Anschluss CMR-500 : Wie?

Diskutiere Anschluss CMR-500 : Wie? im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich möchte einen Rollladenschalter (s. Anlage) durch einen CMR-500 ersetzen: Ich werde jedoch nicht daraus schlau, wie die 3 Kabel...

Schlagworte:
  1. #1 Der_bub, 03.01.2009
    Der_bub

    Der_bub Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte einen Rollladenschalter (s. Anlage) durch einen CMR-500 ersetzen:

    Ich werde jedoch nicht daraus schlau, wie die 3 Kabel an den CMR-500 angeschlossen werden müssen.

    Kann mir jemand dazu Hilfestellung geben?

    Danke!!!
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 servicetechniker, 03.01.2009
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: Anschluss CMR-500 : Wie?

    Fangen wir links bei L an. Dort kommt deine Dauerspannung die am alten schalter auf der klemme mit dem pfeil war. von dort eine Brücke auf die 3. Klemme. Auf die 2. Klemme kommt einer der Fahrbefehle für deine Motor auf die 4. Klemme die ander richtung. Welche wohin kann ich dir jetzt so auch nicht sagen ausprobiern. Auf die 5.Klemme kommt der Neutralleiter der auch am Motor ankommen muss. Zur hilfe hier ist auch alles noch mal gut erklärt.
    http://www.intertechno.at/pdf/instructions/Bed-CMR-500.pdf
     
  4. #3 Der_bub, 04.01.2009
    Der_bub

    Der_bub Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschluss CMR-500 : Wie?

    Bis hier alles klar, danke!

    Hier hab ich nun ein Problem: An dem ursprünglichen Schalter waren nur 3 Leitungen.
    Es muß noch eine vierte Leitung geben?
    Neutralleiter = Masse?

    In der Dose sind noch einige Kabel (auch Masse), jedoch kann ich die nicht 100%ig zuordnen, da auch ein Lichtschalter direkt darunter verbaut ist.


    Eben mit der Beschreibung hatte ich so meine Schwierigkeiten, da ich die Bezeichnung der Anschlüsse nicht richtig interpretieren kann (als Laie bzw. Informatiker mit einem Kurs E-Technik vor Jahren...).

    Gruß
     
  5. #4 servicetechniker, 04.01.2009
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: Anschluss CMR-500 : Wie?

    du musst halt genau ausmessen welche ader der Neutralleiter ist. Meistens ist es der blaue. Dieser schalter braucht ihn für seine elektronik
     
  6. #5 Der_bub, 04.01.2009
    Der_bub

    Der_bub Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschluss CMR-500 : Wie?

    D.h. wenn

    Dauerspannung an L und Com
    Neutralleiter an N

    müßte das Relais zumindest schalten.

    Zwischenzeitlich war bei Tests ein "Brummen" vom Relais gekommen und da dies mittlerweile nicht mehr reagiert, habe ich's in dem Moment wahrscheinlich geschrottet :stupid:

    oder?
     
Thema:

Anschluss CMR-500 : Wie?

Die Seite wird geladen...

Anschluss CMR-500 : Wie? - Ähnliche Themen

  1. Anschluss an IFD 32

    Anschluss an IFD 32: Hallo, ich besitze ein Kraftstromanschlus 4adrig noch aus DDR Zeit, IFD32 (32A—380V) möchte eine Wallbox anschließen ist dies möglich?ich möchte...
  2. Schaltplan und Anschlüsse für EKS/Balcom WS20

    Schaltplan und Anschlüsse für EKS/Balcom WS20: Hallo Schwarm-Wissen, Ich bräuchte Hilfe bei folgender Sache. Ich habe zu Hause eine Gegensprechanlage der Marke EKS. Es gibt ein baugleiches...
  3. Sauna Anschluss 230V 2Phasig

    Sauna Anschluss 230V 2Phasig: Ich hoffe, hier kann jemand Licht ins Dunkel bringen: Wir lassen gerade ein Haus in den Pyrenäen renovieren und beabsichtigen dort eine Sauna mit...
  4. Bitte um Hilfe bei Motoranschluss

    Bitte um Hilfe bei Motoranschluss: Hallo, ich habe einen Motor eines Saugzuggebläses, den ich gerne wieter verwenden möchte. Der Motor hat 3 Anschlüsse (ohne Schutzleiter), drei...
  5. Herdanschluss, stehe auf dem Schlauch...

    Herdanschluss, stehe auf dem Schlauch...: Hallo zusammen, Hab da ein kleines Problem mit meinem Herdanschluss nach Umzug in eine neue Wohnung... Zuleitung an die Anschlussdose 5-Adrig...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden