1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

anschluss cat5 Doppeldose

Diskutiere anschluss cat5 Doppeldose im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Guten Tag zusammen, bin neu bei euch. Hab auch schon die Suche und Google benutzt. :rolleyes: Also zu meiner frage: Ich würde gern wissen ob man...

  1. #1 Chopper, 24.02.2010
    Chopper

    Chopper Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag zusammen,

    bin neu bei euch. Hab auch schon die Suche und Google benutzt. :rolleyes:

    Also zu meiner frage:
    Ich würde gern wissen ob man eine cat5 Doppeldose intern überbrücken kann. Da nur ein Kabel aus dem EG kommt und in der Dose endet. Die Dose hat zwei anschlussleisten und ist nicht schon vom Werk aus gebrückt. An einem Ausgang hängt ein Rechner und an den anderen würde ich gern einen w-lan Router hängen um das 1.OG mit w-lan auszustatten. Der dsl Router (Speedport W720 V) hat zwar so schon w-lan aber bauart bedingt bekommt man im 1.OG keinen Empfang.

    Danke schon mal für eure Antworten
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 24.02.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.349
    Zustimmungen:
    92
    AW: anschluss cat5 Doppeldose

    Entweder nimmt man ein

    Y-Adapter für Netzwerkdosen ( über google zu finden für ca 2-5€/stk ) wovon du dann ja 2 benötigst.. einen oben beim PC u Wlan, einen unten am Router. Am Router unten musste dann auch mit 2 leitungen auf den Adapter gehen...

    oder

    Die Dose umverdrahten. 1+2, 3+6 an jeden port belegen und unten an der Dose genau das selbe nochmal...

    beides schränkt die max. Übertragungsrate auf 100MBit ein und ist murks.... Besser wäre 2tes kabel ziehen ( wenn Leerrohr vorhanden ist was eigentlich sein sollte ) od alternative D-lan ( Voltus Elektro Shop | DEVOLO dLAN 200 DEVOLO dLAN 200 | Günstig online kaufen / bestellen.. ) für den W-lan Router, kostet net die Welt, spart gebastel u ärger und den W-Lan Router kannste dann Gott weiß wo hinstellen


    Mfg Dierk
     
  4. #3 Chopper, 24.02.2010
    Chopper

    Chopper Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: anschluss cat5 Doppeldose

    danke schon mal. ja das mit zweitem kabel ziehen is da so ne sache da es ein ich sag mal "elektriker installiert" hat. die dosen am kabel waren 1. beide unterschiedlich geklemmt und 2. sehr falsch.
    ich dachte mir das so das man evt. nur die zwei anschlussleisten in der dose verbinden bzw. brücken könnte sprich nur kabelbrücken von oberer leiste zur unteren leiste.
     
  5. #4 Kaffeeruler, 24.02.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.349
    Zustimmungen:
    92
    AW: anschluss cat5 Doppeldose

    Das geht net, da du net einfach das Signal 2er Komponenten über eine Leitung führen kannst. Dies würde kollisionen geben und das netzwerk, wenn es denn laufen würde ausbremsen auf ein min. und störungen verursachen.

    Mach mal Bitte ein Bild von der Dose / klemmen.
    So wie du es gerade beschreibst ist die Dose schon gesplittet aufgelegt ( i kenne keinen hersteller auf die schnelle wo die Leisten nicht oben / unten sind für den port ) . Ich würde es einfach mal Testen..

    oben
    Wlan Port 1
    PC 2
    unten
    Router port 1 + 2

    oder was wird unten angeschlossen ??

    mfg dierk
     
  6. #5 Chopper, 24.02.2010
    Chopper

    Chopper Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: anschluss cat5 Doppeldose

    bitte schön hier die dose. entschuldigung für die schlechten bilder aber pda´s sind nicht fürs fotografieren gemacht:(
    obere leiste für linke buchse untere für rechte buchse
     

    Anhänge:

  7. #6 Kaffeeruler, 24.02.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.349
    Zustimmungen:
    92
    AW: anschluss cat5 Doppeldose

    Das ist ne 0815 tel Dose UAE 8/8 und keine Netzwerkdose ;)

    Wenigstens ist nen Netzwerkkabel verlegt worden.

    Die Tel Dose geht zwar auch, allerdings dürfte das netz schweine lahm sein der erfahrung nach

    Also, ersteinmal ne neue Dose

    z.B.
    Voltus Elektro Shop | TELEGÄRTNER Datenanschlussdose AMJ8/8UP50CAT6 geschirmt | Günstig online kaufen / bestellen..

    mit
    http://www.voltus.de/schalterprogra...ertner-ap-set-fuer-amj45-vad-b-reinweiss.html

    jeweils oben u unten montiert
    Die Leitung dann wie folgt auflegen
    http://static.voltus.de/dyn_images//doc/A0309D.pdf

    wie gesagt, du brauchst nur 1+2 & 3+6 auflegen je Port. Jeder port hat eine leiste oben u unten.
    Da du leider auch ein Anlegewerkzeug benötigst für das anklemmen solltest du schauen ob net jemand im Bekanntenkreis sowas kann.
    oder aber, wenn du noch den bastler kennst der dies gemacht hat was ein Netzwerkanschluss sein soll, sag ihm er kann was gut machen ;)

    mfg dierk
     
  8. #7 Chopper, 24.02.2010
    Chopper

    Chopper Neues Mitglied

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: anschluss cat5 Doppeldose

    alles klar danke schön. also ich muss sagen das die internet verbindung besser is als mit der alten variante (repeater) über 150000m:)
    es liegt ne 6000er dsl leitung an und ich hab vollen download. is nur nicht mein eigener anschluss sondern der meiner mutter. da wird das erst mal so bleiben.internet geht ja an sich. ging mir ja nur um die abdeckung mit w-lan.
     
Thema:

anschluss cat5 Doppeldose

Die Seite wird geladen...

anschluss cat5 Doppeldose - Ähnliche Themen

  1. Herdanschluss VDE Prüfung Zertifikat

    Herdanschluss VDE Prüfung Zertifikat: Gibt es eine VDE Prüfung für einen Herdanschluss? Wen kann ich dafür beauftragen?
  2. Anschluss eines Motors für Staubabsaugung

    Anschluss eines Motors für Staubabsaugung: Einen wunderschönen guten Tag liebe Forengemeinde, ich bin auf dieses Forum gestoßen da ich derzeit nach einer Lösung bzw. Hilfe für ein DIY...
  3. Herdanschluss ohne Drehstrom

    Herdanschluss ohne Drehstrom: Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Wohnung ohne Drehstrom. Umstellung auf Drehstrom ist nicht möglich, da das etwas 10000€ kosten...
  4. Problem mit DS Lite Anschluss

    Problem mit DS Lite Anschluss: Hallo, folgendes Problem bei mir zuhause habe ich einige netzwerkhardware die ich von überall aus erreichen möchte wie da wären die video...
  5. Anschluss Relais mit 6 Anschlüssen

    Anschluss Relais mit 6 Anschlüssen: Hallo Leute! Mir ist bekannt, wie ich ein Stromstoßrelais mit 4 Anschlüssen für eine Tasterschaltung anzuschließen habe. Nun ist aber ein...