1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anschluß Bohrmaschine

Diskutiere Anschluß Bohrmaschine im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo bin neu hier und habe ein Problem. Mein Motor der Ständerbohrmaschine hat den Geist aufgegeben, es war ein 400V Motor. Mein Nachbar hat mir...

  1. #1 sabunari, 11.06.2010
    sabunari

    sabunari Neues Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo bin neu hier und habe ein Problem. Mein Motor der Ständerbohrmaschine hat den Geist aufgegeben, es war ein 400V Motor. Mein Nachbar hat mir einen neuen 1~ 230V Motor geschenkt und den bekomme ich nicht zum laufen bzw, habe ich keine Ahnung wie ich ihn anschliessen soll.
    Hier die Daten des Motors:
    AEG AMES80F/2Y4R3N1, ein Dreiecksymbol YY 230V 5,6/7,4A
    0,75/1KW 1300/2600 1/min 50Hz
    cos= 0,93/0,96 CB=50 uF/240Y B/IP54

    Klemmbrett:

    2U 1U
    2V 1V
    W2 1W

    Hier sind noch die Bilder die ich gemacht habe.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tracktor33, 11.06.2010
    Tracktor33

    Tracktor33 Leitungssucher

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschluß Bohrmaschine

    hallo,
    nach dem leistungsschild nach ist das ein Dahlandermotor Polumschaltbar also mit zwei drehzahlen die beiden drehzahlen stehen ja auch auf dem leistungsschild. Denn motor muss du jetzt so zurecht klemmen je nach dem welche von den beiden drehzahlen du haben möchtest ich häng dir ein bild mit an wo drauf ersichtlich ist wie du ihn anklemmen musst!

    Dahlandermotor.jpg
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.874
    Zustimmungen:
    88
    AW: Anschluß Bohrmaschine

    Hallo
    Auf dem Bild ist der Anschluß für Drehstrom gezeichnet. Den Motor kannst du aber im 400V Netz nich an Drehstrom betreiben. Du mußt auf der Zeichnung an L1 den L, an L2 an N und von L3 einen Kondensator 50µF zu L oder N schalten je nach Drehrichtung.
     
  5. #4 sabunari, 11.06.2010
    sabunari

    sabunari Neues Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschluß Bohrmaschine

    danke, jetzt kenn ich mich aus. mich hat die erste zeichnung etwas verwirrt, da ja auf dem schuk 230V steht.

    der nachbar hat mir auch einen 1-0-2 schalter dazugegeben, mal sehen ob ich das mit beiden drehzahlen schaffe. einen kondensator habe ich auch.
     
  6. #5 sabunari, 21.06.2010
    sabunari

    sabunari Neues Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschluß Bohrmaschine

    also ich schaffs nicht die Bohrmaschine mittels Nockenschalter mit 2 Geschwindigkeiten zu betreiben. Auf der langsamen läuft der Motor ganz normal - schalte ich non 0 auf Stufe 2 läuft er nicht an. Den Kondi habe ich von L3 auf L gehängt.
     
Thema:

Anschluß Bohrmaschine

Die Seite wird geladen...

Anschluß Bohrmaschine - Ähnliche Themen

  1. Herdanschluss VDE Prüfung Zertifikat

    Herdanschluss VDE Prüfung Zertifikat: Gibt es eine VDE Prüfung für einen Herdanschluss? Wen kann ich dafür beauftragen?
  2. Anschluss eines Motors für Staubabsaugung

    Anschluss eines Motors für Staubabsaugung: Einen wunderschönen guten Tag liebe Forengemeinde, ich bin auf dieses Forum gestoßen da ich derzeit nach einer Lösung bzw. Hilfe für ein DIY...
  3. Herdanschluss ohne Drehstrom

    Herdanschluss ohne Drehstrom: Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Wohnung ohne Drehstrom. Umstellung auf Drehstrom ist nicht möglich, da das etwas 10000€ kosten...
  4. Problem mit DS Lite Anschluss

    Problem mit DS Lite Anschluss: Hallo, folgendes Problem bei mir zuhause habe ich einige netzwerkhardware die ich von überall aus erreichen möchte wie da wären die video...
  5. Anschluss Relais mit 6 Anschlüssen

    Anschluss Relais mit 6 Anschlüssen: Hallo Leute! Mir ist bekannt, wie ich ein Stromstoßrelais mit 4 Anschlüssen für eine Tasterschaltung anzuschließen habe. Nun ist aber ein...