1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Berkel von 380V auf 230V schalten

Diskutiere Berkel von 380V auf 230V schalten im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Berkel von 380V auf 230V schalten Dann beim blauen C Artikel-Nr.: 477255 - 62 oder auch Artikel-Nr.: 477266 - 62

  1. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    33
    AW: Berkel von 380V auf 230V schalten

    Dann beim blauen C

    Artikel-Nr.: 477255 - 62 oder auch Artikel-Nr.: 477266 - 62
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ilja

    Ilja Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    AW: Berkel von 380V auf 230V schalten

    Ok, richtig, die Rechung von Jörg67 ist korrekt. Aber wie komme ich an den richitgen Kondensator?
    Im Artikel bei wiki (Steinmetzschaltung ? Wikipedia) geht es um einen Metallpapierkondensator, der die 400V ab kann. Ich glaube die Dinger sind heute eine Seltenheit, oder?
     
  4. #33 Jörg67, 29.12.2009
    Jörg67

    Jörg67 Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: Berkel von 380V auf 230V schalten

    Ich bin ja hauptberuflich Autofritze. Also wenn hier einer weiß wieviel kW ein PS sind :D

    Das ist nichts Seltenes! Man nennt sie umgangssprachlich gerne Motorkondensator (passenderweise) google mal danach und suche dabei Shops von Händlern die Ersatzteile für Haushaltsgeräte verticken - Waschmaschinen, Spülmaschinen..

    Ich wunder mich zwar immer noch daß jemand für brachiale 185W einen Drehstrommotor baut, aber wenns da steht.. les doch bitte nochmal die Ampere ab, spaßeshalber.

    Der Berkelmann ist nicht doof, der ist geschäftstüchtig :D
     
  5. #34 Günther, 29.12.2009
    Günther

    Günther Spannungstauglich

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    3
    AW: Berkel von 380V auf 230V schalten

    ... pass auf, dass der Kondensator für mindestens 400V~ ausgelegt ist! Auch wenn die Netzspannung jetzt 230 V ist. Ist für den Laien oft verwunderlich . . .
     
  6. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    33
    AW: Berkel von 380V auf 230V schalten

    Na denn schaut mal da... WinkeWinke
     
  7. Ilja

    Ilja Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    AW: Berkel von 380V auf 230V schalten

    sorry, aber das mit dem "blauen C" verstehe ich nicht auf was sich das beziehst ???
    Die Artikelnummer bei "Reichelt" ist das nicht (copy/paste)
     
  8. #37 Jörg67, 29.12.2009
    Jörg67

    Jörg67 Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
  9. #38 Jörg67, 29.12.2009
    Jörg67

    Jörg67 Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: Berkel von 380V auf 230V schalten

    Der Conrad :D
     
  10. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    33
    AW: Berkel von 380V auf 230V schalten

    Conrad... :D
     
  11. #40 Jörg67, 29.12.2009
    Jörg67

    Jörg67 Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: Berkel von 380V auf 230V schalten

    Nachtrag:

    Bei dem Waschmaschinenmann steht dabei "nicht für Dauerbetrieb" (Betriebskondensator).

    Ich hab die als Betriebskondensatoren im Einsatz und bislang keine Probleme.
    Es mag sein daß die billigen Dinger eine kürzere Lebensdauer haben wie der vom Conrad.

    Aber.. wer schneidet schon stundenlang Salami :D


    Da gibts was im mittleren Preissegment:

    http://www.elektro-kahlhorn.de/Motorkondensator-12myF--173.html

    auch schön, schon mit Kabel dran.
     
Thema:

Berkel von 380V auf 230V schalten

Die Seite wird geladen...

Berkel von 380V auf 230V schalten - Ähnliche Themen

  1. Leistung von 12V Trafo

    Leistung von 12V Trafo: Ich hab das Leuchtmittel Osram LED Superstar MR16 35 36 Advanced (Fassung: AA65316) - GU5,3*5,9W*12V- und dazu ein Trafo mit 12V 10A...
  2. Zanussi HNW 112, wo kommen die Kabel von der Unterhitze ran?

    Zanussi HNW 112, wo kommen die Kabel von der Unterhitze ran?: Hallo Ich habe vor mehreren Monaten die Unterhitze, beim Zanussi HNW 112 E-Herd ausgebaut. Nun weiß ich nicht mehr, an welche Klemmen, die Adern...
  3. Spannung auf Metallring von Steckdosen?

    Spannung auf Metallring von Steckdosen?: Hallo zusammen, vor ein paar Tagen hat ein Elektriker einige neue Steckdosen installiert. Nachdem ein paar mal die Sicherung oder der FI geflogen...
  4. 5 von 6 Steckdosen defekt, Sicherung OK

    5 von 6 Steckdosen defekt, Sicherung OK: Hallo zusammen, bei mir in der Küche sind unter Putz an einer Wand eine Dreiersteckdose, darunter ein einzelne Steckdose (noch schön rund,...
  5. Anschluss von Kombischalter Busch Jäger 4310/6 Steckdosen Wippschalters

    Anschluss von Kombischalter Busch Jäger 4310/6 Steckdosen Wippschalters: Hallo, ich habe mir diesen Kombischalter zugelegt, damit ich es mit dem Lichtschalter auswechsle, so das ich dauerhaften Strom für meinen Router...