Aus Totmannsteuerung Steuerung mit Selbsthaltung bauen

Diskutiere Aus Totmannsteuerung Steuerung mit Selbsthaltung bauen im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, ich hoffe ihr könnt mir in dieser Angelegenheit Tipps geben: Ein guter Freund stellte in seinem Wohnzimmer von manuellen Rolläden auf...

  1. #1 Gisbert, 15.06.2020
    Gisbert

    Gisbert Strippenzieher

    Dabei seit:
    20.07.2017
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hoffe ihr könnt mir in dieser Angelegenheit Tipps geben:
    Ein guter Freund stellte in seinem Wohnzimmer von manuellen Rolläden auf elektrische um.
    Er bat mich, eine günstige elektrische Lösung zu finden.
    Ich kaufte eineBox mit Trennrelais da mit 4 Tastern (Gira 2 fach Tastern) 7 Motore betrieben werden sollten.
    3 Stk. davon steuern jeweils 2 Motoren und 1 Taster 1 Motor (alle über Trennrelais).

    Es funktioniert soweit auch, nur habe ich mir die Produktbeschreibung nicht genau durchgelesen und übersehen, dass die Bedienung über eine Totmannsteuerung funktioniert.
    Dies ist jedoch Horror.....
    Kennt jemand eine einfache Lösung, dies zu ändern (über zsätzliches Relais etc..)?

    Danke im Voraus für eure Hilfe
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    19.083
    Zustimmungen:
    390
    Gibt auch rastende Jalousieschalter
     
  4. #3 Gisbert, 16.06.2020
    Gisbert

    Gisbert Strippenzieher

    Dabei seit:
    20.07.2017
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    die dürfen laut Hersteller der Relaisbox nicht verwendet werden
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    19.083
    Zustimmungen:
    390
    Wenn du mit einem Taster/Schalter nur einfach mehrere Rolladen bedienen möchtest, kannst du auch Schalter und Trennrelais nehmen. Funktionieren wird es dann nicht, wenn du an jedem Fenster einen Schalter hast und irgendwo einen Zentral, also die Rolladen von 2 Stellen bedient werden. Dann kannst du natürlich keinen Schalter benutzen. Dann würde die Zentralstelle z.B. auf steuern und wenn der Befehl weg ist, macht der rastende Schalter vor Ort den Laden wieder zu.
     
  6. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.312
    Zustimmungen:
    231
    Bei den Jalousietastern kann man mit etwas Gechick die "Taster- Federn" ausbauen.

    Gruß Gert
     
  7. #6 Gisbert, 16.06.2020
    Gisbert

    Gisbert Strippenzieher

    Dabei seit:
    20.07.2017
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich die Federn rausgebe sind es aber Schalter und lt Hersteller nicht erlaubt :(
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    19.083
    Zustimmungen:
    390
    Ist aus oben von mir geschilderten Problemen nicht erlaubt. Spielt aber keine Rolle, wenn du nur von einer Stelle schaltest.
     
  10. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.312
    Zustimmungen:
    231
    Verlinke oder benenne doch mal diese "Box".

    Gruß Gert
     
Thema:

Aus Totmannsteuerung Steuerung mit Selbsthaltung bauen

Die Seite wird geladen...

Aus Totmannsteuerung Steuerung mit Selbsthaltung bauen - Ähnliche Themen

  1. Elektrik erneuern? (Hausrenovierung)

    Elektrik erneuern? (Hausrenovierung): Hallo, Ich habe mich hier mal angemeldet, da ich einen fachlichen Rat benötige. Wir haben ein Haus gekauft, dass im Jahr 1979 gebaut wurde. Es...
  2. Anschluss Markise / Außenbeleuchtung

    Anschluss Markise / Außenbeleuchtung: Hallo zusammen, ich würde mir gerne eine elektrische Markise montieren lassen und unter dieser auch die Möglichkeit haben eine Lampe zu...
  3. AEG electronic elektrische Fußboden Heizung Regler tauschen

    AEG electronic elektrische Fußboden Heizung Regler tauschen: Hallo und guten Abend! Gleich vorne weg, ich bastele nicht an elektrischen Leitungen rum ohne mich zu informieren und die wichtigsten Regeln des...
  4. Maschine löst RCDs in unterschiedlichen Unterverteiluungen aus

    Maschine löst RCDs in unterschiedlichen Unterverteiluungen aus: Moin zusammen, bin heute auf folgendes Problem gestoßen. Beim Inbetriebnehmen einer Anlage mit Frequenzumrichter und eingebautem,...
  5. Anbauhilfe (Keil)für Hauswandfluter damit der Winkel passt! Gibts sowas?

    Anbauhilfe (Keil)für Hauswandfluter damit der Winkel passt! Gibts sowas?: Anbauhilfe (Keil)für Hauswandfluter damit der Winkel passt! Gibts sowas? Gibs sowas zu kaufen? Es müsste quasi ein "Keil" Sein wo ich den Bügel...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden