1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ausschalter zwischensetzen

Diskutiere Ausschalter zwischensetzen im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo zusammen, ich möchte für mein elektrisches Gerät eine Art Zwischenschalter realisieren. Stecker, Kupplung, 3 adriges Kabel (braun, blau und...

  1. #1 DennisMenger, 12.06.2015
    DennisMenger

    DennisMenger Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    12.06.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich möchte für mein elektrisches Gerät eine Art Zwischenschalter realisieren. Stecker, Kupplung, 3 adriges Kabel (braun, blau und grün/gelb) und einen Ausschalter von Kopp habe ich bereits. Stecker und Kupplung verdrahtet.

    Wie schließe ich jetzt den Ausschalter dazwischen? Habe im Internet immer nur Schaltpläne mit Lampen und so gefunden?

    Kann da jemand helfen?

    Gruß
    Dennis
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.450
    Zustimmungen:
    76
    AW: Ausschalter zwischensetzen

    Was für ein Zwischenschalter? Geschaltet wird die brauen Ader.
     
  4. #3 DennisMenger, 12.06.2015
    DennisMenger

    DennisMenger Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    12.06.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ausschalter zwischensetzen

    Stecker des elektrischen Gerätes soll dauerhaft in der Steckdose sein können. Mit dem Schalter soll das Gerät ein- und ausgeschaltet werden, da das Gerät selber keinen Ein- und Ausschalter hat.

    Ok, braune Ader wird geschaltet. Und was mache ich mit blau und grün/gelb? Den Schalter im Anhang habe ich.
    Den Anhang 11274 betrachten
     
  5. #4 Kaffeeruler, 12.06.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Ausschalter zwischensetzen

    Über was für ein Gerät sprechen wir ?

    Der Schalter der abgebildet ist eignet sich so nicht dafür,

    entweder nimmt man einen Schnur(zwischen)schalter, am besten 2polig wie z.B diesen

    oder wenn es solch ein Schalter wie auf dem Bild sein muss, dann benötigt man ein passendes Gehäuse mit Zugentlastung usw
    oder ist dies schon vorhanden ?

    Auch müssen die Klemmen des Schalters für die Adern geeignet sein

    Mfg Dierk
     
  6. #5 DennisMenger, 12.06.2015
    DennisMenger

    DennisMenger Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    12.06.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ausschalter zwischensetzen

    Gehäuse und so weiter ist natürlich vorhanden. Klemmen für die Adern passen ebenfalls. Mir geht es "nur" um die Verkabelung.

    Danke für eure Hilfe.
     
  7. #6 Kaffeeruler, 12.06.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Ausschalter zwischensetzen

    Blau u gn/ge müssen 1:1 durch verdrahtet werden

    Mfg Dierk
     
  8. #7 DennisMenger, 12.06.2015
    DennisMenger

    DennisMenger Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    12.06.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ausschalter zwischensetzen

    Unter "1:1 verdrahten" verstehe ich jetzt am Schalter vorbei. Korrekt oder? Anders macht es ja eigentlich kein Sinn oder?

    Danke für deine Geduld. :)
     
  9. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.450
    Zustimmungen:
    76
    AW: Ausschalter zwischensetzen

    Wie möchtest denn dein Problem mit einem Unterputzschalter lösen?
     
  10. #9 DennisMenger, 12.06.2015
    DennisMenger

    DennisMenger Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    12.06.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ausschalter zwischensetzen

    Habe vergessen, dass es nur die Abbildung vom Unterputzschalter ist, der Schalter aber ein Aufputzschalter ist. Von den Anschlüssen sollte das aber doch egal sein oder?
     
  11. #10 Kaffeeruler, 12.06.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Ausschalter zwischensetzen

    Mir ist kein AP Schalter bekannt der "ab Werk" ne Zugentlastung eingebaut hat ( abgesehen von wenigen ausnahmen die man aber kaum im BM u Co findet bzw. bezahlen will wenn man daneben die einfachen sieht ;))

    Jop

    Nur weil es passt muss es net zulässig sein
    siehe z.B http://www.elektrikforen.de/grundla...06-steckdosen-ohne-schrauben-7.html#post65879

    Ohne dich ärgern zu wollen, aber man muss schon alle Fakten auf den Tisch legen um anständige Hilfe zu erhalten.
    Gerade weil man erkennt das du nicht viel Wissen mit bringst und ein Blauäugig da heran gehst

    Denn wir kennen noch immer net alle Fakten die von Interesse wären auch wenn du dies nicht unbedingt erkennen magst

    Mfg Dierk
     
Thema:

Ausschalter zwischensetzen

Die Seite wird geladen...

Ausschalter zwischensetzen - Ähnliche Themen

  1. Bewegungsmelder als Ausschalter

    Bewegungsmelder als Ausschalter: Hallo, gibt es eine Möglichkeit einen Bewegungsmelder als reinem Ausschalter zu missbrauchen? Mein Problem ist das die Kinder nie das Licht im...
  2. defektes Potenziometer 4,7 MOhm mit Ausschalter

    defektes Potenziometer 4,7 MOhm mit Ausschalter: Bei einer von zwei baugleichen (teuren) Wandleuchten mit je 2 x 50 W Halogenlampen setzt das Dimm-Poti aus. Ein Ersatzpoti mit Schalter konnte ich...
  3. Wie bringe ich den Licht- An/Ausschalter an die Lampe an?

    Wie bringe ich den Licht- An/Ausschalter an die Lampe an?: Hallo ich habe mal alle wichtigen Bestandteile als Foto angehängt. Ich will einen Schalter an eine Lampe anbringen. Bei dem Schalter selbst sind...
  4. Ein/Ausschalter auf Platine ersetzen

    Ein/Ausschalter auf Platine ersetzen: Hi, hab hier einen TFT Monitor bei dem der Ein/Ausschalter auf einer Platine verlötet ist. Der Schalter hat vier verlötete Kontakte. Es gibt...
  5. Ein - Ausschalter für Bügelmaschine gesucht

    Ein - Ausschalter für Bügelmaschine gesucht: Hallo, ich benötige für eine Bügelmaschine den Ein - Ausschalter. Dieser ist mit 6 Steckkontakten versehen, die alle belegt sind. Ich habe im...