Autoverstärker auch über Steckdose mit Strom versorgen möglich?

Diskutiere Autoverstärker auch über Steckdose mit Strom versorgen möglich? im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo allerseits! Kann ich einen Autoverstärker, welcher sonst über eine Autobatterie mit Strom versorgt wird, auch am Stromnetz zuhause...

  1. hbr

    hbr Guest

    Hallo allerseits!

    Kann ich einen Autoverstärker, welcher sonst über eine Autobatterie mit Strom versorgt wird, auch am Stromnetz zuhause anschliessen? Per Adapter, Trafo, wie auch immer all diese Dinge heissen..
    Fragt nicht warum ich das machen will, das hilft mir nicht weiter ;) Möchte nur wissen wie das ginge und was das etwa kosten würde!

    So ein paar evtl. nützliche Infos:
    Eine Autobatterie hat normalerweise 12V, ca. 70Ah und 600A
    Anschlüsse am Verstärker: Batterieanschluss(+), Remoteanschluss(gleich wie der Batterieanschluss, einfach ein Kabel zur Batterie, unterbrochen durch Autoradio oder einen Schalter. Wenn das Autoradio an ist, oder der Schalter auf an, fliesst Strom und der Verstärker schaltet sich ein...), GND-Anschluss, zum Auto-Chassis oder direkt zum Minuspol der Batterie(?).

    Vielen Dank für eure Hilfe!
    Grüsse HBR
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lötauge35, 02.09.2006
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.642
    Zustimmungen:
    8
    AW: Autoverstärker auch über Steckdose mit Strom versorgen möglich?

    ja nimm so eine Autobatterie und ein Automatik-Ladegerät im Parallelbetrieb,
    dann kannst du den Verstärker auch zuhause benutzen

    ;-)
     
  4. hbr

    hbr Guest

    AW: Autoverstärker auch über Steckdose mit Strom versorgen möglich?

    ja, das hab ich mir auch schon gedacht, nur ist das die schlechtere lösung, da das billigste Ladegerät ca 40€ kostet, und eine Autobatterie, naja nochmals einiges mehr...

    auch ein problem ist, dass ein solches ladegerät mit max. 4Ah Strom laden. Bei einer 70Ah Batterie geht das demnach 17.5 Stunden bis die wieder voll ist, oder? Und leer ist sie ja je nach Leistungsbedarf verdammt schnell!!!

    Gibts sonst nichts?!!

    Danke und Gruss, hbr!
     
  5. #4 Lötauge35, 02.09.2006
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.642
    Zustimmungen:
    8
    AW: Autoverstärker auch über Steckdose mit Strom versorgen möglich?

    12V Power bei 30-40A
    impulsfest,
    und dann soll es nicht viel kosten...???
    geht so nix
     
  6. hbr

    hbr Guest

    AW: Autoverstärker auch über Steckdose mit Strom versorgen möglich?

    Du meinst unter 100€ werd ich sowieso nicht wegkommen für sowas, dass ich wohl oder übel auf batterie mit ladegerät zurückgreifen müsste?
     
  7. #6 Heimwerker, 03.09.2006
    Heimwerker

    Heimwerker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    6
    AW: Autoverstärker auch über Steckdose mit Strom versorgen möglich?

    Was hat der Verstärker für eine Stromaufnahme?
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Autoverstärker auch über Steckdose mit Strom versorgen möglich?

Die Seite wird geladen...

Autoverstärker auch über Steckdose mit Strom versorgen möglich? - Ähnliche Themen

  1. Kabelschutzschläuche

    Kabelschutzschläuche: Hallo, wir vertreiben im Internet Kabelschutzschläuche. Derzeit nur hochwertige / hochpreisige von Murrplastik. Habt Ihr einen Tip von welchem...
  2. Welchen Überspannungs-Ableiter brauche ich?

    Welchen Überspannungs-Ableiter brauche ich?: Ich versuche, den passenden Überspannungs-Ableiter Typ 2 für meinen Verteilerkasten im Keller meines EFHs zu ermitteln. Ich habe mich mal bei DEHN...
  3. Dürfen Ozongeneratoren ohne Gehäuse an Endverbraucher verkauft werden?

    Dürfen Ozongeneratoren ohne Gehäuse an Endverbraucher verkauft werden?: Hallo, ich frage mich gerade, ob die online häufig angebotenen Ozongeneratoren OHNE GEHÄUSE überhaupt an Endverbraucher verkauft werden dürfen....
  4. Was braucht es alles im Unterverteiler?

    Was braucht es alles im Unterverteiler?: Guten Tag, Bin gerade bei der Planung von einem Unterverteiler. Alles 1 polig. Es handelt sich dabei um den Neubau von 2 Büros, Ups für PCs, Flur,...
  5. Stromverbrauch

    Stromverbrauch: Hey Leute, ich bin neu hier und habe mal eine Frage. Ich bin vor 5 Jahren mit meiner Frau und meinen Kids in ein eigenes Haus gezogen Meine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden