Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

Diskutiere Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ? im Alternative Energie Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo liebe Mitglieder. ich möchte in meinem Wochenendhaus eine Solaranlage errichten und meinen Stromzähler dort langsamer laufen lassen. Dazu...

  1. svenbz

    svenbz Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Mitglieder.

    ich möchte in meinem Wochenendhaus eine Solaranlage errichten und meinen Stromzähler dort langsamer laufen lassen.
    Dazu möchte ich sechs dieser Module:

    Solarmodul 80W Monokristallen Solarpanel Camping NEU | eBay

    erwerben und mit einem Netzeinspeisewechselrichter in das Hausnetz einleiten. (Erlaubnis liegt vor).
    Der Netzwechselrichter hat eine maximale Ausgangsleistung von 600 Watt.

    Aber:
    Er verträgt an Gleichtrom nur 12 bis 28 Volt input und maximal 11 Ampere an Stromstärke.

    Nun die Frage - Wie kann ich die maximale Leistung mit den vorhandenen Modulen herausholen oder geht das überhaupt nicht ?

    PS: Bitte für nen Laien erklären - Frag mich gerade selbst wie ich E-Technik im Studium bestanden habe :-)
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.995
    Zustimmungen:
    40
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    Dann verbrauch doch einfach keine Energie.

    Frag doch einfach den jenigen der dir das installiert. An der Zähleranlage hast Du nix verloren.

    Lutz
     
  4. svenbz

    svenbz Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.279
    Zustimmungen:
    224
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    11x28=308W wie kann ein Wechselrichter, der 600W einspeisen soll das machen, wenn er nur 308 W max. aufnehmen kann. Das verstehe ich nicht wirklich.
     
  6. svenbz

    svenbz Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  7. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.188
    Zustimmungen:
    93
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    Diese Geräte sind so nicht statthaft, da sie den Überlastschutz für dein Leitungsnetz aushebeln.

    Den Überlastschutz stellt normalerweise die Sicherung im Sicherungskasten dar. Sie begrenzt den max. Strom z.B. auf 16A, damit deine Leitungen nicht abfackeln. Speist du jetzt mit dem Chinading da noch weiteren Strom ein, kann nicht mehr sichergestellt werden, das es nicht zu überlastungen kommt.

    Einspeisungen müssen deshalb immer an einem eigenen Stromkreis betrieben werden, und ein paar dinge beachtet werden.

    Toll. Er dreht rückwärts. Dumm nur das da ne Rücklaufsperre im Zählwerk ist.
     
  8. svenbz

    svenbz Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    statthaft sind se wenn du so nen ens mit reinbaust / machen lässt in deinen kasten.
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.279
    Zustimmungen:
    224
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    Weit verbreitetes Gerücht. Ich hab noch keinen Ferraris Zähler mit Rücklaufsperre gesehen es sei denn er war für Blindstrom
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. svenbz

    svenbz Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    Die Frage di eich hier doch eigentlich nur stelle ist, obs knalt wenn ich meinetwegen auch nur 300 watt einspeise und gerade genau so viel brauche und das ding steht mit o.g. gerät

    @ego. mein vattenfall mensch sagt da was anderes
     
  12. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.279
    Zustimmungen:
    224
Thema:

Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

Die Seite wird geladen...

Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ? - Ähnliche Themen

  1. Anschluss an IFD 32

    Anschluss an IFD 32: Hallo, ich besitze ein Kraftstromanschlus 4adrig noch aus DDR Zeit, IFD32 (32A—380V) möchte eine Wallbox anschließen ist dies möglich?ich möchte...
  2. Schaltplan und Anschlüsse für EKS/Balcom WS20

    Schaltplan und Anschlüsse für EKS/Balcom WS20: Hallo Schwarm-Wissen, Ich bräuchte Hilfe bei folgender Sache. Ich habe zu Hause eine Gegensprechanlage der Marke EKS. Es gibt ein baugleiches...
  3. Sauna Anschluss 230V 2Phasig

    Sauna Anschluss 230V 2Phasig: Ich hoffe, hier kann jemand Licht ins Dunkel bringen: Wir lassen gerade ein Haus in den Pyrenäen renovieren und beabsichtigen dort eine Sauna mit...
  4. Bitte um Hilfe bei Motoranschluss

    Bitte um Hilfe bei Motoranschluss: Hallo, ich habe einen Motor eines Saugzuggebläses, den ich gerne wieter verwenden möchte. Der Motor hat 3 Anschlüsse (ohne Schutzleiter), drei...
  5. Herdanschluss, stehe auf dem Schlauch...

    Herdanschluss, stehe auf dem Schlauch...: Hallo zusammen, Hab da ein kleines Problem mit meinem Herdanschluss nach Umzug in eine neue Wohnung... Zuleitung an die Anschlussdose 5-Adrig...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden