1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ausschaltung + Steckdose

Diskutiere Ausschaltung + Steckdose im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo,würde die Anlage laufen wenn ein 5 Adriges Kabel zur Steckdose geführt wird wo die Steckdose ihren L1, N und PE bekommt. Von der Steckdose...

  1. #1 DerStift, 10.11.2013
    DerStift

    DerStift Strippenstrolch

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,würde die Anlage laufen wenn ein 5 Adriges Kabel zur Steckdose geführt wird wo die Steckdose ihren L1, N und PE bekommt. Von der Steckdose brücke ich die Phase auf den "P" Kontakt des Schalters. Jetzt habe ich ja noch L2 und L3...Eine Phase kann doch weggelassen werden und die andere als Lampendraht oder? Kann man auch die Brücke weglassen, sodass ich L2 als Stromzufuhr für den Schalter nehme und L3 als Lampendraht? Dann müsste L2 in der Dose auf die Phase mit draufgeklemmt werden...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 10.11.2013
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Ausschaltung + Steckdose

    Ja, beides wäre möglich wobei ich persönlich dann Variante 2 vorziehen würde 2 Adern als Aussenleiter zu wählen und die 3te als Lampendraht
     
  4. #3 a.w.c.s, 10.11.2013
    a.w.c.s

    a.w.c.s Strippenstrolch

    Dabei seit:
    21.10.2013
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ausschaltung + Steckdose

    Siehe Antworten im Parallelforum
     
  5. #4 Kaffeeruler, 10.11.2013
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Ausschaltung + Steckdose

    siehe Bekanntmachung von heute, meine Meinung dazu Mfg Dierk
     
  6. #5 Micha94, 10.11.2013
    Micha94

    Micha94 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    6
    AW: Ausschaltung + Steckdose

    Von Tutten und Blasen keine Ahnung ! Bei deiner Verwendung der Begriffe Finger weg. Weißt du überhaupt was ne Phase ist ? Du hast keine Phasen im Kabel sondern Adern, bei L2 und L3 bei ner Ausschaltung machts buum oder wird sehr hell, selten so nen Mist gelesen ..
     
  7. #6 DerStift, 10.11.2013
    DerStift

    DerStift Strippenstrolch

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ausschaltung + Steckdose

    Beruhig dich :D
     
  8. #7 DerStift, 10.11.2013
    DerStift

    DerStift Strippenstrolch

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ausschaltung + Steckdose

    Aber Micha94, du hast recht. Tut mir leid jetzt fällt es mir wie schuppen von den Augen. Beziehe mich nur auf eine phase sorry
     
  9. #8 Micha94, 10.11.2013
    Micha94

    Micha94 Spannungstauglich

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    6
    AW: Ausschaltung + Steckdose

    schon ok ^^ wenn ich sowas less gehn halt bei mir erstmal die Alarmglocken an ;-)
     
Thema:

Ausschaltung + Steckdose

Die Seite wird geladen...

Ausschaltung + Steckdose - Ähnliche Themen

  1. Nachschalten bei 3 adriger Treppenhausschaltung verhindern

    Nachschalten bei 3 adriger Treppenhausschaltung verhindern: Hallo zusammen, Ich wohne in einem Mehrfamilien-Altbau mit 5 Etagen. Das Treppenhauslicht wird mittels Tastern auf jeder Etage geschaltet. Bei der...
  2. Treppenhausschaltung

    Treppenhausschaltung: Bitte entschuldigt die fachlich wenig fundierte Frage aber was kann es für Ursachen haben wenn bei einer Treppenhauschaltung das Licht nur geht...
  3. Problem mit Treppenhausschaltung

    Problem mit Treppenhausschaltung: Hallo Leute, ich habe ein Problem und benötige eure Hilfe, da ich irgendwie auf dem Schlauch stehe. Ich habe eine Treppenhausschaltung bestehend...
  4. Treppenhausschaltung

    Treppenhausschaltung: Hallo, ich habe gerade eine Haus gebaut und bin gerade dabei das benötige Schaltermaterial zusammen zu stellen. Es soll das Schalterprogramm S1...
  5. Treppenhausschaltung durch Stromstoßschalter ersetzen

    Treppenhausschaltung durch Stromstoßschalter ersetzen: Hallo. Wir haben derzeit eine Treppenhausschaltung mit 3 Tastern. Ob das unbedingt notwendig war und es nicht auch eine Wechselschaltung getan...