Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

Diskutiere Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ? im Alternative Energie Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo liebe Mitglieder. ich möchte in meinem Wochenendhaus eine Solaranlage errichten und meinen Stromzähler dort langsamer laufen lassen. Dazu...

  1. svenbz

    svenbz Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Mitglieder.

    ich möchte in meinem Wochenendhaus eine Solaranlage errichten und meinen Stromzähler dort langsamer laufen lassen.
    Dazu möchte ich sechs dieser Module:

    Solarmodul 80W Monokristallen Solarpanel Camping NEU | eBay

    erwerben und mit einem Netzeinspeisewechselrichter in das Hausnetz einleiten. (Erlaubnis liegt vor).
    Der Netzwechselrichter hat eine maximale Ausgangsleistung von 600 Watt.

    Aber:
    Er verträgt an Gleichtrom nur 12 bis 28 Volt input und maximal 11 Ampere an Stromstärke.

    Nun die Frage - Wie kann ich die maximale Leistung mit den vorhandenen Modulen herausholen oder geht das überhaupt nicht ?

    PS: Bitte für nen Laien erklären - Frag mich gerade selbst wie ich E-Technik im Studium bestanden habe :-)
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.142
    Zustimmungen:
    60
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    Dann verbrauch doch einfach keine Energie.

    Frag doch einfach den jenigen der dir das installiert. An der Zähleranlage hast Du nix verloren.

    Lutz
     
  4. svenbz

    svenbz Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.792
    Zustimmungen:
    342
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    11x28=308W wie kann ein Wechselrichter, der 600W einspeisen soll das machen, wenn er nur 308 W max. aufnehmen kann. Das verstehe ich nicht wirklich.
     
  6. svenbz

    svenbz Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  7. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.438
    Zustimmungen:
    158
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    Diese Geräte sind so nicht statthaft, da sie den Überlastschutz für dein Leitungsnetz aushebeln.

    Den Überlastschutz stellt normalerweise die Sicherung im Sicherungskasten dar. Sie begrenzt den max. Strom z.B. auf 16A, damit deine Leitungen nicht abfackeln. Speist du jetzt mit dem Chinading da noch weiteren Strom ein, kann nicht mehr sichergestellt werden, das es nicht zu überlastungen kommt.

    Einspeisungen müssen deshalb immer an einem eigenen Stromkreis betrieben werden, und ein paar dinge beachtet werden.

    Toll. Er dreht rückwärts. Dumm nur das da ne Rücklaufsperre im Zählwerk ist.
     
  8. svenbz

    svenbz Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    statthaft sind se wenn du so nen ens mit reinbaust / machen lässt in deinen kasten.
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.792
    Zustimmungen:
    342
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    Weit verbreitetes Gerücht. Ich hab noch keinen Ferraris Zähler mit Rücklaufsperre gesehen es sei denn er war für Blindstrom
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. svenbz

    svenbz Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    Die Frage di eich hier doch eigentlich nur stelle ist, obs knalt wenn ich meinetwegen auch nur 300 watt einspeise und gerade genau so viel brauche und das ding steht mit o.g. gerät

    @ego. mein vattenfall mensch sagt da was anderes
     
  12. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.792
    Zustimmungen:
    342
Thema:

Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

Die Seite wird geladen...

Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ? - Ähnliche Themen

  1. Anschlussdose für WLAN-AP an einer Holzbalkendecke

    Anschlussdose für WLAN-AP an einer Holzbalkendecke: Moin, ich würde gerne einen WLAN Access Point an die Decke des EG hängen, da der Fußboden im OG gerade offen ist. Konkret eines der einfacheren...
  2. Anschlusspanel für M10-Schraube, wo dann auf Adernhülsen verteilt wird

    Anschlusspanel für M10-Schraube, wo dann auf Adernhülsen verteilt wird: hi, ich suche so etwas: [MEDIA] Ich möchte den gleichen Batteriewächter BMV 702 installieren. Vom Shunt M10 geht es dann per 50mm²-Kabel zu einem...
  3. Sauna Steuerung 400V, Ofen 230V, Anschluss 230V

    Sauna Steuerung 400V, Ofen 230V, Anschluss 230V: Guten Tag. Für meine Gartensaune habe ich einen Ofen der einen 230V Anschluss braucht, der auch vorhanden ist. Jedoch finde ich nur...
  4. Herdanschluss 1 Phase

    Herdanschluss 1 Phase: moin moin, habe hier schon einiges gelesen, finde aber keine Antwort. Vielleicht könnt Ihr mir ja weiterhelfen. Mein Herd gibt den Geist auf und...
  5. Gira Dose für 2 Satanschlüsse

    Gira Dose für 2 Satanschlüsse: Hallo, wir haben einige einfach Satanschlüsse in unserem Neubau geplant und einen doppelten. Kann mir jemand bezüglich der jeweils richtigen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden