1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

Diskutiere Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ? im Alternative Energie Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo liebe Mitglieder. ich möchte in meinem Wochenendhaus eine Solaranlage errichten und meinen Stromzähler dort langsamer laufen lassen. Dazu...

  1. svenbz

    svenbz Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Mitglieder.

    ich möchte in meinem Wochenendhaus eine Solaranlage errichten und meinen Stromzähler dort langsamer laufen lassen.
    Dazu möchte ich sechs dieser Module:

    Solarmodul 80W Monokristallen Solarpanel Camping NEU | eBay

    erwerben und mit einem Netzeinspeisewechselrichter in das Hausnetz einleiten. (Erlaubnis liegt vor).
    Der Netzwechselrichter hat eine maximale Ausgangsleistung von 600 Watt.

    Aber:
    Er verträgt an Gleichtrom nur 12 bis 28 Volt input und maximal 11 Ampere an Stromstärke.

    Nun die Frage - Wie kann ich die maximale Leistung mit den vorhandenen Modulen herausholen oder geht das überhaupt nicht ?

    PS: Bitte für nen Laien erklären - Frag mich gerade selbst wie ich E-Technik im Studium bestanden habe :-)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    Dann verbrauch doch einfach keine Energie.

    Frag doch einfach den jenigen der dir das installiert. An der Zähleranlage hast Du nix verloren.

    Lutz
     
  4. svenbz

    svenbz Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    11x28=308W wie kann ein Wechselrichter, der 600W einspeisen soll das machen, wenn er nur 308 W max. aufnehmen kann. Das verstehe ich nicht wirklich.
     
  6. svenbz

    svenbz Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  7. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.828
    Zustimmungen:
    23
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    Diese Geräte sind so nicht statthaft, da sie den Überlastschutz für dein Leitungsnetz aushebeln.

    Den Überlastschutz stellt normalerweise die Sicherung im Sicherungskasten dar. Sie begrenzt den max. Strom z.B. auf 16A, damit deine Leitungen nicht abfackeln. Speist du jetzt mit dem Chinading da noch weiteren Strom ein, kann nicht mehr sichergestellt werden, das es nicht zu überlastungen kommt.

    Einspeisungen müssen deshalb immer an einem eigenen Stromkreis betrieben werden, und ein paar dinge beachtet werden.

    Toll. Er dreht rückwärts. Dumm nur das da ne Rücklaufsperre im Zählwerk ist.
     
  8. svenbz

    svenbz Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    statthaft sind se wenn du so nen ens mit reinbaust / machen lässt in deinen kasten.
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    Weit verbreitetes Gerücht. Ich hab noch keinen Ferraris Zähler mit Rücklaufsperre gesehen es sei denn er war für Blindstrom
     
  10. svenbz

    svenbz Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    Die Frage di eich hier doch eigentlich nur stelle ist, obs knalt wenn ich meinetwegen auch nur 300 watt einspeise und gerade genau so viel brauche und das ding steht mit o.g. gerät

    @ego. mein vattenfall mensch sagt da was anderes
     
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
Thema:

Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

Die Seite wird geladen...

Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ? - Ähnliche Themen

  1. Herdanschluss VDE Prüfung Zertifikat

    Herdanschluss VDE Prüfung Zertifikat: Gibt es eine VDE Prüfung für einen Herdanschluss? Wen kann ich dafür beauftragen?
  2. Anschluss eines Motors für Staubabsaugung

    Anschluss eines Motors für Staubabsaugung: Einen wunderschönen guten Tag liebe Forengemeinde, ich bin auf dieses Forum gestoßen da ich derzeit nach einer Lösung bzw. Hilfe für ein DIY...
  3. Herdanschluss ohne Drehstrom

    Herdanschluss ohne Drehstrom: Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Wohnung ohne Drehstrom. Umstellung auf Drehstrom ist nicht möglich, da das etwas 10000€ kosten...
  4. Problem mit DS Lite Anschluss

    Problem mit DS Lite Anschluss: Hallo, folgendes Problem bei mir zuhause habe ich einige netzwerkhardware die ich von überall aus erreichen möchte wie da wären die video...
  5. Anschluss Relais mit 6 Anschlüssen

    Anschluss Relais mit 6 Anschlüssen: Hallo Leute! Mir ist bekannt, wie ich ein Stromstoßrelais mit 4 Anschlüssen für eine Tasterschaltung anzuschließen habe. Nun ist aber ein...