1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Austausch von hager Sicherungsautomaten für Durchlauferhitzer 27KW

Diskutiere Austausch von hager Sicherungsautomaten für Durchlauferhitzer 27KW im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Austausch von hager Sicherungsautomaten für Durchlauferhitzer 27KW Dann ist die erste Bedingung erfüllt.

  1. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.218
    Zustimmungen:
    56
    AW: Austausch von hager Sicherungsautomaten für Durchlauferhitzer 27KW

    Dann ist die erste Bedingung erfüllt.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.434
    Zustimmungen:
    62
    AW: Austausch von hager Sicherungsautomaten für Durchlauferhitzer 27KW

    Hast du mal nach dem DLE Typ gesehen. Evtl kann man die Leistung auf 24kW begrenzen, dann ersparst du den Leitungswechsel.
     
  4. ego

    ego Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.738
    Zustimmungen:
    11
    AW: Austausch von hager Sicherungsautomaten für Durchlauferhitzer 27KW

    63A FI ist Quatsch. Wenn dann ein eigener 40A nur für den DH, und alles ist aus der Warte i.O.
    Allerdings ist der FI zugang auch nur 6mm²!

    Also bitte einmal vernünftige Bilder vom kompletten Verteilerfeld/Zählerschrank.
     
  5. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.218
    Zustimmungen:
    56
    AW: Austausch von hager Sicherungsautomaten für Durchlauferhitzer 27KW

    Auch eine Lösung wenn der Platz vorhanden ist.
     
  6. #25 Strippe-HH, 05.03.2015
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.059
    Zustimmungen:
    27
    AW: Austausch von hager Sicherungsautomaten für Durchlauferhitzer 27KW

    Warum muss ein DH. überhaupt einen FI-Schalter haben wenn dieser fest angeschlossen ist und alles befindet sich in einem geschlossenen Plastegehäuse?
    Bei TT wäre es vielleicht klar, aber sonst?
    Hier in Hamburg ist es jedenfalls keine Vorschrift auch ein Herd braucht hier keinen FI.
     
  7. Baudi

    Baudi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    06.07.2013
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    AW: Austausch von hager Sicherungsautomaten für Durchlauferhitzer 27KW

    Es ist eben durchaus Sinnvoll trotzdem einen zu haben
     
  8. #27 Strippe-HH, 06.03.2015
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.059
    Zustimmungen:
    27
    AW: Austausch von hager Sicherungsautomaten für Durchlauferhitzer 27KW

    Ob Sinn oder Zweck, das scheint wohl in jedem Bundesland anders zu sein, oder es wird anders gesehen.
    Ich hätte gerne mal gewusst, warum muss ein Durchlauferhitzer über ein RCD. zusätzlich abgesichert werden?
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.434
    Zustimmungen:
    62
    AW: Austausch von hager Sicherungsautomaten für Durchlauferhitzer 27KW

    1. weiß keiner ob es nicht TT-Netz ist
    2. ist es genau wie überall eine zusätzliche Sicherheit gerade im Bad.
    3. kostet ein FI heute nur noch 30€
    4. wird FI wahrscheinlich früher oder später eh überall Pflicht, wie er es in vielen anderen schon lange ist.
     
  10. #29 Strippe-HH, 06.03.2015
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.059
    Zustimmungen:
    27
    AW: Austausch von hager Sicherungsautomaten für Durchlauferhitzer 27KW

    1. weiß keiner ob es nicht TT-Netz ist
    - Fachleute wissen das schon
    2. ist es genau wie überall eine zusätzliche Sicherheit gerade im Bad.
    - So lange er im Schutzbereich der Badewanne sitzt- schon
    3. kostet ein FI heute nur noch 30€
    - 40€ (40A) und 88€ (63A) gesehen bei Voltus
    4. wird FI wahrscheinlich früher oder später eh überall Pflicht, wie er es in vielen anderen schon lange ist.
    - macht dann auch wiederum größere Verteilungen aus die auch mehr kosten werden.
     
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.434
    Zustimmungen:
    62
    AW: Austausch von hager Sicherungsautomaten für Durchlauferhitzer 27KW

    Hager 35,51€
    ABB 31,29€
    Aeg 29,32€
    Überall

    Wieso? heute brauchst du eh 2 Fis, Wenn du einen extra für den Dle setzt, sind es 3. die setzt du auf die untere Schiene und verdrahtest mit 4pol Schiene. dann hast du noch platz für 36 LSS, weil eine 4 Reihige Verteilung eh nach din Vorschrift ist. Aber selbst 1 Reihe weniger reicht für eine Standard Wohnungsinstallation.
     
Thema:

Austausch von hager Sicherungsautomaten für Durchlauferhitzer 27KW

Die Seite wird geladen...

Austausch von hager Sicherungsautomaten für Durchlauferhitzer 27KW - Ähnliche Themen

  1. Austausch von HTA 401 auf HTA 811 funktioniert nur teilweise

    Austausch von HTA 401 auf HTA 811 funktioniert nur teilweise: Hallo! Ich habe heute versucht, mein altes HTA 401 gegen ein gebrauchtes HTA 811 auszutauschen. Türdrücker und Gegensprechanlage funktionieren,...
  2. Austausch/Anschluss von digitalem Raumthermostat für Fußbodenheizung

    Austausch/Anschluss von digitalem Raumthermostat für Fußbodenheizung: Hallo Community, ich möchte den Thermostat im Badezimmer gegen einen mit Zeitschaltuhr austauschen. Die Fußbodenheizung ist auf Basis...
  3. Austausch von HT 611 -01 zu HTA 711-01s

    Austausch von HT 611 -01 zu HTA 711-01s: Hallo, in einem Einfamilienhaus mit 2 Etagen möchte ich gerne 2 alte HT 611-01 gegen 2 HTA 711-01s austauschen. Kann ich diese Belegung 1:1 an dem...
  4. Problem beim Austausch von Siedle Hta 401 a auf das Hta 811

    Problem beim Austausch von Siedle Hta 401 a auf das Hta 811: Hallo, kann mir jemand weiter helfen ich habe ein Problem beim austauschen der Siedle Anlage Hta 401a auf das Hta 811. Wenn ich alles so anklemme...
  5. Austausch von Siedle HT 411-02 auf HT 511-01

    Austausch von Siedle HT 411-02 auf HT 511-01: Hallo zusammen, ich möchte gerne mein altes Siedle HT 411-02 gegen ein HT 511-01 austauschen. Geht das und wenn ja, wie ist das mit der Belegung...