Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW

Diskutiere Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo zusammen,ich bin neu in dem Forum. Wir haben unseren alten Warmwasserboiler gegen einen neuen Siemens Durchlauferhitzer 400V mit 24KW...

  1. #1 nomines, 23.02.2009
    nomines

    nomines Neues Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,ich bin neu in dem Forum.

    Wir haben unseren alten Warmwasserboiler gegen
    einen neuen Siemens Durchlauferhitzer 400V mit 24KW ersetzt.

    Der alte Boiler hatte einen 5 poligen Kabelanschluss.

    Der neue Siemens dagegen hat nur 4 Pole-
    L1 / L2 / L3 / PE.

    Ich habe als ich die Kabel beim alten Boiler abmontiert habe die
    Farben notiert für die einzelnen Phasen.

    Beim Siemens gibt es aber kein Anschluss für "N".

    Der Siemens funktioniert war, aber das Wasser wird auf Stufe "2" nicht sehr heiss.

    Liegt es am "N" Leiter?

    Bedanke mich im voraus.
    Michael
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW

    Nein.. Daran kanns nicht liegen wenn der Durchlauferhitzer keinen Neutralleiter (N) braucht.

    Ist die Leitung denn auch genuegend fuer so eine Last abgesichert etc?

    gruss
     
  4. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    81
    AW: Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW

    Was für ein Querschnitt liegt denn zum DLE?
     
  5. Fisch

    Fisch Strippenzieher

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW

    Hallo
    die Leitung die für dem Bloiler war, ist meistens zu dünn für einen Durchlauferhitzer. Die Sicherungen für den Boiler waren nicht größer als als 20 oder 25 Ampere, aber für deinen Durchlauferhitzen brauchst du 35Ampere.
    Das er nicht in die zweite Stufe schaltet liegt an der Wassermenge die durchfließt, dein Wasserdurck ist zu gering. Ein elektronischer Duchlauferhitzer sorgt für abhilfe.
    Gruß Fisch
     
  6. Fisch

    Fisch Strippenzieher

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW

    Lass die Leitung überprüfen ob sie dick genug ist für die 35Ampere Sicherung.
     
Thema:

Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW

Die Seite wird geladen...

Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW - Ähnliche Themen

  1. Herdanschluss Siemens

    Herdanschluss Siemens: Hallo, ich habe mir enen gebrauchten Herd/Ofen von SIemens gekauft. Der war allerdings nur mit 4 Starkstromkabeln angeschlossen und am Herd ist...
  2. Sauna Anschluss 230V 2Phasig

    Sauna Anschluss 230V 2Phasig: Ich hoffe, hier kann jemand Licht ins Dunkel bringen: Wir lassen gerade ein Haus in den Pyrenäen renovieren und beabsichtigen dort eine Sauna mit...
  3. Bitte um Hilfe bei Motoranschluss

    Bitte um Hilfe bei Motoranschluss: Hallo, ich habe einen Motor eines Saugzuggebläses, den ich gerne wieter verwenden möchte. Der Motor hat 3 Anschlüsse (ohne Schutzleiter), drei...
  4. Herdanschluss, stehe auf dem Schlauch...

    Herdanschluss, stehe auf dem Schlauch...: Hallo zusammen, Hab da ein kleines Problem mit meinem Herdanschluss nach Umzug in eine neue Wohnung... Zuleitung an die Anschlussdose 5-Adrig...
  5. Sauna Anschluss

    Sauna Anschluss: Hallo, Ich habe vor einen 9kw Sauna ofen zu verwenden, und daher meine Frage: ich komme vom Schaltschrank 16A 3pol. Sicherung über die Decke auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden