Anschluss CMR-500 : Wie?

Diskutiere Anschluss CMR-500 : Wie? im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich möchte einen Rollladenschalter (s. Anlage) durch einen CMR-500 ersetzen: Ich werde jedoch nicht daraus schlau, wie die 3 Kabel...

Schlagworte:
  1. #1 Der_bub, 03.01.2009
    Der_bub

    Der_bub Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte einen Rollladenschalter (s. Anlage) durch einen CMR-500 ersetzen:

    Ich werde jedoch nicht daraus schlau, wie die 3 Kabel an den CMR-500 angeschlossen werden müssen.

    Kann mir jemand dazu Hilfestellung geben?

    Danke!!!
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 servicetechniker, 03.01.2009
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: Anschluss CMR-500 : Wie?

    Fangen wir links bei L an. Dort kommt deine Dauerspannung die am alten schalter auf der klemme mit dem pfeil war. von dort eine Brücke auf die 3. Klemme. Auf die 2. Klemme kommt einer der Fahrbefehle für deine Motor auf die 4. Klemme die ander richtung. Welche wohin kann ich dir jetzt so auch nicht sagen ausprobiern. Auf die 5.Klemme kommt der Neutralleiter der auch am Motor ankommen muss. Zur hilfe hier ist auch alles noch mal gut erklärt.
    http://www.intertechno.at/pdf/instructions/Bed-CMR-500.pdf
     
  4. #3 Der_bub, 04.01.2009
    Der_bub

    Der_bub Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschluss CMR-500 : Wie?

    Bis hier alles klar, danke!

    Hier hab ich nun ein Problem: An dem ursprünglichen Schalter waren nur 3 Leitungen.
    Es muß noch eine vierte Leitung geben?
    Neutralleiter = Masse?

    In der Dose sind noch einige Kabel (auch Masse), jedoch kann ich die nicht 100%ig zuordnen, da auch ein Lichtschalter direkt darunter verbaut ist.


    Eben mit der Beschreibung hatte ich so meine Schwierigkeiten, da ich die Bezeichnung der Anschlüsse nicht richtig interpretieren kann (als Laie bzw. Informatiker mit einem Kurs E-Technik vor Jahren...).

    Gruß
     
  5. #4 servicetechniker, 04.01.2009
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: Anschluss CMR-500 : Wie?

    du musst halt genau ausmessen welche ader der Neutralleiter ist. Meistens ist es der blaue. Dieser schalter braucht ihn für seine elektronik
     
  6. #5 Der_bub, 04.01.2009
    Der_bub

    Der_bub Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschluss CMR-500 : Wie?

    D.h. wenn

    Dauerspannung an L und Com
    Neutralleiter an N

    müßte das Relais zumindest schalten.

    Zwischenzeitlich war bei Tests ein "Brummen" vom Relais gekommen und da dies mittlerweile nicht mehr reagiert, habe ich's in dem Moment wahrscheinlich geschrottet :stupid:

    oder?
     
Thema:

Anschluss CMR-500 : Wie?

Die Seite wird geladen...

Anschluss CMR-500 : Wie? - Ähnliche Themen

  1. Anschluss Flurlampe

    Anschluss Flurlampe: Hallo, ich habe ein Problem mit dem Anschluss der Deckenlampen im Flur. Ich habe zwei Deckenauslässe mit 3 Schaltern für meine Flurbeleuchtung....
  2. Laienfrage zum Anschluss eines Elektroherds

    Laienfrage zum Anschluss eines Elektroherds: Hallo zusammen, Nachdem ich dieses Forum lange durchstöbert habe, auf der Suche nach der passenden Antwort zu meiner Frage, wende ich mich nun...
  3. Anschluss,Verteilerkasten

    Anschluss,Verteilerkasten: Hallo,einen schönen guten Abend.Habe in meinen Garten ein Wandverteiler Stromverteiler 2 x Schuko 230V/16A verdrahtet,an die Wand...
  4. Abzweigung eines 2-phasigen Herdanschlusses in eine Zweier-Steckdose.

    Abzweigung eines 2-phasigen Herdanschlusses in eine Zweier-Steckdose.: Hallo Freunde der gepflegten Elektrisierung, wäre euch dankbar für den einen oder anderen Hinweis (ja, ich führe alle Sicherheitsmaßnahmen durch,...
  5. Möchte wieder was warmes essen ( Herdanschluss problem )

    Möchte wieder was warmes essen ( Herdanschluss problem ): Hallo Wissende, am Freitag morgen ging während des Brötchen aufbackens mein älterer Herd/Backofen aus. Okay, dachte ich jetzt hat er es hinter...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden