Anschluss Flurlampe

Diskutiere Anschluss Flurlampe im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, ich habe ein Problem mit dem Anschluss der Deckenlampen im Flur. Ich habe zwei Deckenauslässe mit 3 Schaltern für meine Flurbeleuchtung....

  1. julia

    julia Neues Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein Problem mit dem Anschluss der Deckenlampen im Flur.

    Ich habe zwei Deckenauslässe mit 3 Schaltern für meine Flurbeleuchtung.
    Aus Auslass 1 habe ich: 2x blau, 2x braun, 2x grün
    Aus Auslass 2: 1x blau, 1x braun, 1 grün.

    Die Wohnung ist ein Neubau und ich wollte zu meinem Umzug erstmal ne Rohfassung aufhängen, jedoch habe ich Probleme mit dem Anschließen.
    Aus Auslass 1 kann ich in einer Kombination eine Birne leuchten lassen, die andere Kombination leuchtet nicht. Aus Auslass 2 leuchtet die Birne gar nicht.

    Wie muss ich die Lampe anschließen dass auch im Auslass 2 etwas leuchtet?

    Vielen Dank für eure Hilfe =)
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.458
    Zustimmungen:
    164
    Ich unterstelle mal (da Neubau) daß an Auslass 1 alle Adern mit gleichen Farben zusammengeklemmt wahren: Das muß auch so bleiben!
     
  4. #3 Strippe-HH, 13.07.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    4.275
    Zustimmungen:
    163
    Farbe auf Farbe in einer Anschlussklemme und dann funktioniert es an der nächsten Deckenbrennstelle auch.
    Ohnedem empfinde ich es als eine Unart mancher Fachkollegen die Deckenbrennstellen untereinander durchschleifen.
    Denn so aufwändig kann es ja nun nicht sein eine getrennte Leitung zum nächsten Anschlusspunkt wie Abzweigdose oder Schalterabzweigdose zu führen.
     
    andi2206, elo22 und Kaffeeruler gefällt das.
  5. #4 andi2206, 14.07.2019
    andi2206

    andi2206 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    15.01.2012
    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    27
    Das machst du und ich, weil wir schon zig Lampen montiert haben, wo man nur einen Draht anschließen kann.
    Oder Designerleuchten.
    Es ist billiger, Lampen durchzuschleifen.
    Nach mir die Sinnflut, sollen sich doch die anderen damit rumärgern,
    so ist die Meinung der meisten Heute.

    andi2206
     
  6. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Anschluss Flurlampe

Die Seite wird geladen...

Anschluss Flurlampe - Ähnliche Themen

  1. Hausanschluss Reihenhaus Bj. 1966

    Hausanschluss Reihenhaus Bj. 1966: Moin moin zusammen, ich stehe vor einer Hürde. Hab' Interesse an einem Reihenhaus Bj. 1966. Bin mit einem befreundeten Altbausanierer durch die...
  2. Anschlussleitung verlängern

    Anschlussleitung verlängern: Hallo liebe Fachgemeinde, ich möchte die Anschlussleitung eines Schutzklasse II Netzteils mittels Crimpverbindern und Schrumpfschlauch...
  3. Herdanschluss aufteilen

    Herdanschluss aufteilen: Hallo, wir haben ein Nebengebäude, wo vorher eine Küche installiert war. Diese haben wir entsorgt und wollen es als Waschküche nutzen. Da der...
  4. Glasfaser-Anschluss

    Glasfaser-Anschluss: Frage an die Community Mit welchen Komponenten und Kabeltypen ist bei Glasfaseranschluss innerhalb eines EIN/Mehrfamilienhauses der Anschluss...
  5. Herdanschluss mit L1, L2 und PE ohne N

    Herdanschluss mit L1, L2 und PE ohne N: Hallo Leute, Wir haben uns eine gebrauchte Küche mit einem AEG Ceran Herd besorgt. Nachdem ich es laut Farben der der alten Verkabelung das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden