1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bandsäge Felder / Schalter ersetzen

Diskutiere Bandsäge Felder / Schalter ersetzen im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo liebe Community! Das ist mein erster Beitrag, ich stelle mich hier auch kurz vor: Ich bin Harald und lebe in Wien, habe vor einigen...

  1. #1 Nata1990, 01.03.2016
    Nata1990

    Nata1990 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.03.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community!

    Das ist mein erster Beitrag, ich stelle mich hier auch kurz vor:

    Ich bin Harald und lebe in Wien, habe vor einigen Jahren zwar eine Lehre als Elektroenergietechniker absolviert, aber bin jetzt als Baumpfleger tätig. Somit ist zwar Grundwissen da aber bei dieser Sache stehe ich grad an. Und zwar habe ich eine Frage zu einer Bandsäge.
    DIe Bandsäge gehört einem Bekannten, bei dieser fehlt der Schalter (der wurde nach einem Defekt desselben von jemanden ausgebaut und einfach gebrückt. wir wollen diese Säge gemeinsam wieder in Betrieb nehmen. Im Moment läuft die Säge an, sobald der CEE Stecker angeschlossen wird.
    Er hat mir diesen Stromlaufplan gesendet:

    BS.jpg

    also eigentlich könnten wir ja einen Schalter mit 2 Schließ - und einem Öffner-Kontakt verbauen, aber ich würde die Schaltung gerne verstehen um eventuell sicherheitsrelevante Dinge nicht zu übersehen.

    Könnt Ihr mir bitte mit dem Verständnis der Schaltung helfen?? irgendwie steh ich voll aufm Schlauch.

    Danke u Grüße aus Wien
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.320
    Zustimmungen:
    52
    AW: Bandsäge Felder / Schalter ersetzen

    Machst du mal ein besseres Foto nur vom Schaltplan. Bremse kann ich noch erkennen aber rechts daneben ist Schluss.
    Und du schriebst CEE Stecker, meinst du einen blauen 230V, oder ist in dem roten nur L und N angeschlossen?
     
  4. #3 Nata1990, 02.03.2016
    Nata1990

    Nata1990 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.03.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bandsäge Felder / Schalter ersetzen

    Hey!

    Also leider kann ich momentan kein besseres Foto machen, da die bandsäge 50 km weit weg steht :S und die dokumente auch...Aber ich habs vergrößert und hier hochgeladen:

    unbenannt8pyljwg9eq.jpg auf fotos-hochladen.net

    da kann mans erkennen...
    Hab mir den Stecker noch nicht angesehen aber das muss dann wohl so sein..wundert mich aber auch irgendwie, dass da ein CEE Stecker verbaut ist.

    LG
     
  5. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.134
    Zustimmungen:
    49
    AW: Bandsäge Felder / Schalter ersetzen

    Ein blauer oder roter CEE Stecker?
     
  6. #5 Elektro, 02.03.2016
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.153
    Zustimmungen:
    29
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.320
    Zustimmungen:
    52
    AW: Bandsäge Felder / Schalter ersetzen

    Der Link funktioniert bei mir auch nicht.
     
  8. #7 Nata1990, 02.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2016
    Nata1990

    Nata1990 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.03.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bandsäge Felder / Schalter ersetzen

    Roter Stecker.

    Hier ein erneuter Versuch :D

    Unbenannt.jpg


    LG hoff man kanns jz erkennen
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.320
    Zustimmungen:
    52
    AW: Bandsäge Felder / Schalter ersetzen

    Ungültige Anhangangaben, wendensie sich bitte an den Webmaster.
     
  10. #9 Nata1990, 02.03.2016
    Nata1990

    Nata1990 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    01.03.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bandsäge Felder / Schalter ersetzen

    Aktualisiert. Offenbar was das vorige zu groß und wurde deshalb gelöscht. habs jz auf mehreren rechnern versucht und es ist überall sichtbar und erkennbar :D
     
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.320
    Zustimmungen:
    52
    AW: Bandsäge Felder / Schalter ersetzen

    Die Frage ist nun, welcher Schalter fehlt? Ich sehe auf dem Plan
    1. einen Hauptschalter
    2. einen Motorschutzschalter mit 2 Hilfskontakten und Unterspannungsauslösung
    3. einen Steuerschalter, der den Motor abschaltet und bremst (könnte auch ein Nottaster sein.
     
Thema:

Bandsäge Felder / Schalter ersetzen

Die Seite wird geladen...

Bandsäge Felder / Schalter ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Stecker für Bandsäge 400 V richtig anschliessen

    Stecker für Bandsäge 400 V richtig anschliessen: Hallo Leider macht meine neue Bandsäge keinen Mucks. Sie ist mit einem 3-Phasen Motor 400V ausgestattet. Der CEE Stecker ist 5 polig. Das...
  2. Fi bei Hobelmaschinen,Bandsäge usw

    Fi bei Hobelmaschinen,Bandsäge usw: Hallo Ich habe da mal ne Frage.. Ich habe einen Werkstatt dort sind Hobelmaschinen , Bandsäge , Presse , Schleifband usw. verbaut. Die...
  3. Schutzschalter bei alter Bandsäge löst bei Last aus

    Schutzschalter bei alter Bandsäge löst bei Last aus: Hallo Zusammen Zuerst möchte ich mich kurz vorstellen. Mein Name ist Marcel und ich komme aus der Schweiz, und betreibe eine kleine Werkstatt für...
  4. Bandsäge Stern/Dreieck im Drehstrom

    Bandsäge Stern/Dreieck im Drehstrom: Hallo, ich habe eine Bandsäge mit einem manuellen Stern/Dreieck Schalter. Leider läuft die Bandsäge im Stern nicht an, brummt nur. Nehme ich die...
  5. Magnetische Wechselfelder ohne Stromverbraucher?

    Magnetische Wechselfelder ohne Stromverbraucher?: Hallo Freunde. Ich habe die Tage mit einem Niederfrequenzmessegät (Gigahertz3030B) u.a. die Magnetischen Wechselfelder in meiner Wohnung gemessen...