Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW

Diskutiere Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo zusammen,ich bin neu in dem Forum. Wir haben unseren alten Warmwasserboiler gegen einen neuen Siemens Durchlauferhitzer 400V mit 24KW...

  1. #1 nomines, 23.02.2009
    nomines

    nomines Neues Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,ich bin neu in dem Forum.

    Wir haben unseren alten Warmwasserboiler gegen
    einen neuen Siemens Durchlauferhitzer 400V mit 24KW ersetzt.

    Der alte Boiler hatte einen 5 poligen Kabelanschluss.

    Der neue Siemens dagegen hat nur 4 Pole-
    L1 / L2 / L3 / PE.

    Ich habe als ich die Kabel beim alten Boiler abmontiert habe die
    Farben notiert für die einzelnen Phasen.

    Beim Siemens gibt es aber kein Anschluss für "N".

    Der Siemens funktioniert war, aber das Wasser wird auf Stufe "2" nicht sehr heiss.

    Liegt es am "N" Leiter?

    Bedanke mich im voraus.
    Michael
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW

    Nein.. Daran kanns nicht liegen wenn der Durchlauferhitzer keinen Neutralleiter (N) braucht.

    Ist die Leitung denn auch genuegend fuer so eine Last abgesichert etc?

    gruss
     
  4. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    81
    AW: Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW

    Was für ein Querschnitt liegt denn zum DLE?
     
  5. Fisch

    Fisch Strippenzieher

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW

    Hallo
    die Leitung die für dem Bloiler war, ist meistens zu dünn für einen Durchlauferhitzer. Die Sicherungen für den Boiler waren nicht größer als als 20 oder 25 Ampere, aber für deinen Durchlauferhitzen brauchst du 35Ampere.
    Das er nicht in die zweite Stufe schaltet liegt an der Wassermenge die durchfließt, dein Wasserdurck ist zu gering. Ein elektronischer Duchlauferhitzer sorgt für abhilfe.
    Gruß Fisch
     
  6. Fisch

    Fisch Strippenzieher

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    AW: Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW

    Lass die Leitung überprüfen ob sie dick genug ist für die 35Ampere Sicherung.
     
Thema:

Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW

Die Seite wird geladen...

Anschluss Siemens Durchlauferhitzer 400V - 24KW - Ähnliche Themen

  1. Herdanschluss Siemens

    Herdanschluss Siemens: Hallo, ich habe mir enen gebrauchten Herd/Ofen von SIemens gekauft. Der war allerdings nur mit 4 Starkstromkabeln angeschlossen und am Herd ist...
  2. Ritto 6130.61/71 Anschlussplan verstehen

    Ritto 6130.61/71 Anschlussplan verstehen: Hallo zusammen, das hier ist mein erster Post, hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem weiterhelfen. Ich habe eine Ritto 6130.61/71 Sprechanlage...
  3. Anschluss Einphasenmotor

    Anschluss Einphasenmotor: Hallo, vielleicht kann ja hier in diesem Forum jemand weiterhelfen. Wir haben einen Gebläsemotor aus einem Whirlpool ausgebaut. Hat im eingebauten...
  4. Aufwand anbringen einer Herdanschlussdose

    Aufwand anbringen einer Herdanschlussdose: Hallo zusammen, ich wohne in einem Altbau. An sich gibt es hier einen Herdanschluss, nur ist dieser nicht mehr Zeitgemäß. Der Herdanschluss...
  5. Anschluss Flurlampe

    Anschluss Flurlampe: Hallo, ich habe ein Problem mit dem Anschluss der Deckenlampen im Flur. Ich habe zwei Deckenauslässe mit 3 Schaltern für meine Flurbeleuchtung....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden