Bruttokosten für elektr. Energie zweier Motoren im Jahr

Diskutiere Bruttokosten für elektr. Energie zweier Motoren im Jahr im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Es existieren zwei Motoren. Der durchschnittliche Wirkungsgrad ist 0,7. Motor M1 läuft im Jahr 861 Stunden. Motor M2 läuft im Jahr 888 Stunden....

Schlagworte:
  1. dani

    dani Neues Mitglied

    Dabei seit:
    12.04.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Es existieren zwei Motoren. Der durchschnittliche Wirkungsgrad ist 0,7.
    Motor M1 läuft im Jahr 861 Stunden.
    Motor M2 läuft im Jahr 888 Stunden.
    Arbeitspreis pro kWh beträgt 22,5cent netto und der Bereitstellungspreis ist 198,6EUR netto/Jahr.
    WIe hoch sind die Bruttokosten für die elektr Energie der Motoren pro Jahr (MwSt. 19%)?

    Ich komme einfach nicht aufs Ergebnis, kann mir jemand sagen wie ich es rechne?

    Motorleistungsschild (beide identisch)
    P=1,1kW | U=400V | I=2,7A | cos(phi) = 0,81
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ChuckS

    ChuckS Hülsenpresser

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    4
    AW: Bruttokosten für elektr. Energie zweier Motoren im Jahr

    Wie hast du es denn bisher gerechnet bzw. was waren deine Ergebnisse?
     
  4. dani

    dani Neues Mitglied

    Dabei seit:
    12.04.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bruttokosten für elektr. Energie zweier Motoren im Jahr

    (0,225 * 1.19) * (888 + 861) * (2,2 / 0,7) + (198,6 * 1.19)
    aber scheint wohl falsch zu sein :/
     
  5. #4 ChuckS, 12.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2016
    ChuckS

    ChuckS Hülsenpresser

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    4
    AW: Bruttokosten für elektr. Energie zweier Motoren im Jahr




    Warum die Leistung von den Motoren addiert?


    So rechnest du ja mit 4 Motoren.
     
  6. dani

    dani Neues Mitglied

    Dabei seit:
    12.04.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bruttokosten für elektr. Energie zweier Motoren im Jahr

    Ein Motor hat 1,1kW also 2 haben 2,2kW oder denke ich falsch?
     
  7. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. dani

    dani Neues Mitglied

    Dabei seit:
    12.04.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bruttokosten für elektr. Energie zweier Motoren im Jahr

    Ach nein schon gut du hast recht, danke dir :)
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    19.271
    Zustimmungen:
    430
    AW: Bruttokosten für elektr. Energie zweier Motoren im Jahr

    Du nimmst ganz einfach die Leistung des Motors und den Wirkungsgrad, errechnest die Gesamtleistung und das x 365 Tage. Wo ist das Problem?
     
Thema:

Bruttokosten für elektr. Energie zweier Motoren im Jahr

Die Seite wird geladen...

Bruttokosten für elektr. Energie zweier Motoren im Jahr - Ähnliche Themen

  1. Schalter für 8-armigen Leuchter

    Schalter für 8-armigen Leuchter: Hallo, Ich brauche für die Herstellung eines 8-armigen Leuchters einen funkferngesteuerten Schalter, der folgende frei wählbare Schaltzustände...
  2. Drechselbank, Motor von 230 auf 400V für FU umklemmen?

    Drechselbank, Motor von 230 auf 400V für FU umklemmen?: Hallo zusammen, ich bräuchte mal eine Info von Leuten, die sich besser auskennen. Ich habe eine Drechselbank erworben, die auf 230V läuft und...
  3. Glasseide-Isolierung für Wandlampe - auch bei LED notwendig?

    Glasseide-Isolierung für Wandlampe - auch bei LED notwendig?: Hallo zusammen :) Ich habe eine generelle Frage zum Thema Glasseide-Isolierung bei Deckenleuchten. Wir haben eine Deckenleuchte vom Typ Fabas Luce...
  4. klassische Nullung in der Dose für die Deckenlampenausgänge erlaubt?

    klassische Nullung in der Dose für die Deckenlampenausgänge erlaubt?: Hallo, ist folgendes erlaubt? In der DDR Plattenbauwohnung ist nur 2-adriges Alukabel verlegt. Bei allen Deckenauslässen -also wo die beiden...
  5. Dimmer und Kippschalter anklemmen, für zwei Lampen ,geht nicht??

    Dimmer und Kippschalter anklemmen, für zwei Lampen ,geht nicht??: Hallo, ich möchte eine zusätzliche Lampe mit Dimmer anbauen. Jetzt vorhanden ist eine Deckenlampe und ein DoppelKippSchalter. Neu hab ich mir...