1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Berkel von 380V auf 230V schalten

Diskutiere Berkel von 380V auf 230V schalten im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Als glücklicher Neubesitzer einer alten Aufschnittmaschine (Berkel uas Duisburg) brauche ich nur noch 230V Streker anbringen. Die Maschine ist...

  1. Ilja

    Ilja Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Als glücklicher Neubesitzer einer alten Aufschnittmaschine (Berkel uas Duisburg) brauche ich nur noch 230V Streker anbringen.

    Die Maschine ist nach Typenschild mit beiden Stromstärken bedienbar.

    Angeschlossen ist aber nur der 380V.

    Kann mir jemand sagen wie das auf 230V umzubauen ist? Siehe Bilder.

    Danke :)
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.448
    Zustimmungen:
    76
    AW: Berkel von 380V auf 230V schalten

    Hallo..., mache mal ein Foto vom Typenschild.

    Gruß Torsten
     
  4. Ilja

    Ilja Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    AW: Berkel von 380V auf 230V schalten

    das heißt mit Spannung von 230V und 380V müsste die Maschine laufen können, oder?

    Ilja
     

    Anhänge:

  5. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.448
    Zustimmungen:
    76
    AW: Berkel von 380V auf 230V schalten

    Hast du ein wenig elektrotechnisches Verständnis und so etwas wie einen Durchgangsprüfer oder ein Vielfachmessgerät?
     
  6. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.448
    Zustimmungen:
    76
    AW: Berkel von 380V auf 230V schalten

    Halte deinen Stecker so wie das Muster (Nase nach unten) sichtbar ist und sage mir die Farben der Adern. Du hast aber nur 4 Adern... also sind nur 4 Kontakte in Stecker belegt. Muster CEE-Stecker Wikipedia

    L1 >

    L2 >

    L3 >

    N >

    PE >
     
  7. Ilja

    Ilja Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    AW: Berkel von 380V auf 230V schalten

    Ja, Beides.

    Meine Ellektrowerkzeugkiste habe ich schon geholt.

    Ilja
     
  8. Ilja

    Ilja Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    AW: Berkel von 380V auf 230V schalten

    L1 blau, L2 schwarz, L3 braun, PE gelbgrün
     
  9. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.448
    Zustimmungen:
    76
    AW: Berkel von 380V auf 230V schalten

    Dann geht meines Erachtens die Maschine nicht umzubauen. Was ich aber nicht verstehe. Die Maschine wird im Netz auch mit 230 Volt angeboten.
     
  10. Ilja

    Ilja Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    AW: Berkel von 380V auf 230V schalten

    freund von mir hat die gleiche maschine und hat das auch machen müssen. Wenn ich nichts sonst darüber finde fahre ich heute zu ihm hin und schauen in seine Berkel nach. ;)
     
  11. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.448
    Zustimmungen:
    76
    AW: Berkel von 380V auf 230V schalten

    Vielleicht weiß hier ein anderer einen Tipp...
     
Thema:

Berkel von 380V auf 230V schalten

Die Seite wird geladen...

Berkel von 380V auf 230V schalten - Ähnliche Themen

  1. Lichtschalter von TeHaGe

    Lichtschalter von TeHaGe: Kennt jemand diesen Hersteller?? und wenn ja könnt Ihr mir eine Adresse nennen wo ich die Lichtschalter erwerben kann? Bei uns hat sich leider...
  2. Strom von Steckdose über Wechselschalter zur Lampe

    Strom von Steckdose über Wechselschalter zur Lampe: Moin Moin zusammen. Ich möchte wie oben schon beschrieben, Eine Wechselschaltung installieren. Da in dem Raum nur Steckdosen sind und keine Lampe...
  3. Umstellung von THT424 (Siedle) auf HTA811

    Umstellung von THT424 (Siedle) auf HTA811: Unsere Wohnanlage ist von 1975, 6 Etagen, 24 Wohnungen kennt sich jemand mit der Sprechstelle (noch ohne Telefonhörer) THT424-01B aus, diese war...
  4. Phase von einem Lichtschalter abgreifen

    Phase von einem Lichtschalter abgreifen: [Hat sich schon erledigt, kann geschlossen werden] Moin, bin ganz neu hier im Forum, daher erstmal ein allgemeines "Hallo!" in die Runde! Habe...
  5. L1 und L1 von zwei Stromzählern verbinden?

    L1 und L1 von zwei Stromzählern verbinden?: Hallo zusammen, was passiert, wenn man zwei L1-Leiter, die über zwei unterschiedliche Stromzähler geführt wurden, wieder miteinander verbindet?...