1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW

Diskutiere Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo zusammen,ich bin neu in dem Forum. Wir haben unseren alten Warmwasserboiler gegen einen neuen Siemens Durchlauferhitzer 400V mit 24KW...

  1. #1 nomines, 23.02.2009
    nomines

    nomines Neues Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,ich bin neu in dem Forum.

    Wir haben unseren alten Warmwasserboiler gegen
    einen neuen Siemens Durchlauferhitzer 400V mit 24KW ersetzt.

    Der alte Boiler hatte einen 5 poligen Kabelanschluss.

    Der neue Siemens dagegen hat nur 4 Pole-
    L1 / L2 / L3 / PE.

    Ich habe als ich die Kabel beim alten Boiler abmontiert habe die
    Farben notiert für die einzelnen Phasen.

    Beim Siemens gibt es aber kein Anschluss für "N".

    Der Siemens funktioniert war, aber das Wasser wird auf Stufe "2" nicht sehr heiss.

    Liegt es am "N" Leiter?

    Bedanke mich im voraus.
    Michael
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW

    Nein.. Daran kanns nicht liegen wenn der Durchlauferhitzer keinen Neutralleiter (N) braucht.

    Ist die Leitung denn auch genuegend fuer so eine Last abgesichert etc?

    gruss
     
  4. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.448
    Zustimmungen:
    76
    AW: Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW

    Was für ein Querschnitt liegt denn zum DLE?
     
  5. Fisch

    Fisch Strippenzieher

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW

    Hallo
    die Leitung die für dem Bloiler war, ist meistens zu dünn für einen Durchlauferhitzer. Die Sicherungen für den Boiler waren nicht größer als als 20 oder 25 Ampere, aber für deinen Durchlauferhitzen brauchst du 35Ampere.
    Das er nicht in die zweite Stufe schaltet liegt an der Wassermenge die durchfließt, dein Wasserdurck ist zu gering. Ein elektronischer Duchlauferhitzer sorgt für abhilfe.
    Gruß Fisch
     
  6. Fisch

    Fisch Strippenzieher

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW

    Lass die Leitung überprüfen ob sie dick genug ist für die 35Ampere Sicherung.
     
Thema:

Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW

Die Seite wird geladen...

Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW - Ähnliche Themen

  1. Herdanschluss Siemens

    Herdanschluss Siemens: Hallo, ich habe mir enen gebrauchten Herd/Ofen von SIemens gekauft. Der war allerdings nur mit 4 Starkstromkabeln angeschlossen und am Herd ist...
  2. Herdanschluss VDE Prüfung Zertifikat

    Herdanschluss VDE Prüfung Zertifikat: Gibt es eine VDE Prüfung für einen Herdanschluss? Wen kann ich dafür beauftragen?
  3. Anschluss eines Motors für Staubabsaugung

    Anschluss eines Motors für Staubabsaugung: Einen wunderschönen guten Tag liebe Forengemeinde, ich bin auf dieses Forum gestoßen da ich derzeit nach einer Lösung bzw. Hilfe für ein DIY...
  4. Herdanschluss ohne Drehstrom

    Herdanschluss ohne Drehstrom: Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Wohnung ohne Drehstrom. Umstellung auf Drehstrom ist nicht möglich, da das etwas 10000€ kosten...
  5. Problem mit DS Lite Anschluss

    Problem mit DS Lite Anschluss: Hallo, folgendes Problem bei mir zuhause habe ich einige netzwerkhardware die ich von überall aus erreichen möchte wie da wären die video...