1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Aufgabe Trafo

Diskutiere Aufgabe Trafo im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hallo, ich wollte schon lang mal wissen warum bzw. wieso welchen grund das hat das z.B. in städten soviele trafostationen von den VNB's sind !...

  1. #1 Tracktor33, 08.08.2009
    Tracktor33

    Tracktor33 Leitungssucher

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich wollte schon lang mal wissen warum bzw. wieso welchen grund das hat das z.B. in städten soviele trafostationen von den VNB's sind ! wo für werden die trafo benötig die spannung bleibt doch 230V/ 400V und wird doch nicht immer hoch und runter transformiert von trafostaion zu trafostation also haben die trafos doch ne andere aufgabe ???:stupid:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    10
    AW: Aufgabe Trafo

    Hallo,

    jeder Trafo kann auf Grund seiner Baugröße nur eine bestimmte Anzahl von Wohnungen/ Gewerbe mit Strom versorgen. Ist wie beim Traktor , jeder Traktor kann nur eine bestimmte Anzahl Hänger ziehen....

    Hat man also große Wohngebiete , brauch man mehrere Trafo´s um diese zu versorgen.

    Die Spannung die aus dem Trafo rauskommt , ist (fast) immer 230/400 V weil das eben hier in Deutschland so üblich ist. Die Spannung die in den Trafo reingeht ist viel höher , z.B 10000 V , 20000V , 30000V . Mit den höheren Spannungen kann man den Strom über weitere Strecken ( viele Kilometer ) transportieren . Die 230/400 V Seite ist dazu weniger geeignet.
     
  4. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.452
    Zustimmungen:
    76
    AW: Aufgabe Trafo

    Naja es müssen irgendwo die ganzen Kunden angeschlossen sein. Da spielen einige Faktoren eine Rolle, wie z.B. Anschlussleistung der Kunden, maximale Leitungslängen, usw...

    Bei dir im Haus ist sicherlich auch nicht nur eine Steckdose.
     
  5. #4 Günther, 09.08.2009
    Günther

    Günther Spannungstauglich

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    AW: Aufgabe Trafo

    ... dazu kommt noch, dass sich mit mehreren Einspeisepunkten (=Trafos) das Netz besser vermaschen lässt. Dann wirkt sich ein Fehler irgendwo im Netz kaum auf den einzelnen Verbraucher aus . . .
     
Thema:

Aufgabe Trafo

Die Seite wird geladen...

Aufgabe Trafo - Ähnliche Themen

  1. Abschlussprüfung Frühjahr 2015 Arbeitsaufgabe gesucht

    Abschlussprüfung Frühjahr 2015 Arbeitsaufgabe gesucht: Hallo zusammen, da ich in der Suche nichts gefunden habe frege ich hiuer ob mir jemand die Arbeitsaufgabe ( Durchführung ) zukommen lassen kann,...
  2. einfache Hausaufgabe aus Physik-Unterricht?

    einfache Hausaufgabe aus Physik-Unterricht?: Hallo, meine Tochter hat als "Projekt-Aufgabe" bekommen, eine einfache "Alarm"-Schaltung zu bauen. Bei Öffnung einer Tür soll eine Lampe als...
  3. Transistor Ankreuz Aufgaben----Hilfe

    Transistor Ankreuz Aufgaben----Hilfe: [FONT=&amp]Hallo liebe ElektroFans, zurzeit habe ich ein großes Problem mit einigen Aufgaben, die ich nur zu Teil lösen kann. Ich hoffe ihr könnt...
  4. Brauche bitte hilfe bei den Aufgaben

    Brauche bitte hilfe bei den Aufgaben: Hallo zusammen! Könnte mir bitte jemand mit den Antworten behilflich sein? 1. Zeichnen Sie eine Messschaltung zur Bestimmung von Strom ID und...
  5. VDS-Vorbereitung Video Übungsaufgabe , Lösungsweg ??!

    VDS-Vorbereitung Video Übungsaufgabe , Lösungsweg ??!: Nabend zusammen, brauche Hilfe bei folgender Aufgabe: Über eine 200m lange Leitung wird eine Kamera mit einer Stromversorgung von 540mA an eine...