1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

autarker backofen an herdanschluß anschließbar?

Diskutiere autarker backofen an herdanschluß anschließbar? im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; hallo allerseits, habe folgendes problem: habe einen gasherd mit elektro-backofen. der elektro-backofen hat einen normalen stecker. in der nähe...

  1. #1 keeneahnung, 25.08.2009
    keeneahnung

    keeneahnung Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo allerseits,

    habe folgendes problem: habe einen gasherd mit elektro-backofen. der elektro-backofen hat einen normalen stecker. in der nähe des ofens befindet sich ein elektroherd-anschluß und eine normale steckdose. über die normale steckdose läuft per verteiler neben dem backofen derzeit noch der kühlschrank, der wasserkocher und der toaster. nun haut's natürlich die sicherung raus, wenn ich z. b. backofen und wasserkocher gleichzeitig betreibe. FRAGE: gibts einen weg (durch fachmann) den backofen an die elektroherddose anzuschließen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.448
    Zustimmungen:
    76
    AW: autarker backofen an herdanschluß anschließbar?

    Ja es gibt eine Lösung. Stecker entfernen, Zuleitung an die Herdanschlussdose klemmen, Sicherungen in der Verteilung der Zuleitung entsprechend anpassen.
     
  4. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.667
    Zustimmungen:
    19
    AW: autarker backofen an herdanschluß anschließbar?

    Nö, HAD durch Steckdose ersetzen. Stecker abschneiden macht sich bei einem neuem Teil nicht gut. 30 mA RCD erforderlich.

    Lutz
     
  5. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.448
    Zustimmungen:
    76
    AW: autarker backofen an herdanschluß anschließbar?

    Ich habe nicht gesagt abschneiden, sondern Stecker entfernen. Kann man auch komplett abklemmen und eine neue Zuleitung nehmen. Ein RCD wäre dann nicht erforderlich.

    Torsten
     
  6. #5 keeneahnung, 25.08.2009
    keeneahnung

    keeneahnung Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: autarker backofen an herdanschluß anschließbar?

    es geht also. freut mich zu hören. besten dank!
     
Thema:

autarker backofen an herdanschluß anschließbar?

Die Seite wird geladen...

autarker backofen an herdanschluß anschließbar? - Ähnliche Themen

  1. Autarker Backofen mit "Verlängerung" und nur drei Stromkreisen

    Autarker Backofen mit "Verlängerung" und nur drei Stromkreisen: Guten Morgen, ich habe leider eine "komplizierte" Mietswohnung bezogen, bei der der Vermieter auch nicht maßgeblich an einer Modernisierung...
  2. Autarker Backofen wird nur Warm

    Autarker Backofen wird nur Warm: Hallo zusammen, ich habe mir einen Autarken Backofen gekauft. Leider wirde dieser nur Handwarm bzw. so um die 100 g warm. Egal mir welchem...
  3. E-Herd: Backofenkontrollleuchte leuchtet wenn Herd aus

    E-Herd: Backofenkontrollleuchte leuchtet wenn Herd aus: Helo, Bei unserem neu angeschlossenen gebraucht erworbenen Ceran-E-Herd stellt sich folgendes Problem: Die Backofentemperaturkontrollleuchte...
  4. amica einbaubackofen brauche hilfe

    amica einbaubackofen brauche hilfe: seit gestern geht bei meinen backofen kein licht kein lüfter und keine wärme.wenn ich es einstellen tu wird es im display angezeigt aber es...
  5. Backofen-Kochfeld Kombi als getrennte Geräte an zwei Leitungen betreiben

    Backofen-Kochfeld Kombi als getrennte Geräte an zwei Leitungen betreiben: Hallo zusammen, TLDR: was genau bringt bei einem Herd der zweite Neutralleiter-Eingang, ist es möglich dadurch zwei separate Leitungen...