Antennekabel defekt?

Diskutiere Antennekabel defekt? im Antennentechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, Bei und im Haus liegt ein kabelanschluss im keller und dieser zweigt dann 6 Leitungen in alle Zimmer ab. Im Wohnzimmer bekomme ich aber...

  1. #1 Mblu223, 02.01.2019
    Mblu223

    Mblu223 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Bei und im Haus liegt ein kabelanschluss im keller und dieser zweigt dann 6 Leitungen in alle Zimmer ab.
    Im Wohnzimmer bekomme ich aber nicht alle Programme, es fehlen einige. In den anderen Zimmern funktioniert es tadelos.
    Nun haben wir gestern alle Peripheriekabel von der Bichse an Fernseher getauscht gegen welche, die funktionieren. Wir haben die Buchse selbst getauscht, wir haben die Verkabelung im Keller an eine andere Abzweigung gehangen. Immer dasselbe Fehlerbild, wir empfangen u.a. kein Vox. Wenn wir ein extra Kabel durchs Haus ziehen, also unter Umgehung der Hausleitung funktioniert es wieder. Es kann also eigentlich nir am Kabel liegen, welches in der Wand verlegt wurde. Aber es gehen ja alle anderen sender, also routet das kabel ja das signal durch.
    Als wir die Buchse im Wohnzimmer ausgebaut hatten und das Kabel nicht in dem loch in der wand geknickt war, da hats ebenfalls funktioniert. Sobald die Buchse wieder eingeschraubt ist. Vox wieder weg.
    Kann das denn sein, dass das kabel nir einige frequenzen nicht durchschleucht?
    Schon mal jemand so etwas gehabt?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 02.01.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.296
    Zustimmungen:
    214
    Ja, ist möglich das div Frequenzen hops gehen durch ein defektes Koax
    Musste ich mich als Lehrling mal mit herum schlagen und wurde dann "aufgeklärt"

    Mfg Dierk
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.327
    Zustimmungen:
    226
    Kann auch sein, die Leitung ist länger als die anderen, Falsche Dose, fehlender Abschlusswiderstand oder oder oder. Dafür gibt es Messgeräte
     
  5. Dipol

    Dipol Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    39
    Viel Text, aber zum Input hätte die Angabe der Dosentype und der gestörten Kanäle/Frequenzen gehört. Ohne Angabe des Kabelnetzbetreibers muss man rätseln welches VOX nicht empfangen wird. Noch Analog in PAL oder DVB-C in SD oder HD??? Bei DVB-C-Empfang kann auch nicht nur VOX betroffen sein.

    Wenn der Empfang über das Ersatzkabel mit der Bestandsdose okay war, ist der brutale Kabelknick die wahrscheinlichste Ursache. Falls das Kabel aber direkt am Tuner eingesteckt wurde, ist der Antennenpegel höher und die Ursache nicht mehr so eindeutig.

    Sollten die 6 Leitungen an einem Stichleitungsabzwieger (Type?) angeschlossen sein und nur je eine Stich-/Einzeldose versorgen, ist kein Abschlusswiderstand erforderlich.
     
  6. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Antennekabel defekt?

Die Seite wird geladen...

Antennekabel defekt? - Ähnliche Themen

  1. Antennekabel Aussen ???

    Antennekabel Aussen ???: Hallo ich wollte mal fragen ob es bei Antennekabel für Aussen bestimmte vorschriften gibt ich habe mal was von schwarzen Kabel gehört wegen der UV...
  2. Defektes 5 Port USB Ladegerät Hilfe per Ferndiagnose

    Defektes 5 Port USB Ladegerät Hilfe per Ferndiagnose: Hallo erst einmal, ich bin neu hier im Forum und benötige eure Hilfe. In der Hoffnung, dass ich mit der Hilfe von euch mein Ladegerät wieder...
  3. Samsung Side By Side RSH7ZNPN Display defekt

    Samsung Side By Side RSH7ZNPN Display defekt: Hi, bei meinem Kühlschrank zeigt das Display die Temperatur Zahlen nicht mehr richtig an: [IMG] Muss ich da nun das ganze Display tauschen? Ich...
  4. defekter Akku Meistercraft MBR 144

    defekter Akku Meistercraft MBR 144: ich habe ienen defekten Akkuschrschrauber - Akku von Meistercraft (Akku MBR 144 ; Schrauber MAS 144?). Der Akku hat 3 Pins und 2 werden an der...
  5. Weidezaungerät defekt

    Weidezaungerät defekt: Guten tag, bei einem bekannten ist neulich das Weidezaungerät "abgetaucht", ich vermute mal aufgrund zu naher Erdung am Weidezaun. Nun habe ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden