Backofen Teka HI-435 ME, RCD löst bei Temperaturerhöhung aus

Diskutiere Backofen Teka HI-435 ME, RCD löst bei Temperaturerhöhung aus im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Einphasige Ferienwohnung in Spanien, Wohnung mit RCD abgesichert. E-Herd hat eine eigene Sicherung. Induktionsherd mit Backofen Teka HI 435 ME....

  1. #1 Gingo, 16.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2015
    Gingo

    Gingo Neues Mitglied

    Dabei seit:
    16.04.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Einphasige Ferienwohnung in Spanien, Wohnung mit RCD abgesichert. E-Herd hat eine eigene Sicherung. Induktionsherd mit Backofen Teka HI 435 ME.
    Wurde vor 3 Jahren neu eingebaut und ab diesen Zeitraum nur einmal 3 Wochen das Induktionsfeld genutz, geht auch jetzt einwandfrei. Der Backofen wurde noch nie benutzt.
    Meine Kundin hat es damals versäumt die Geräte alle auzuprobiern, Garantie abgelaufen.
    Beim Einschalten des Backofens löst der Fi bei einer Erhöhung der Temperatur bei ca 60 Grad aus.
    Verkabelung kontrolliert, keine Schadstellen.
    Fehler kommt egal ob bei Ober oder Unterhitze.
    Beide Heizelemente abgeklemmt, Kabelenden isoliert Fehler kommt.
    Thermostat - Regler abgeklemmt, kein Fehler, überbrückt > Fehler sofort
    Allgemeinerdung weggelassen ( ich weiß ich weiß) alles funktioniert, keine Fremdspannung an Gehäuse oder Heizelementen ausser ich tausche L und N, dann habe ich an den Heizelementen Phase anliegen, nur an den Heizelementen

    leider bekomme ich keinen Schaltplan, bzw kein Schaltplan vor Ort

    kann mir jemand bitte einen Tip geben wie ich weiter vorgehen soll?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 süddeutshland_elektriker, 17.04.2015
    süddeutshland_elektriker

    süddeutshland_elektriker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    0
    AW: Backofen Teka HI-435 ME, RCD löst bei Temperaturerhöhung aus

    Würde ic hso angehen:

    1.) RCD (Auslösestrom stimmt noch mit dem Nennwert? Prüfung mit der Prüftaste ist NICHT ausreichend dafür) und Erdungstab prüfen (ist in Spanien oft TT-Netz, d.h. Meßgerät(e) erforderlich)

    2.) Isolationsmeßgerät (die Dinger die 500V DC als Prüfspannung anlegen, KEIN 0815-Ohmmeter nutzen) für die Prüfung des Backofen/I-Herdes

    3.) Ergebnisse hier posten.
     
  4. Gingo

    Gingo Neues Mitglied

    Dabei seit:
    16.04.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Backofen Teka HI-435 ME, RCD löst bei Temperaturerhöhung aus

    komme dort erst am Dienstag wieder hin, ist TT Netz, Erdungsstab ist nicht, Wohnung befindet sich im 2.OG, 40 Wohneinheiten, Elektrik ist für spanische Verhältnisse ausgezeichnet, der Deutschen ebenbürtig, in diesem Gebäude.
    Zuleitung zur Wohnung 12 mm², Wohnungs - Hauptsicherung C 40 A. RCD 40 A, Herdsicherung C 25 A, Kabel von Unterverteilung zum Herd 6 mm². C - Automaten allpolig sind hier Standard.
    Am Dienstag habe ich dann auch die Messgeräte dabei.
     
Thema:

Backofen Teka HI-435 ME, RCD löst bei Temperaturerhöhung aus

Die Seite wird geladen...

Backofen Teka HI-435 ME, RCD löst bei Temperaturerhöhung aus - Ähnliche Themen

  1. Backofen FI fliegt nach kurzer Zeit

    Backofen FI fliegt nach kurzer Zeit: Hallo, das ist mein erster Beitrag hier, wenn ich irgendwas verkehrt gemacht habe beim Erstellen gerne drauf hinweisen! Ich habe gestern einen...
  2. Herdanschluss Splitten zu Herd/Abzug Kombination und Backofen

    Herdanschluss Splitten zu Herd/Abzug Kombination und Backofen: Hallo, zu aller erst ich bin ein leihe und ja ich werde auch definitive einen Elektriker hinzuziehen, aber das thema schwebt in meinem kopf umher...
  3. Backofen

    Backofen: Guten Tag, ich habe folgendes Problem: bei meinem Backofen wird das Essen, Beispielsweise die Pizza, von unten nicht mehr richtig durch. Habe...
  4. Unterhitze Backofen

    Unterhitze Backofen: Guten Tag, ich habe folgendes Problem: bei meinem Backofen wird das Essen, Beispielsweise die Pizza, von unten nicht mehr richtig durch. Habe...
  5. Backofenkabel verlängern

    Backofenkabel verlängern: Hi Leute, Bin vor kurzem umgezogen und hab die alte Küche vom Vormieter übernommen. Die Elektrogeräte musste ich von meiner alten Küche...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden