1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

Diskutiere Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ? im Alternative Energie Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ? StecaGrid 300/500 • Photovoltaikforum

  1. svenbz

    svenbz Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.736
    Zustimmungen:
    80
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    In der Tab 2007 steht folgendes
    Ergo ohne Zustimmung des EVU keine Wechselrichter in der Anlage egal was der Chinese darüber denkt
     
  4. svenbz

    svenbz Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    Siehe Eingang. Erlaubnis liegt vor.
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.736
    Zustimmungen:
    80
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    Du darfst gar keine Erlaubnis beantragen sondern nur ein eingetragener Meisterbetrieb, von daher zweifle ich das an.
     
  6. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.843
    Zustimmungen:
    41
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    Wenn der WR max 28 V bei 11 A abkann, sind das maximal 300 Watt input, rechne mit Verlustleistung mal max. 250W Einspeiseleistung.

    Wenn ich mir die Beschreibung so ansehe: Zitat:
    "Das Garantie dauert 1 Jahre:

    Sowohl das Gitter Seil fast 24 Stunden benutzt werden kann , die elektrischen Bestandteile mit guter Qualität sind und die Spekulation etwa 3 bis 4 Times 600w entworfen wird, um dem Wechselrichter lange Leben zu garantieren, bieten wir das Garantie wie folgt:..."

    würd ich das Teil lieber beim Händler lassen, illegal ist`s eh, oder bastel Dir doch ein Inselnetz!

    Gruß Gert
     
  7. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.795
    Zustimmungen:
    20
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    Wenn für deinen Vattenfall Menschen andere Regeln(VDE), Naturgesetze und ein anderer gesunder Menschenverstand gelten, dann lass dir das doch bitte Schriftlich geben.

    Das ganze dann gerne hierher, wir Lernen auch nie aus.
     
  8. #17 E-Franz, 18.02.2012
    E-Franz

    E-Franz Leitungssucher

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    1
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    Ist noch keinem aufgefallen, daß allein an den zwiespältigen technischen Daten ersichtlich ist, daß dies ein nicht taugliches Konzept, nach dem altbekanntem Trapezwandler-Transverterprinzip sein wird.
    Allein die Spannungsangabe von 190 - 240 V , dann der Niederspannungseingang, der schlechte Wirkungsgrad und nicht zuletzt der Preis lassen ganz deutlich erkennen, daß da sehr gewaltig gelogen und beschönigt wird.
    Da kann man auch die von hier
    GENIUS Wechselrichter mit Softstart - Pollin Electronic
    nehmen, da weiß man wenigsten woran man ist.
    Etwas anderes wird es wohl auch gar nicht sein können.
    Denn zum Anschluß ans deutsche Niederspannungsnetz gilt es doch ein paar sehr wichtige technische Fakten einzuhalten, und die enden nicht nur bei der stabilen Netzspannung wie synchronen, wirklich sinusförmigen Netzfrequenz.

    @ TE , du kannst das Risiko ja mal versuchen, und wir würden alle hier auf das wirkliche Ergebnis mit deiner Rückinfo sehr gespannt warten.

    Als Inselanlage, mit der Möglichkeit daß nicht alle Geräte daran wirklich stabil funktionieren, also praktisch die ähnliche Funktion wie schon lange hier frei erhältlich, würde ich trotzdem nicht riskieren.

    Noch dazu fehlt dann noch eine Zulassung zum Betrieb prinzipiell in DE , da ich kein CE (nein nicht China Export) o.ä. Kennzeichen finden kann.
    Die Steckdose an dem Teil spricht auch schon Bände, die spärlich ausgestattete Bedienfront, dazu noch die sehr dürftigen technischen Erklärungen, sollten eigentlich genug zu Denken geben.

    Auf der Seite des 600 Watt-Teils ganz unten sind zwei Bsp. für funktionierende Technik von SMA und Delta Solivia ersichtlich, darüber sollte man dann vllt. mal nachdenken. [h=1][/h]
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.736
    Zustimmungen:
    80
    AW: Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

    Wenn du das Pollin Teil ans Netz hängst, raucht es höchstwahrscheinlich, weil das Teil niemals Netzsynchron und mit gleicher Phasenlage läuft.
    Und die Trapezwandler sind lange aus der Mode, sowas baut heute niemand mehr. Die Ausgangsspannung ist bei allen Wechselrichtern mehr oder weniger Sinusähnlich, das hängt nur von der Schaltfrequenz und der Qualität der Nachgeschalteten LC- Filter ab. Das ist also das kleinere Problem. Bleibt das rechtliche Problem und die Tatsache, das man einen 250W Wechselrichter als 600W Gerät verkaufen will, und gleichzeitig erkärt, das es erlaubt ist Strom in irgendeine Steckdose einzuspeisen.
     
Thema:

Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ?

Die Seite wird geladen...

Anschluss ausreizen - Wie ? Schaltplan ? - Ähnliche Themen

  1. Anschluss Relais mit 6 Anschlüssen

    Anschluss Relais mit 6 Anschlüssen: Hallo Leute! Mir ist bekannt, wie ich ein Stromstoßrelais mit 4 Anschlüssen für eine Tasterschaltung anzuschließen habe. Nun ist aber ein...
  2. Anschluss eines Bewegungsmelders

    Anschluss eines Bewegungsmelders: Hallo, Ich habe mich hier angemeldet weil ich aktuell vor einem Problem bzw eher einer Frage stehe. Ich möchte gerne an meiner...
  3. 3 phasen / 400V Motor: 2 Geschwindigkeiten, 9 kabel?? Anschluss?

    3 phasen / 400V Motor: 2 Geschwindigkeiten, 9 kabel?? Anschluss?: Hallo Ich habe in meiner metallwerkstatt seit kurzem eine zweite bohmaschine bekommen... Das gute teil hat einen 400V Motor, Siemens, 3...
  4. Welche dose für Router anschluss

    Welche dose für Router anschluss: Welche Dosen nehmt ihr so für den Router anzuschließen (also zwischen Übergabe punkt des telefonanbieters und dem Router)? die gute alte TAE Dose...
  5. LED Strahler mit Anschlussklemme (kein kurzes 3g0,75 dran)?

    LED Strahler mit Anschlussklemme (kein kurzes 3g0,75 dran)?: Hallo, habe nun schon öfters LED Strahler (10W bis 50W) verbaut, diese hatten bisher immer ein kurzes Anschlusskabel meist 3g0,75mm² dran. Wenn...