Anschluss Flurlampe

Diskutiere Anschluss Flurlampe im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, ich habe ein Problem mit dem Anschluss der Deckenlampen im Flur. Ich habe zwei Deckenauslässe mit 3 Schaltern für meine Flurbeleuchtung....

  1. julia

    julia Neues Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein Problem mit dem Anschluss der Deckenlampen im Flur.

    Ich habe zwei Deckenauslässe mit 3 Schaltern für meine Flurbeleuchtung.
    Aus Auslass 1 habe ich: 2x blau, 2x braun, 2x grün
    Aus Auslass 2: 1x blau, 1x braun, 1 grün.

    Die Wohnung ist ein Neubau und ich wollte zu meinem Umzug erstmal ne Rohfassung aufhängen, jedoch habe ich Probleme mit dem Anschließen.
    Aus Auslass 1 kann ich in einer Kombination eine Birne leuchten lassen, die andere Kombination leuchtet nicht. Aus Auslass 2 leuchtet die Birne gar nicht.

    Wie muss ich die Lampe anschließen dass auch im Auslass 2 etwas leuchtet?

    Vielen Dank für eure Hilfe =)
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.105
    Zustimmungen:
    80
    Ich unterstelle mal (da Neubau) daß an Auslass 1 alle Adern mit gleichen Farben zusammengeklemmt wahren: Das muß auch so bleiben!
     
  4. #3 Strippe-HH, 13.07.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.938
    Zustimmungen:
    96
    Farbe auf Farbe in einer Anschlussklemme und dann funktioniert es an der nächsten Deckenbrennstelle auch.
    Ohnedem empfinde ich es als eine Unart mancher Fachkollegen die Deckenbrennstellen untereinander durchschleifen.
    Denn so aufwändig kann es ja nun nicht sein eine getrennte Leitung zum nächsten Anschlusspunkt wie Abzweigdose oder Schalterabzweigdose zu führen.
     
    andi2206, elo22 und Kaffeeruler gefällt das.
  5. #4 andi2206, 14.07.2019
    andi2206

    andi2206 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    15.01.2012
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    15
    Das machst du und ich, weil wir schon zig Lampen montiert haben, wo man nur einen Draht anschließen kann.
    Oder Designerleuchten.
    Es ist billiger, Lampen durchzuschleifen.
    Nach mir die Sinnflut, sollen sich doch die anderen damit rumärgern,
    so ist die Meinung der meisten Heute.

    andi2206
     
  6. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Anschluss Flurlampe

Die Seite wird geladen...

Anschluss Flurlampe - Ähnliche Themen

  1. Ritto 6130.61/71 Anschlussplan verstehen

    Ritto 6130.61/71 Anschlussplan verstehen: Hallo zusammen, das hier ist mein erster Post, hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem weiterhelfen. Ich habe eine Ritto 6130.61/71 Sprechanlage...
  2. Anschluss Einphasenmotor

    Anschluss Einphasenmotor: Hallo, vielleicht kann ja hier in diesem Forum jemand weiterhelfen. Wir haben einen Gebläsemotor aus einem Whirlpool ausgebaut. Hat im eingebauten...
  3. Aufwand anbringen einer Herdanschlussdose

    Aufwand anbringen einer Herdanschlussdose: Hallo zusammen, ich wohne in einem Altbau. An sich gibt es hier einen Herdanschluss, nur ist dieser nicht mehr Zeitgemäß. Der Herdanschluss...
  4. Laienfrage zum Anschluss eines Elektroherds

    Laienfrage zum Anschluss eines Elektroherds: Hallo zusammen, Nachdem ich dieses Forum lange durchstöbert habe, auf der Suche nach der passenden Antwort zu meiner Frage, wende ich mich nun...
  5. Anschluss,Verteilerkasten

    Anschluss,Verteilerkasten: Hallo,einen schönen guten Abend.Habe in meinen Garten ein Wandverteiler Stromverteiler 2 x Schuko 230V/16A verdrahtet,an die Wand...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden