1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

AW: Sat Dose Installieren

Diskutiere AW: Sat Dose Installieren im Antennentechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo Leute Da sich mir ein ähnliches Problem stellt und ich nun in diesem Shop war und bei den Kathrein Produkten auf Grund der...

  1. #1 Rwi, 14.07.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14.07.2007
    Rwi

    Rwi Guest

    Hallo Leute

    Da sich mir ein ähnliches Problem stellt und ich nun in diesem Shop war und bei den Kathrein Produkten auf Grund der Variantenvielfalt nur verdutzt auf dem Bildschirm geguckt habe, wollt ich fragen was ich da für eine Dose brauche.

    Ich will NUR ein SAT Kabel (welches direkt vom LNB kommt) OHNE irgendwelche anderen Kinkerlitzchen (TV, Radio, terrestrisch..nix da) in eine SAT dose einspeisen - zwecks der Optik halt.

    Zusätzlich wollte ich eine zweite Dose in serie schalten und DIESE zweite Dose soll von der ersten Dose das Signal bekommen.

    Ich glaube da gibt es ja diese Dosen mit Durchschleifmöglichkeit.

    Mir ist es dabei klar, dass ich auf beiden gleichzeitig nicht beliebige Programme gucken kann, ich will nur Flexibiliät bei der Wahl des TV-Standortes ohne Kabel legen zu müssen.

    Danke scho mal!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 PatBonner, 14.07.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    Hallo RWI.

    Es gibt Einkabellösungen die allesamt recht teuer sind.

    Gib uns bitte an, welchen LNB du hast, dann können
    wir dich gerne Beraten.

    Grüsse
    Paddy
     
  4. Rwi

    Rwi Guest

    Vielen Dank für die schnelle Antwort!

    Eine Einkabellösung muss es nicht unbedingt sein, allerdings, über welchen Preisrahmen sprechen wir wenn es teuer ist?

    Beim LNB, tja, es is nicht mal nen MarkenLNB, habe letztes Jahr einfach einen gekauft, der einen guten DB wert hat.
    Allerdings, welche Daten sind wichtig? Finde ich diese ggf. auf dem LNB?
     
  5. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.828
    Zustimmungen:
    23
    Es gibt Satdurchgangsdosen. Dann kannst du den Reciever entweder an der einen oder der anderen betreiben.
     
  6. Kawa

    Kawa Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    13
    Wobei man darauf hinweisen muß, dass die Durchgangsdosen eine Auskoppeldämpfung von ca. 14dB haben.
    Also ist an dieser Dose das Signal deutlich schwächer. :(
    Statt Durchgangsdosen benutze ich immer F-Verbinder.


    Gruß Kawa :)
     
  7. #6 PatBonner, 14.07.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    Was jetzt die Anfangsfrage nur bedingt beantwortet :D


    Wie ein kollege schon beschrieben hat, kannst du dann nur mit beiden Receivern Horizontal, oder
    vertikal abgestrahlte Programme gleichzeitig sehen.

    Wenn du wirklich 2 unabhängige Receiver betreiben willst, nimm nen Günstigen duo LNB mit integriertem Multischalter und leg noch ne Leitung.


    Grüsse
    Paddy
    P.S. Ich habe doch richtig verstanden dass du nen Single LNB hast ?!?
     
  8. Kawa

    Kawa Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    13
    willst du jetzt 2 Receiver anschließen, oder nur mit einnem Receiver "wandern"?


    Gruß Kawa :)
     
  9. #8 PatBonner, 14.07.2007
    PatBonner

    PatBonner Guest

    :cool: kawa

    Die sind zu 2. in der Wohnung, und spielen abends Kniffel. wer
    gewinnt darf den Receiver für einen Abend mitnehmen:eek:


    grüsse
    Paddy
     
  10. Rwi

    Rwi Guest

    ja so in der art *g*.

    ne, ein receiver, den soll ich je nach einrichtung der schränke flexibel anschließen können sprich es ist immer nur EINE der beiden dosen mit dem receiver verbunden.


    das mit den F Verbindern ist eine gute idee. ich könnte ja das Kabel in eine Dose legen und von dort das Verlängerungskabel zur anderen "Dose" und das je nach Lust und Laune mit F-Verbindern entweder verlängern oder mit dem Receiver anzuschließen.

    Nur der Biegeradius dieser Kabel ist doch relativ groß, mit einer normalen Unterputzdose komme ich da wohl nicht hin, gibt es da etwas besseres?
     
  11. #10 denizjustin, 15.07.2007
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    :rolleyes:
    Für das was Du vorhast brauchst Du eine SAT Durchgangsdose.Und ich finde die preislich nicht zu teuer.mfg denizjustin
     
Thema:

AW: Sat Dose Installieren

Die Seite wird geladen...

AW: Sat Dose Installieren - Ähnliche Themen

  1. Sat-Kabel-Dose

    Sat-Kabel-Dose: hi, kann ich bei dieser Satkabeldose, das Sat-Kabel, welches in den Receiver bislang geht dort hinten in die Dose drehen? -> [MEDIA] Und vorne an...
  2. Sat Antennendosen mit Netzwerkanschluss (Kombi), spricht was dagegen?

    Sat Antennendosen mit Netzwerkanschluss (Kombi), spricht was dagegen?: Sat Antennendosen mit Netzwerkanschluss (Kombi), spricht was da es geht um diese Dose hier:...
  3. Wann oder warum, nimmt man bei Satanlagen, Antennendosen?

    Wann oder warum, nimmt man bei Satanlagen, Antennendosen?: Wann oder warum, nimmt man bei Satanlagen, Antennendosen? Man könnte ja auch das Kabel vom LNB direkt zum Receiver ziehen. Also Unterputzdose...
  4. Zusätzlich Steckdosen an einer Anlage

    Zusätzlich Steckdosen an einer Anlage: Hallo Forum, an einer Anlage sollen zu Servicezwecken, außen zusätzliche Steckdosen angebracht werden. Diese sollen auch dann noch Spannung...
  5. Up Sat-Dose und cat. 6 im Doppelrahmen, wo bekommt man das?

    Up Sat-Dose und cat. 6 im Doppelrahmen, wo bekommt man das?: Hallo, wer kann mir weiterhelfen? Suche nach einer UP-Kobination mit Doppelrahmen für Sat und cat. 6. Rahmen und Einsätze sollten weiß sein, wer...