1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anschluss Funk-Wandschalter HomeEasy an altes Stromnetz

Diskutiere Anschluss Funk-Wandschalter HomeEasy an altes Stromnetz im Lichtschalter Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, ich bin neu hier und hoffe, das mir jemand bei folgendem Problem weiterhilft: Ich wohne in einem ziemlich alten Haus (über 100 Jahre alt)...

  1. rheim

    rheim Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin neu hier und hoffe, das mir jemand bei folgendem Problem weiterhilft:
    Ich wohne in einem ziemlich alten Haus (über 100 Jahre alt) mit entsprechend altem Stromnetz bzw. -leitungen. Nun habe ich mir einen Funk-Wandschalter von HomeEasy (Sender+Empfänger) zugelegt. Als ich den Empfänger in die Dose in der Wand einbauen wollte habe ich festgestellt, daß die Montage wie auf der Anleitung nicht möglich ist, da in den Empfänger für die Stromzufuhr 2 Kabel (Strom + Null) eingesteckt werden sollen/müssen und für die Leitung zur Lampe weitere 2 Kabel am Empfänger eingesteckt gehören....am bestehenden (Kipp-)Schalter aber nur 2 Kabel in der Wanddose vorhanden sind (schwarz + grau). Anmerkung: Ich möchte nach Möglichkeit beide Optionen nutzen können: Wandschalter und Funkschalter.
    Wie bekomme ich das Problem als Nicht-Elektriker gebacken?

    Danke für jeden Hinweis bzw. Tip!!!!

    Grüße Robert
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 03.06.2014
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Anschluss Funk-Wandschalter HomeEasy an altes Stromnetz

    Neue Leitung zur Abzweigdose wenn vorhanden und dort schon PE und N getrennt ist.
    Das ist Arbeit für einen Fachmann.
     
  4. #3 AC DC Master, 03.06.2014
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: Anschluss Funk-Wandschalter HomeEasy an altes Stromnetz

    und Elektriker backen schon mal Garnichts, die installieren höchstens.
     
  5. rheim

    rheim Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschluss Funk-Wandschalter HomeEasy an altes Stromnetz

    danke für die antwort...leider bin ich kein elektriker, so daß ich mit deiner antwort nicht allzu viel anfangen kann. werde wohl wirklich einen fachmann einschalten
     
  6. #5 Strippe-HH, 01.07.2014
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    47
    AW: Anschluss Funk-Wandschalter HomeEasy an altes Stromnetz

    Man sollte sich doch überlegen ob es nicht sinnvoller wäre das alte Stromnetz zu erneuern bevor man mit solchen modernen Geräten da anfängt No!
    Denn Alt und neu das passt doch nicht immer zueinander.
     
  7. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.448
    Zustimmungen:
    76
    AW: Anschluss Funk-Wandschalter HomeEasy an altes Stromnetz

    Besser ist es.
     
Thema:

Anschluss Funk-Wandschalter HomeEasy an altes Stromnetz

Die Seite wird geladen...

Anschluss Funk-Wandschalter HomeEasy an altes Stromnetz - Ähnliche Themen

  1. Herdanschluss VDE Prüfung Zertifikat

    Herdanschluss VDE Prüfung Zertifikat: Gibt es eine VDE Prüfung für einen Herdanschluss? Wen kann ich dafür beauftragen?
  2. Anschluss eines Motors für Staubabsaugung

    Anschluss eines Motors für Staubabsaugung: Einen wunderschönen guten Tag liebe Forengemeinde, ich bin auf dieses Forum gestoßen da ich derzeit nach einer Lösung bzw. Hilfe für ein DIY...
  3. Herdanschluss ohne Drehstrom

    Herdanschluss ohne Drehstrom: Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Wohnung ohne Drehstrom. Umstellung auf Drehstrom ist nicht möglich, da das etwas 10000€ kosten...
  4. Problem mit DS Lite Anschluss

    Problem mit DS Lite Anschluss: Hallo, folgendes Problem bei mir zuhause habe ich einige netzwerkhardware die ich von überall aus erreichen möchte wie da wären die video...
  5. Anschluss Relais mit 6 Anschlüssen

    Anschluss Relais mit 6 Anschlüssen: Hallo Leute! Mir ist bekannt, wie ich ein Stromstoßrelais mit 4 Anschlüssen für eine Tasterschaltung anzuschließen habe. Nun ist aber ein...