G38 LampHolder ist nur für max. 5000 Watt geeignet.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 meganie, 14.11.2016
    meganie

    meganie Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.11.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0

    Anhänge:

  4. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.486
    Zustimmungen:
    81
    Problem nur du kannst es Zuhause nicht betreiben.
     
  5. #14 meganie, 16.11.2016
    meganie

    meganie Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.11.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ok, dann lasse ich das lieber. Da würde ich ja eh keinen Elektriker finden, der mir das einbaut.
    Noch eine Frage: Sind die NH-Sicherungen eigentlich träge genug dafür oder würden die bei dem Einschaltstrom gleich schmelzen?
     
  6. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.486
    Zustimmungen:
    81
    Es kommt auf die Größe der NH Sicherung an.
     
  7. #16 gert, 16.11.2016
    Zuletzt bearbeitet: 16.11.2016
    gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.074
    Zustimmungen:
    66
    Also ich als Gefahrensucher würde das einfach mal ausprobieren. Ein DLE mit 27 kW zieht immerhin auch 40 Ampere.

    Für einen einmaligen Versuch würde ich die entsprechenden NH- Sicherungen nebst PSA und Taschenlampe vorhalten,
    und den Nachbarn den Versuch ankündigen. (Ich wohne in einem Netzausläufer der EWF).

    Die teure 63- A Steckverbindung würde ich mir natürlich sparen, da ich direkt an der Zählerabgangssicherung anschließen würde.
    Gruß Gert
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.257
    Zustimmungen:
    118
    Der hat aber nicht den Glühlampentypischen 10-fachen Einschaltstrom
     
  9. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.074
    Zustimmungen:
    66
    , sondern einen Einschaltstrom von..........Ampere? Bzw. dem....... vielfachen des Nennstroms?

    3000 Watt Halogen an 230 Volt, mit B16A, geht locker, da sind wir bei 10-fach höherem Einschaltstrom bei rund 130 Ampere,
    warum sollte 10kW an z.B. NH 35A nicht gehen?

    Gruß Gert
     
  10. #19 meganie, 16.11.2016
    meganie

    meganie Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.11.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auf dem Hausanschlusskasten steht: "1 x 3 NH 00 500 V" Falls das hilft...

    Ich bin kein Elektriker und habe keine entsprechende PSA, da würde ich niemals am HAK rumfummeln. Zusätzlich ist der ja auch npch verplombt.

    Ich bin garnicht sicher, ob überhaupt noch eine Sicherung zwischen Zähler und Sicherungskasten verbaut ist. Ich sehe im Kasten beim Zähler nur den Hauptschalter. Es handelt sich um ein Einfamilienhaus und die Elektrik wurde vor ca. 20 Jahren vollständig erneuert.
     
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.257
    Zustimmungen:
    118
    Hab ich nie behauptet, das die lampe an der NH nicht geht. Man kann aber trotzdem nicht Äpfel mit Birnen vergleichen. In einer Lampe schwankt die Temperatur des Glühfadens von Zimmertemperatur auf 1500-3000 °C und dem Entsprechend verändert sich der Widerstand und damit der Strom. Bei einem Durchlauferhitzer ist der Heizdraht direkt vom Wasser umspült, der wird nicht heißer als vieleicht 70°C und kalt hat er 10. Schon daraus ergibt sich, das die Widerstandsänderung gering ist und somit ist der Einschaltstrom nicht wesentlich anders als der Nennstrom
     
Thema:

Anschluss 63A CEE Steckdose (1-phasig)

Die Seite wird geladen...

Anschluss 63A CEE Steckdose (1-phasig) - Ähnliche Themen

  1. Wie findet Übergang beim Glasfaseranschluss statt?

    Wie findet Übergang beim Glasfaseranschluss statt?: Hallo und einen schönen Samstag Nachmittag in die Runde! Irgendwann im 2. Halbjahr 2018 wird bei meiner Oma die Straße erneuert. Zuerst hatte...
  2. Querschnitt Anschlusskabel LED Scheinwerfer POOL

    Querschnitt Anschlusskabel LED Scheinwerfer POOL: Hallo, Ich bin grad beim verkabeln eines 12V LED Pool Scheinwerfer. mit 12V AC Anschluss. Stromstärke: 1.2A +-10% Verbrauch 14W. Trafo im Haus....
  3. Antennenmast für SAT-Anlage: Direkter Anschluss am Fundamenterder

    Antennenmast für SAT-Anlage: Direkter Anschluss am Fundamenterder: Hallo, ich habe ein paar Fragen zur Erdung einer auf dem Dach montierten SAT-Anlage. Das Haus hat keinen äußeren Blitzschutz. Ist es generell...
  4. Ich habe eine frage zu einem CEE 32A Anschluss

    Ich habe eine frage zu einem CEE 32A Anschluss: Für eine Hausaufgabe habe ich mal eine Frage: Worauf muss ich achten wenn ich eine CEE 32A Anschluss, für eine E-motor Drehstrom 400V/50Hz...
  5. Fußpedalanschluss für Schweißgerät umpolen

    Fußpedalanschluss für Schweißgerät umpolen: Nabend Liebe Community, da ich mit meinen ideen und meinen Kontakten die mir hätten helfen können an ende bin suche ich hilfe bei euch. Mein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden