Bild über Funk übertragen

Diskutiere Bild über Funk übertragen im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, weiß jemand ob man das bild von einer videoüberwachungskamera über ganz normalen Walki Talcki Funk schicken kann. :)

  1. Leon1

    Leon1 Strippenzieher

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    weiß jemand ob man das bild von einer videoüberwachungskamera über ganz normalen Walki Talcki Funk schicken kann.
    :)
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 NachtHacker, 10.06.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    8
    AW: Bild über Funk übertragen

    Du meinst Amateurfunk im 2m Bereich? Da wird wohl die Bandbreite nicht ausreichen! Höchstens wenn man die Bildinformation stark komprimiert und digital überträgt. Weis aber nicht ob das schon jemand gemacht hat und wie gut dann die Qualität ist...
    Ansonsten gibt es nur das ATV (Videoübertragung) im 23 cm Band. Aber hierfür gibt es handelsübliche Geräte.
     
  4. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.148
    Zustimmungen:
    62
    AW: Bild über Funk übertragen

    Nee, eher 27 MHz.

    Das darf aber nicht jeder…

    Lutz
     
  5. #4 NachtHacker, 10.06.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    8
    AW: Bild über Funk übertragen

    Da ist ja noch ungünstiger! Ein normales Composite Videosignal mit Farbburst hat schon mal eine Bandbreite von 5,5 MHz...

    Aber es gibt doch noch das 2,45 GHz Band, das soll für Video (drahtlose Webcams) bis 100 mW frei sein
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.803
    Zustimmungen:
    344
    AW: Bild über Funk übertragen

    Theoretisch kann man das ja in MPEG 4 komprimieren und damit Bandbreite sparen. Die Frage ist aber, welchen
    er meint.
    CB Funk, Amateurfunk oder PMR Funk.
     
  7. Leon1

    Leon1 Strippenzieher

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bild über Funk übertragen

    Kanns normaler walki Talcki die man so zu kaufen bekommt.
     
  8. Leon1

    Leon1 Strippenzieher

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bild über Funk übertragen

    Oder was benutzt man sonst???
    Kann man den sender und empfänger selber bauen???
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.803
    Zustimmungen:
    344
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Leon1

    Leon1 Strippenzieher

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bild über Funk übertragen

    mit welcher Funk art muss man den senden???
     
  12. #10 NachtHacker, 10.06.2010
    NachtHacker

    NachtHacker Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    8
Thema:

Bild über Funk übertragen

Die Seite wird geladen...

Bild über Funk übertragen - Ähnliche Themen

  1. Fahrkostenerstattung zum Besuch der überbetrieblichen Ausbildung (ÜLU)

    Fahrkostenerstattung zum Besuch der überbetrieblichen Ausbildung (ÜLU): Hallo, Wer von Euch bekommt die Fahrkosten erstattet? Bei uns scheint es nicht üblich zu sein. Fahrtkosten: Die Fahrtkosten für den Weg...
  2. Brettmontagen zur Übung Gesellenprüfung. Überbetriebliche Ausbildungsstätte

    Brettmontagen zur Übung Gesellenprüfung. Überbetriebliche Ausbildungsstätte: Hallo, es wäre doch schön, wenn sich hier einige Übungsaufgaben der praktischen Brettmontagen finden würden. Also die Aufgaben aus der...
  3. Brunnenpumpe defekt - mit Bildern

    Brunnenpumpe defekt - mit Bildern: Hallo zusammen, ich muss zur Zeit bei einem Bekannten ein Problem mit seiner defekten Tiefsaugerpumpe lösen. Leider habe ich keinerlei...
  4. Laie benötigt Hilfe bei einem Stromkreis mit Steckdose, bitte Bild ansehen...

    Laie benötigt Hilfe bei einem Stromkreis mit Steckdose, bitte Bild ansehen...: Hallo zusammen, ich bin kein Elektriker aber ich habe mich an etwas - für euch bestimmt eine Kleinigkeit - herangewagt, da ich zur Coronazeit...
  5. Eine Zweitausbildung zum IT-Systemelektroniker

    Eine Zweitausbildung zum IT-Systemelektroniker: Hallo Zusammen, bin hier neu in diesem Forum und stelle mich mal kurz vor. Ich bin, 22 Jahre alt habe letztes Jahr meine Gesellenprüfung zum...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden